Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Да что тут скажешь - прыгать надо.
Пробовать склеит сначала одну сторону и попытаться "подтянуть" другую - возможно пластик просто немного поведен. У меня вроде бы таких щелей нет.
Ну а если не получится - приготовится шпаклевать и постараться склеить так, чтоб несовпадения были либо минимальные везде, либо в обно место все согнать, где не очень будет видно и ли удобнее шпаклевать.
ALEKSS
Определился. Я его трогать не буду. Не опытен я еще, капот закрою и все.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
GoNzA
Ну я уже приготовился шпаклевать, но тут мы возвращаемся к моим «баранам». Что надо делать с этой шпаклевкой Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей? Ее надо как то разводить или пользую прям из банки?
Veritas
По поводу щелей - детскую присыпку замесите с клеем (я использую Квинтол от ЗАО "Петрохим") до состояния пельменного теста и, скатав колбаску, впихните её в щели. Остатки можно сразу удалить тряпочкой, а можно оставить небольшой нарост для выведения поверхности. Пилится надфилем очень хорошо, а шлифуется вообще замечательно. Есть одна особенность - очень сильно размягчает пластик, так что ждать полного высыхания придётся не меньше суток, но и перед обработкой попробуйте сильно потыкать иголочкой замазку - должна быть очень твёрдая.
Ниши - лечить тем же средством, но более радикальным способом. Срезаете всё выступающее почти до самого дна ниши и тем же "тестом" выкладываете стенки по новой с небольшим захлёстом внутрь. Потом лишнее срезаете (вполне хорошего результата можно добиться лезвием от канцелярского ножа, но не резать, а скоблить им выступающие части).
!!!
Для проверки свойств такой шпатлёвки и правил её обработки замесите небольшое количество и попробуйте скрепить им два кусочка литника (прижмите кусочки с разных сторон к катышку и положите на бумагу или стекло на ночь). Уторм проверьте как себя ведёт пластик и как высохло "тесто". Полное застывание до готовности к обработке - не менее суток (имеется неприятный опыт). Попробуйте потом обработать надфилем, шкуркой и лезвием ножа.
Alex2219
Ну, есть и фирменные шпаклевки типа Revell и Humbrol. Что касается детской присыпки, то тоже вариант. Плюс такой самопальной шпаклевки (в отличие от растворенного в растворителе полистирола) - усадка обычно отсутствует. Но что в случае с фирменными штаклевками, что с самопальной, придется действительно ждать порядка суток.
ALEKSS писал(а):
А если по краю щели наклеить тонкий " доширакостирол" и попробовать подогнать.
Спасибо. Но я хотел бы узнать , как мне работать с этой шпаклевкой (Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей), которая у меня уже есть. Надо ли ее как то разводить, смешивать и производить другие операции с бубном?
З.ы. Ваш совет я обязательно опробую
З.ы.2 Но что мне делать с ней(Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей)?
З.ы.2 Но что мне делать с ней(Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей)?
Давно б намазали уже гденить и посмотрели )))))))
Обычно нитрошпаклевка ничего не требует - намазываешь и ждешь пока застынет. С АКАНовской сталкиваться не приходилось, но если шпаклевка нитро - надо осторожно на тонких деталях - может повести пластик, так как она его подрастворяет. если много положить. Я так лопасти чуть не угробил однажды.
Veritas
Доброго времени суток. Значится так: По поводу щелей на верхних частях крыльев, я бы сильно не беспокоился. Предлагаю поступить по совету Толи ака GoNzA (приклеить поочерёдно) и ничего шпаклевать там ненадо. Это стандартная болячка Звезды. А по поводу деталей колодцев ниш я бы преложил следующий вариант:
И никакой шпаклёвки не понадобится тоже, разве самую малость.
Друзья, мне кажется, что на фото показана неверная предварительная сборка. Что то не так сошлось, видимо деформировали нижнюю часть крыльев. На днях этот же узел стыковал и никаких проблем не было, все ровно и без проблем. Попробуйте еще раз собрать без особых усилий к деталям.
Собирал Ла-5ФН, да и МиГ-3 ,сначала склеивал консоли. Потом пристыковывал панели центроплана. Щели были минимальные. Их можно убрать склеивая густым клеем "Звезда".
При сборке у меня была проблема только с колодцами шасси. Небольшая ступенька от половинок крыла возникла, но устраняется достаточно легко при помощи наждачной бумаги. В остальном проблем не возникало пока. Думал, что с двигателем мучений будет много, но он собрался очень легко и тоже без проблем.
Привет всем. … Еду в Питер и хочу прикупить краски(акан). …Подскажите магазины где ни будь в центре(ну чтоб я не углублялся в дебри). …Конечно есть тема «Магазины Питера» , но она как то давно не обновлялась, что может уже и закрыты.
…пишите пожалуйста подробно и с адресами
Заранее спасибо))
Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:
Во , нашел!)
Гулливер и Моделист , еще работают? И это как мне кажется не центр)
Всем привет. Ну вот я вернулся из Питера, город чувства оставил двоякие. Купил компрессор и красочки. …Перед отъездом собрал крылья …одна щель ушла), а вторая осталась( …сейчас все ошкурил, но нитро шпаклевка отвалилась кой где..
Поэтому воспользовался советомAlex2219 только в место присыпки использовал литник, пока остался давилен))) …фотки выложу чуть попозже..
Если не большие щели, то я вместо шпатлёвки использую цианокрилатный клей. Очень хорош потом в обработке, а главное, не оставляет какой-либо ступеньки после ошкуривания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы