Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/48 P-26A Peashooter(#3008) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Boeing
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мне лично модель понравилась! Сделано довольно аккуратно. Хорошо (имхо) сделан нагар. Мне понравилось! От просмотра фото получил удовольствие.
^

А тут нагара почему-то не видать. То-ли я ошибся, то-ли свет так падал, то-ли нагар сам исчез...
^

в игноре у 17 пользователей
Как я понял, уважаемый Олег Якушенко привёл свой вариант в связи с некоторым непопаданием в цвета окраски обсуждаемой модели. В самом деле - или с балансом цветов на фото что-то неладно, или ошибка при покраске...
С уважением - Олег.
^

Симпатичный "пузанчик", но окраска кабины, по-моему, должна быть серебристой.
^

всем огромное спасибо за внимание и коментарии))! однако: какой нагар? и в какие цвета я должен был попасть????
^

Camcord писал(а):
какой нагар?

Простите, видимо показалось!
^

прототипа данной окраски мне найти не удалось но уж больно красив))!
^

Camcord писал(а):
и в какие цвета я должен был попасть????

Коллега, корейцы в своей инструкции предлагают для фюзеляжа несуществующий цвет FS34087, есть Olive Drab FS34088 - но его ещё не существовало в 1935-36 годах. Плоскости и стабилизатор предложено красить Chrome Yellow FS13538 - это верно. Однако фюзеляжи машин из 94th Pursuit Squadron в указанные годы красились Forest Green FS34102. Заходим на сайт www.colorserver.net и получаем (приблизительно Wink ) нужные цвета http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=34102+13538&bkgr=20
Действительно, фото прототипа я тоже не нашёл, но в сети куча таких сделанных моделей, так что можно определиться с цветом. Есть фото похожего аэроплана, так что всё можно найти Very Happy

Однако, если Вам нравится Ваш вариант - да будет Вам удовольствие от сделанного Wink
С уважением - Олег.
^

ну в основные то цвета я вроде попал Smile , и хотелось сделать его слегка юзаным и выгоревшим.что вроде удалось Smile а предложенные цвета я пробовал но выглядело очень конрастно и самолет смотрелся спортивным. очень спасибо за ценную подсказку,я про такой сайт не знал (в нэте пока очень неопытен Rolling Eyes )
^

Camcord писал(а):
ну в основные то цвета я вроде попал

Если только в большом приближении... Wink
Camcord писал(а):
хотелось сделать его слегка юзаным и выгоревшим.что вроде удалось

Даже более чем удалось Laughing Однако в те годы в USAAC было не очень много самолётов и достаточно техперсонала, поэтому столь модная сейчас поюзанность мне представляется сомнительной Rolling Eyes
Camcord писал(а):
предложенные цвета я пробовал но выглядело очень конрастно и самолет смотрелся спортивным.

Это Вы о цветах, предложенных АКАН? Г-н Аканихин, где Вы, ау-у... Mr. Green
^

у американских истребителей жизнь была подольше чем у европейских фронтовиков, мог и сильно выгореть Very Happy а краски мешал сам и если подогнать под предложенные на фотах на коробке и зная что Акан станет темней и насыщеней когда высохнет..... вобщем такого контраста не хотелось Wink
^

Camcord писал(а):
у американских истребителей жизнь была подольше чем у европейских фронтовиков, мог и сильно выгореть

Насчёт долгой жизни читаем тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/p26.html С получения от Boeing в 1933 самолёт в армии был 2-3 года, не воевал и хорошо обслуживался.
^

значит у моего техники были лодыри Laughing Laughing
^

в игноре у 4 пользователей
Вообще ни одного фото подтверждающего данную окраску обнаружить не удалось, имеется только рисунок в сквадроновской книге, все остальные самолеты 94th PS, так не маркировались, подобная окраска была в 1936г., но повторюсь маркировка, в смысле нанесение цифры на фюзеляж не было, она наносилась на киль, может надо было выбрать более реальный самолет, в смысле подтвержденный фотографией, хотя это сугубо мое мнение.
^

а он и понравился и менно в этой окраске Very Happy иначе надо сразу брать другую декаль и не мучатся с академовской непонятно как и для чего сделаной Wink
^

Олег - omega для меня товарищ авторитетный, спорить по цветам не буду, да и в американцах я не специалист. Но модель понравилась своей аккуратностью, да и вообще, понравилась.
За что автору плюс, заслуженный. Не за курилку, однако, за дело!
^

Camcord писал(а):
а он и понравился и менно в этой окраске

Хотите я Вас повеселю, там хоть и не номер 13, но все же Very Happy
http://www.youtube.com/watch?v=WOzXzNASk3g&feature=related
^

Sulla писал(а):
За что автору плюс, заслуженный. Не за курилку, однако, за дело!

спасибо!! Smile

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
Хотите я Вас повеселю,

знатный ролик! там правда и модификация другая... Smile но тоже красавец Very Happy Very Happy
^

Дело в том, что именно такую окраску изначально давал Хоббикрафт, а вот почему Академия выпускающая ту же самую модель её перекрасила непонятно.
http://www.hyperscale.com/2009/features/p26a48tm_1.htm
^

Коллега Sulla, спасибо, но на авторитетность в какой-то области моделизма никак не претендую, просто немного научился лазить по Большой Помойке и понял немного - где что лежит... Wink
sergio_vitalio
Возможно, я не прав в утверждении о зелёной окраске фюзеляжей всех машин 94th PS - надо копать глубже или спросить специалистов. Но если "фирмА" даёт такие декали и такую раскраску - сложно требовать от каждого моделиста глубокого поиска истины, нет? Confused
За ролик спасибо - летает ведь... Laughing При существующем неоднозначном отношении в мире к Америке и американцам одного у них отнять нельзя - свою историю во всех проявлениях берегут.
С уважением - Олег.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: