Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Всем доброго времени суток!
Набор от драгона T-34/76 No.112 Factory "Krasnoe Sormovo"Late Production масштаб 1/35
(вот обзор http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/vehicles/cyberhobby/chc6479.html )
Скачал книги о Т-34 (ФИ Битва за Харьков. Февраль-март 1943 года ; Т-34-76 Снизу доверху часть 1 и 2 ; T-34 Mythical Weapon ) дабы хоть как-то уменьшить количество ошибок, коих у меня и так будет множество)
Критика и советы крайне приветствуются
Поехали!!! (c)
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Поскольку корпус дан для 40/41 года , все постороннее было срезано
Затем были срезаны задние крылья и поставлено травление.Сначала никак не получалось их приклеить из-за малой площади соприкосновения,потом догадался закрепить их пластилином и потихоньку снизу наливал клей.Использую пластилин (желтого цвета) я и вместо шпаклевки,все равно щели небольшие,а под грунтовкой его не отодрать.
Вот прикинул все насухо.Низ белый от грунтовки,это я экспериментировал с покраской из балончика.Красной стрелкой обозначил щель,её не будет,просто корпус перед сьемкой сдвинулся.
Naborbukabok
Полку советских танкистов прибыло! Ура! Бодрое начало, не сбавляйте темп - времени осталось мало.
По поводу пластилина - не стоит его использовать в качестве шпаклёвки. Даже под краской он останется пластилином и от температуры (особенно если на него солнечный свет будет попадать) будет плавиться. Лучше возьмите детскую присыпку и смешайте с клеем. Вот тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=338947#338947 я тоже завязался с 34-кой. В настоящий момент исправляется геометрия башни и делаются допбаки - всё с помощью детской присыпки с клеем. Завтра выложу фото.
Удачи! Буду наблюдать за Вашей темой.
1)Какие выхлопы поставить? правый или левый.
2)Надо ли заделывать этот стык? на военных фото крышка МТО вроде не вплотную прилегает, или надо учитывать масштаб?
3)сделал крепление фары и провод
1) 2) 3)
Приветствую, сам собираю эту Героическую машину, по поводу зазора на мто, посмотрите галерею сдесь, http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=6516&id=78501 вроде все так и должно быть. Удачи в постройке!
1)Какие выхлопы поставить? правый или левый.
2)Надо ли заделывать этот стык? на военных фото крышка МТО вроде не вплотную прилегает, или надо учитывать масштаб?
3)сделал крепление фары и провод
1. непринципиально, но лучше правый - со швом;
2. щель должна быть, так как крышка откидная и делалась из тонкого металла, соответственно легко деформировалась;
3. провод из заглушки должен выходить по другому. На приведенной Вами же фотографии видно, что отверстие расположено в передней части, а не в верхней. Канал для прохода провода проходил в заглушке под углом.
Сразу извиняюсь за качество фото.Итак,полностью доделана башня и загрунтована вместе с катками и решеткой и жалюзи МТО. .Сделал пулеотбойник,сварной шов на башне и номер,кольцевую маску пулемета,доработаю поручни(причем на бортах ставить не буду), попытался изменить крючья спереди.Корпус и ванна ещё не приклеены,решетка тоже.
Ужас как забросил тему)) Был на даче.Теперь всё исправим.
На корпусе пулеотбойники поставил, подготовил ремни,грунтозацепы и проч к покраске.
Но главное это гусеницы.Не сочтите за рекламу, но очень понравился tamiya cement lemonene,тоесть жидкий клей с запахом цитруса.Во-первых после звезды есть разница в запахе, во-вторых он не сразу высыхает и можно легко загибать гусеницы и делать провисы.Начал с нижней стороны катков,затем ведущее колесо,верх катков и замкнул на ленивце.
Надо набраться опыта в зимнем камуфляже - стал пробывать технику hair spray на кошке.Вот ссылка http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_12407.html Просто задуваем металликом или другим цветом,.Даем высохнуть,затем покрываем лаком для волос ( чем больше лака тем лучше,ну или мне так показалось,пробуйте сами),опять сушка,сдираем зубной щеткой ( не своей конечно ) и зубочистками.Советуют щетку мочить водой ,у меня и сухой получилось.
Теперь цвет. Revell tamiya акан. Выбрал АКАН. Самый насыщенный ,а вот тамию придется мешать на глаз (у меня XF-5 и XF-70 flat и dark green). Revell darkgreen тоже уступает 4БО ,он выглядит "грязнее" что-ли. Все акриловые.
Фото акана 4БО №73020 со вспышкой.
Задул аканом 4бо, башню покрыл лаком от волос,затем белым(XF-2).Сейчас буду обдирать. Покрасил гусеницы- смесь XF-1,XF-56 (black,metallic grey)
Добавлено спустя 4 часа 31 минуту 40 секунд:
В некоторых местах акан тоже слез)) Стал делать фильтр маслянной краской (на пробу) ,на мой взгляд не очень отличается от гуаши.Разве что блестит.Теперь смывка и пора начинать корпус.
Проглядел эта сварка ведь "скулы" держит. А щель между стволом и скулами заделалась в результате установки металлического ствола.
Спасибо что заметили,вот ещё косяк - сломался поручень
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы