Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЛА 5ФН 1/48 - сборка новичка [изменено]

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Извиняюсь буду внимательней... Embarassed
^

Мдя , правила русского языка обсудили, а что делать не сказали. Будe что нить сам придумывать))
^

Да что тут скажешь - прыгать надо. Wink
Пробовать склеит сначала одну сторону и попытаться "подтянуть" другую - возможно пластик просто немного поведен. У меня вроде бы таких щелей нет.
Ну а если не получится - приготовится шпаклевать и постараться склеить так, чтоб несовпадения были либо минимальные везде, либо в обно место все согнать, где не очень будет видно и ли удобнее шпаклевать.
^

Veritas писал(а):
. Будe что нить сам придумывать))

А если по краю щели наклеить тонкий " доширакостирол" и попробовать подогнать.С движком определился что будеш делать.
^

ALEKSS
Определился. Я его трогать не буду. Не опытен я еще, капот закрою и все.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

GoNzA

Ну я уже приготовился шпаклевать, но тут мы возвращаемся к моим «баранам». Что надо делать с этой шпаклевкой Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей? Ее надо как то разводить или пользую прям из банки?
^

Veritas
По поводу щелей - детскую присыпку замесите с клеем (я использую Квинтол от ЗАО "Петрохим") до состояния пельменного теста и, скатав колбаску, впихните её в щели. Остатки можно сразу удалить тряпочкой, а можно оставить небольшой нарост для выведения поверхности. Пилится надфилем очень хорошо, а шлифуется вообще замечательно. Есть одна особенность - очень сильно размягчает пластик, так что ждать полного высыхания придётся не меньше суток, но и перед обработкой попробуйте сильно потыкать иголочкой замазку - должна быть очень твёрдая.
Ниши - лечить тем же средством, но более радикальным способом. Срезаете всё выступающее почти до самого дна ниши и тем же "тестом" выкладываете стенки по новой с небольшим захлёстом внутрь. Потом лишнее срезаете (вполне хорошего результата можно добиться лезвием от канцелярского ножа, но не резать, а скоблить им выступающие части).

!!!
Для проверки свойств такой шпатлёвки и правил её обработки замесите небольшое количество и попробуйте скрепить им два кусочка литника (прижмите кусочки с разных сторон к катышку и положите на бумагу или стекло на ночь). Уторм проверьте как себя ведёт пластик и как высохло "тесто". Полное застывание до готовности к обработке - не менее суток (имеется неприятный опыт). Попробуйте потом обработать надфилем, шкуркой и лезвием ножа.
^

Alex2219
Ну, есть и фирменные шпаклевки типа Revell и Humbrol. Что касается детской присыпки, то тоже вариант. Плюс такой самопальной шпаклевки (в отличие от растворенного в растворителе полистирола) - усадка обычно отсутствует. Но что в случае с фирменными штаклевками, что с самопальной, придется действительно ждать порядка суток.

ALEKSS писал(а):
А если по краю щели наклеить тонкий " доширакостирол" и попробовать подогнать.

Кстати, тоже неплохой вариант.
^

Alex2219

Спасибо. Но я хотел бы узнать , как мне работать с этой шпаклевкой (Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей), которая у меня уже есть. Надо ли ее как то разводить, смешивать и производить другие операции с бубном?

З.ы. Ваш совет я обязательно опробую
З.ы.2 Но что мне делать с ней(Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей)?
^

Veritas писал(а):
З.ы.2 Но что мне делать с ней(Акан 84017 нитрошпатлевка для моделей)?

Давно б намазали уже гденить и посмотрели )))))))
Обычно нитрошпаклевка ничего не требует - намазываешь и ждешь пока застынет. С АКАНовской сталкиваться не приходилось, но если шпаклевка нитро - надо осторожно на тонких деталях - может повести пластик, так как она его подрастворяет. если много положить. Я так лопасти чуть не угробил однажды.
^

Veritas
Доброго времени суток. Значится так: По поводу щелей на верхних частях крыльев, я бы сильно не беспокоился. Предлагаю поступить по совету Толи ака GoNzA (приклеить поочерёдно) и ничего шпаклевать там ненадо. Wink Это стандартная болячка Звезды. А по поводу деталей колодцев ниш я бы преложил следующий вариант:

И никакой шпаклёвки не понадобится тоже, разве самую малость. Wink
^

Друзья, мне кажется, что на фото показана неверная предварительная сборка. Что то не так сошлось, видимо деформировали нижнюю часть крыльев. На днях этот же узел стыковал и никаких проблем не было, все ровно и без проблем. Попробуйте еще раз собрать без особых усилий к деталям.
^

Кстати, если на верхних частях шпаклевать щели, то получится уже не исправимый изгиб по передней кромке:

А потому склоняюсь к предложению wbdesign, попробовать собрать на сухую снова. Wink
^

Собирал Ла-5ФН, да и МиГ-3 ,сначала склеивал консоли. Потом пристыковывал панели центроплана. Щели были минимальные. Их можно убрать склеивая густым клеем "Звезда".
^

При сборке у меня была проблема только с колодцами шасси. Небольшая ступенька от половинок крыла возникла, но устраняется достаточно легко при помощи наждачной бумаги. В остальном проблем не возникало пока. Думал, что с двигателем мучений будет много, но он собрался очень легко и тоже без проблем.
^

Привет всем. … Еду в Питер и хочу прикупить краски(акан). …Подскажите магазины где ни будь в центре(ну чтоб я не углублялся в дебри). …Конечно есть тема «Магазины Питера» , но она как то давно не обновлялась, что может уже и закрыты.
…пишите пожалуйста подробно и с адресами

Заранее спасибо))

Добавлено спустя 37 минут 5 секунд:

Во , нашел!)
Гулливер и Моделист , еще работают? И это как мне кажется не центр)
^

Всем привет. Ну вот я вернулся из Питера, город чувства оставил двоякие. Купил компрессор и красочки. …Перед отъездом собрал крылья …одна щель ушла), а вторая осталась( …сейчас все ошкурил, но нитро шпаклевка отвалилась кой где..

Поэтому воспользовался советомAlex2219 только в место присыпки использовал литник, пока остался давилен))) …фотки выложу чуть попозже..
^

Если не большие щели, то я вместо шпатлёвки использую цианокрилатный клей. Очень хорош потом в обработке, а главное, не оставляет какой-либо ступеньки после ошкуривания.

С нетерпением ждём фотографии.
^

Привет всем. Немного продвигаюсь вперед. Выкладываю на ваш суд, что есть на данный момент.

все, можно критиковать))
^

Veritas
Чего-то картинки не открываются или это Постимедж глючит?
^

Мда, чтото не открываются. ...попробую с домашнего перезалить.

Добавлено спустя 47 минут 13 секунд:

ВОО!! вроде чейчас нормально
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: