Добавлено: Сб Июн 26, 2010 8:04 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 P-26A Peashooter(#3008) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3008.html
Мне лично модель понравилась! Сделано довольно аккуратно. Хорошо (имхо) сделан нагар. Мне понравилось! От просмотра фото получил удовольствие.
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 10:04 am
Заголовок сообщения:
Как я понял, уважаемый Олег Якушенко привёл свой вариант в связи с некоторым непопаданием в цвета окраски обсуждаемой модели. В самом деле - или с балансом цветов на фото что-то неладно, или ошибка при покраске...
С уважением - Олег.
Коллега, корейцы в своей инструкции предлагают для фюзеляжа несуществующий цвет FS34087, есть Olive Drab FS34088 - но его ещё не существовало в 1935-36 годах. Плоскости и стабилизатор предложено красить Chrome Yellow FS13538 - это верно. Однако фюзеляжи машин из 94th Pursuit Squadron в указанные годы красились Forest Green FS34102. Заходим на сайт www.colorserver.net и получаем (приблизительно ) нужные цвета http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=34102+13538&bkgr=20
Действительно, фото прототипа я тоже не нашёл, но в сети куча таких сделанных моделей, так что можно определиться с цветом. Есть фото похожего аэроплана, так что всё можно найти
Однако, если Вам нравится Ваш вариант - да будет Вам удовольствие от сделанного
С уважением - Олег.
ну в основные то цвета я вроде попал , и хотелось сделать его слегка юзаным и выгоревшим.что вроде удалось а предложенные цвета я пробовал но выглядело очень конрастно и самолет смотрелся спортивным. очень спасибо за ценную подсказку,я про такой сайт не знал (в нэте пока очень неопытен )
хотелось сделать его слегка юзаным и выгоревшим.что вроде удалось
Даже более чем удалось Однако в те годы в USAAC было не очень много самолётов и достаточно техперсонала, поэтому столь модная сейчас поюзанность мне представляется сомнительной
Camcord писал(а):
предложенные цвета я пробовал но выглядело очень конрастно и самолет смотрелся спортивным.
Это Вы о цветах, предложенных АКАН? Г-н Аканихин, где Вы, ау-у...
у американских истребителей жизнь была подольше чем у европейских фронтовиков, мог и сильно выгореть а краски мешал сам и если подогнать под предложенные на фотах на коробке и зная что Акан станет темней и насыщеней когда высохнет..... вобщем такого контраста не хотелось
у американских истребителей жизнь была подольше чем у европейских фронтовиков, мог и сильно выгореть
Насчёт долгой жизни читаем тут http://www.airwar.ru/enc/fww2/p26.html С получения от Boeing в 1933 самолёт в армии был 2-3 года, не воевал и хорошо обслуживался.
Вообще ни одного фото подтверждающего данную окраску обнаружить не удалось, имеется только рисунок в сквадроновской книге, все остальные самолеты 94th PS, так не маркировались, подобная окраска была в 1936г., но повторюсь маркировка, в смысле нанесение цифры на фюзеляж не было, она наносилась на киль, может надо было выбрать более реальный самолет, в смысле подтвержденный фотографией, хотя это сугубо мое мнение.
Олег - omega для меня товарищ авторитетный, спорить по цветам не буду, да и в американцах я не специалист. Но модель понравилась своей аккуратностью, да и вообще, понравилась.
За что автору плюс, заслуженный. Не за курилку, однако, за дело!
Коллега Sulla, спасибо, но на авторитетность в какой-то области моделизма никак не претендую, просто немного научился лазить по Большой Помойке и понял немного - где что лежит...
sergio_vitalio
Возможно, я не прав в утверждении о зелёной окраске фюзеляжей всех машин 94th PS - надо копать глубже или спросить специалистов. Но если "фирмА" даёт такие декали и такую раскраску - сложно требовать от каждого моделиста глубокого поиска истины, нет?
За ролик спасибо - летает ведь... При существующем неоднозначном отношении в мире к Америке и американцам одного у них отнять нельзя - свою историю во всех проявлениях берегут.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы