и что? проявляя сдержанность, и политкорректность, нужно Всем давать устраивать бардак из форума, мешая всё в 1 кучу?
просто человека конкретно спросили открытие темы в GB это что.. начало постройки, или ошибка...
хотя согласен новичку на форуме мелкую ошибочку - нужно прощать, но объяснить...
EXPrompt, пардон, отвечу вместо Андрея, надеюсь он не будет против. У Вас достаточно часто тон бывает резковат, если старожилы могут спокойно к этому отнестись и где-то пропустить мимо, то человека только попавшего на сайт это может отпугнуть. " Мягче надо, мягче!" Надеюсь Вы понимает, что я не агитирую устраивать бардак, а просто за приятное и доброжелательное отношение
Да, хочу таки собрать модель He-115 в финском варианте на СТРОИМ ВМЕСТЕ. Согласен зашел рановато.
Хотел бы еще чертежи и другие увидеть.Исправил ситуацию, не обиделся.
Freeman сказал правильно. ТОЧКА
Hans
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
hans1, не думаю, что сможете найти качественнее чертежи. Лучше определиться с объемом доработок, что бы Вы хотели переделать доделать и приступить к модели. В нужной ветке Опять же, если у Вас будут появляться вопросы по мере продвижения, то я думаю народ Вам где-то в чем-то поможет. Тут самое главное процесс. А начнете искать Более Правильные Чертежи. Да потом их между собой сравнивать, выбирая Самые правильные и модель ни когда не начнется. Вобщем Удачи! Начинайте уже!
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения:
Hans, а у Вас чей хейнкель - матчбокс или ревелл? А то на выходные мне подарили матчбоксовский, правда чуть начатый, я вот тоже подумываю его сделать.
Чертежи sergio_vitalio и пара других имеется. Есть пара книжек в электронке именно по Не-115 и с сотню фото, надерганных из других книжек. Еще есть Replic (сейчас не помню какой номер, дома посмотрю), там небольшая статья по сборке ревелловского и неплохие фото внутрянки. Если надо, поделюсь.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Коллега OttovonPyritz дал хорошую ссылку - там странички из Реплик уже есть.
Модель мачбокса, лет с 10 у меня лежит, а до этого кочевала по штатам лет столько же и больше.
Вчера почитал OttovonPyritzа ссылку. Все таки есть материал.
Планирую в августе начать, пока нет времени.
Буду рад обмену информации и впечатлений. Скиньте фото в личку в каком состоянии модель Вам досталась.
Hans
Позвольте ещё сильно вклиниться в обсуждам... я в теме..
Хе 115 машина однозначно красивая. Черетжей на неё нормальных нет. Единственное -шведские..
Мачбокс-Ревел модель более точная, но более хлопотная.. Из больших плюсов 115й - модель редко строимая по нашим временам...
http://www.olddogsplanes.com/115.htm сравнение здесь... вывод сравнения Мачевский по геометрии более верный.
Единственное что меня лично сильно удручает в этой модели (а она у меня есть) -- шпаклёвка расшивки мачевской траншеиной..
Говорят что у мачбокса не верная геометрия поплавков.. Сам не проверял за что купил, за то и отдал...
Из афрмаркета упрощаюшего постройку 115го, екстратечное травло кабины, и фальконовские фонарики...
ну и пулемёты придётся на мачевской модели менять... в наборе они барахло..
А так строит можно месяца за 3-4 если нормально делать..
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 10:13 am
Заголовок сообщения:
Фрог? хм... да извините немного запутал.. Да вы правы сейчас в коробке Ревела лежит Фрог..
но всё не так однозначно... Придётся разьяснить...
Насколько я понимаю у ревела который поглотил в 80х Мачбокс, есть уже 2 формы на 115й, и мачевская, и фроговская..
Пока в коробках Ревела лежит перепак фрога, но учитывая заявленную Ревелом тенденцию возрождать старые мачевские модели, очень скоро может быть Ревел и начнёт штамповать 115 и с старых мачевских Форм.. Я слышал такие слухи...
Так что можно так сказать под лейблом Ревел модели могут быть Мачбокс-Ревел, Фрог-Ревел..
Мачевская отливка - точнее. Но расшивка не ней не верная, и толстая.. Возни больше... Поплавки мача - нужно проверять..
Последний раз Мачбокс очень много переиздавали китайцы. И Не-115 я покупал с китайской инструкцией. Так что прессформа у них. Если конечно они её ни кому не продали.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 11:57 am
Заголовок сообщения:
Это имеется ввиду древние коробки китайские отливки в коробках Мачбокса?
Тогда это позний мачбокс и есть. В 80гг китайцы штамповали весь мачбокс..
Но формы мача все попали Ревелу и часть из них работала эти годы... Примеры - Супермарин Валрус, Сводфиш мк1-3..
А так как Ревел анонсирует возрождение мачевских форм. Мы можем дождаться перепака 115, и многих интересных старых мачевских моделей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы