Добавлено: Пн Июн 28, 2010 12:23 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 B-17F Flying Fortress 34...(#3016) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3016.html
Шикарно проделанная работа. Очень нравится. Сей аппарат у нас достать не трудно, но раза в два дороже, по этому скитаюсь в выборе, брать тут иль заказывать. Спасибо за фотографии, очень порадовали.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 2:35 am
Заголовок сообщения:
Отличный результат. Эта модель привлекает внимание. У неё есть главное - она живая. Спасибо, получил удовольствие от просмотра.
Честно говоря, чуток больше хотелось бы нагаров от двигателей на нижних плоскостях. На фотографиях они очень видны. Хоть это и не обязательно, так ворчу. Модель мне очень понравилась.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 9:59 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за внимание к модели:)
Thunderbolt писал(а):
Честно говоря, чуток больше хотелось бы нагаров от двигателей на нижних плоскостях. На фотографиях они очень видны. Хоть это и не обязательно, так ворчу. Модель мне очень понравилась.
Вот "гари" добавил немного Поначалу боялся переборщить с ней .
Artanizzz писал(а):
Мне кажется или хвостовое колесо кривовастенько стоит?
Да, к сожалению, во время "фотосессии" стойка подломилась и колесо встало криво.
Snakez писал(а):
Отлично получилось, вот только что-то ремней не видно...
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:14 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, уважаемый коллега!
Конечно же не могу пройти мимо такой замечательной работы не менее замечательного самолёта! Модель безусловно удалась! И не только сборка, но и очень хорошая покраска. Очень понравилась общая аккуратность и тщательность исполнения. Насколько я вижу, в работе не применялся никакой афтермаркет, все детали родные, самостоятельно доработанные. Вам заслуженный +, несомненно!
Теперь разрешите пару слов замечаний?
Что сразу бросается в глаза из неприятных мелочей, так это неудачная конструкция фонаря кабины пилотов. Но это скорее претензия к производителю. Фонарь не прилегает плотно к фюзеляжу в передней своей части. И добиться плотного прилегания достаточно трудно. Тоже самое было и в моей В-17.
В модели также отсутствуют все многочисленные воздухозаборники, расположенные в передней кромки крыла, что не есть очень хорошо для копийности. И вот эти "ушки" по бокам нижней шаровой пулемётной турели, были ли они на самом деле у прототипа?
Вот такие у меня "придеризмы" , что никак не умаляет достоинства прекрасной модели. Скажу более, лучшей В-17F в 72 масштабе я в сети пока не видел
Продолжайте в том же духе!
С уважением!
Олег.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:26 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 B-17F Flying Fortress 342th BS/91st BG/8th AF M
Отличная модель. О нагаре сказали выше, он хорошо виден как на нижних плоскостях, так и на верхних. Кстати, в фильме это тоже хорошо видно. Вообще B-17, по моему скромному убеждению, один самых красивых самолетов ВМВ. Ну и, например, в украинских магазинах на данный момент большая редкость.
Кстати, видел у чешского Эдуарда, отличное фототравление на нее (имеено на "Академию"), очень впечатляет. Причем не только само травление, но и цена. Полное травление (внутри и снаружи) - $109.
Еще раз мои поздравления, получилось просто замечательно.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 10:47 am
Заголовок сообщения:
naryv, примите и от меня поздравления с такой ПРЕКРАСНОЙ МОДЕЛЬЮ в Вашей коллекции! Модель сама по себе впечатляет. Тоже хочу собрать. Кстати, вчера скачал и посмотрел известный фильм "Memphis Belle", о котором уже упомянули. Вот такая вот ирония судьбы. Модель сделана очень аккуратно и очень радуют глаз фотографии-приятно посмотреть. Придираться ни к чему не буду, т.к. всё уже сказали. Примите от меня хороший жирный плюс в Вашу копилку. Спасибо Вам! Желаю Вам новых не менее хороших и не менее интересных и аккуратных моделей на полке!
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 11:14 am
Заголовок сообщения:
Очень симпатичная моделька. Из придиразмов, Вы допустили ошибку, которую делают 90% моделистов . За отверстиями на верхней поверхности крыла, никакого нагара быть не должно в принципе. Из этих отверстий выходил чистый горячий воздух, ни нагара, ни масла там быть не могло по определению.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 11:15 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/72 B-17F Flying Fortress 342th BS/91st BG/8th
olten писал(а):
Конечно же не могу пройти мимо такой замечательной работы не менее замечательного самолёта! Модель безусловно удалась! И не только сборка, но и очень хорошая покраска. Очень понравилась общая аккуратность и тщательность исполнения.
olten писал(а):
Насколько я вижу, в работе не применялся никакой афтермаркет, все детали родные, самостоятельно доработанные. Вам заслуженный +, несомненно!
Да, афтемаркет не применялся, изначально я хотел быстренько, за пару недель собрать эту модель "из коробки", для "очищения полок от завала коробками с моделями" , потом, правда, всё затянулось, и вышло что вышло:).
olten писал(а):
Теперь разрешите пару слов замечаний?
Конечно!
olten писал(а):
Что сразу бросается в глаза из неприятных мелочей, так это неудачная конструкция фонаря кабины пилотов. Но это скорее претензия к производителю. Фонарь не прилегает плотно к фюзеляжу в передней своей части. И добиться плотного прилегания достаточно трудно. Тоже самое было и в моей В-17.
Да, всё верно, из-за не самого удачного, на мой взгляд, членения модели(в частности половинок фюзеляжа, в той части, где они соединяются с деталью фонаря пилотов) "крыша" фюзеляжа была изогнута винтом, и выровняться могла только за счёт "стекляшки", но при этом стачивать её для улучшения прилегания было нельзя - крыша не вставала бы на место в таком случае. Зашпаклевать эту щель тоже было сложно.
olten писал(а):
В модели также отсутствуют все многочисленные воздухозаборники, расположенные в передней кромки крыла, что не есть очень хорошо для копийности.
Да, это тоже мой баг, как-то при изучении фотографий я просмотрел этот момент, а когда понял, что надо просверлить эти воздуховоды - крыло уже склеено было, решил, что только хуже сделаю.
olten писал(а):
И вот эти "ушки" по бокам нижней шаровой пулемётной турели, были ли они на самом деле у прототипа?
Нет, не было, там скорее инвертированные детали должны быть - плоские диски с рёбрам жёсткости, а не сферические поверхности с вырезами, Но это скорее деталь для гораздо более глубокой проработки чем я планировал сделать.
olten писал(а):
Вот такие у меня "придеризмы" , что никак не умаляет достоинства прекрасной модели. Скажу более, лучшей В-17F в 72 масштабе я в сети пока не видел
Спасибо, "придиразмы" по делу
olten писал(а):
Продолжайте в том же духе!
С уважением!
Олег.
Спасибо, взаимно, Илья .
ReservoirDog писал(а):
Отличная модель. О нагаре сказали выше, он хорошо виден как на нижних плоскостях, так и на верхних. Кстати, в фильме это тоже хорошо видно.
На верхних плоскостях, как мне кажется, нагар - это скорее следы пожаров двигателей, т.к. по идее выхлоп на верхние плоскости не должен попадать.
ReservoirDog писал(а):
Вообще B-17, по моему скромному убеждению, один самых красивых самолетов ВМВ.
Да, соглашусь, действительно один из самых красивых, особенно F, у C и D на мой взгляд не очень хороша хвостовая часть фюзеляжа, у G - "подбородок" формы портит:).
ReservoirDog писал(а):
Ну и, например, в украинских магазинах на данный момент большая редкость.
Я эту покупал очень давно, году в 2000, только сейчас руки дошли:)
ReservoirDog писал(а):
Кстати, видел у чешского Эдуарда, отличное фототравление на нее (имеено на "Академию"), очень впечатляет. Причем не только само травление, но и цена. Полное травление (внутри и снаружи) - $109.
Еще раз мои поздравления, получилось просто замечательно.
Спасибо! Травление не дешовое, да и как говорил, я хотел быстренько сделать "изкоробочную" модель:)
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
2 brendy197131, Antoshka-666 Спасибо!
KSL писал(а):
Очень симпатичная моделька.
Спасибо!.
KSL писал(а):
Из придиразмов, Вы допустили ошибку, которую делают 90% моделистов . За отверстиями на верхней поверхности крыла, никакого нагара быть не должно в принципе. Из этих отверстий выходил чистый горячий воздух, ни нагара, ни масла там быть не могло по определению.
Согласен. Как-то в памяти запечатлелось, что из этих отверстий нагар и потёки были, возможно после просмотра других моделей. Начал их рисовать, потом, всё-таки взяли сомнения, пошёл смотреть конструкцию и фото, понял, что ошибся, но совсем затереть не удалось. Решил считать, что это - иначе выгоревшая под воздействием горячего воздуха краска и следы от горевших двигателей:).
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 11:46 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/72 B-17F Flying Fortress 342th BS/91st BG/8th
naryv писал(а):
На верхних плоскостях, как мне кажется, нагар - это скорее следы пожаров двигателей, т.к. по идее выхлоп на верхние плоскости не должен попадать.
Да ладно, очень даже попадал. Классический вид выхлопа на верхней поверхности крыла выглядел вот так:
но иногда доходило и до такого (заметьте никакого пожа, двигатели исправны):
Да ладно, очень даже попадал. Классический вид выхлопа на верхней поверхности крыла выглядел вот так:
Убедительно .
KSL писал(а):
но иногда доходило и до такого (заметьте никакого пожа, двигатели исправны):
А здесь, мне кажется, настолько "побитый жизнью" самолёт, что следы могут быть и следами старых пожаров, и результатом выброса масла после попадания в двигатель в предыдущих вылетах, т.к. повреждения краски на крыле не выглядят естественными...
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 4:14 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/72 B-17F Flying Fortress 342th BS/91st BG/8th AF M
Заметил вот что. Это, конечно же, косяк академии. Та "красотка", которая стоит в музее (именно она считается оригиналом), "носит" красное платье с обоих сторон)) Возможно, в музее посторались) Хотя, именно "красоток" столько, что неизвестно, какая подлинная, и сохранилась ли она вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы