Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf-109g6/r6 совки радиатора

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Интересует в какой цвет красились внутренние поверхности совков крыльевых радиаторов на Bf-109G6/R6 в в 1944 году на средиземноморском театре военных действий?
Все реальные фото на которых видно опущенные совки, это либо музейные фото, либо фото разных моделей во всяких галлереях, везде встречаются два варианта или RLM02 или RLM76. Подскажите пожалуйста, какой из них верный?
^

Доброго!!!!
Вообще в книге Сергея Кузнецова "Камуфляж самолетов Люфтваффе 1939-1945" Написано что для окраски внутренних поверхностей немецких самолетов периода 39-45 гг. широко использовался RLM 02. Например, внутренняя сторона капотов, ниши шасси, вооружение, съемных лючков и т.д. Я думаю что надо красить именно RLM 02.
^

cell писал(а):
широко использовался RLM 02. Например, внутренняя сторона капотов, ниши шасси, вооружение, съемных лючков и т.д. Я думаю что надо красить именно RLM 02.

Спасибо cell !
В общем и я так думаю, но в виду того что нашел больше вариантов с окрашенными совками в RLM76, засомневался Rolling Eyes
Интересно что по этому поводу скажет Мансур?
^

в игноре у 4 пользователей
Макс писал(а):
cell писал(а):
широко использовался RLM 02. Например, внутренняя сторона капотов, ниши шасси, вооружение, съемных лючков и т.д. Я думаю что надо красить именно RLM 02.

Спасибо cell !
В общем и я так думаю, но в виду того что нашел больше вариантов с окрашенными совками в RLM76, засомневался Rolling Eyes
Интересно что по этому поводу скажет Мансур?

На черно белой фотографии сложно определить в какой цвет окрашены совки - RLM76 или RLM02, так как эти места почти всегда находятся в тени.

На заводе согласно документам все внутренние поверхности, имеющие контакт с воздухом окрашивались в цвет RLM02.
Внутренние поверхности контакта с окружающей средой не имеющие - кабина, внутренний объем фюзеляжа окрашивали в цвет RLM 66.

С уважением, Мансур.

P.S.

Может викторлас добавит что-нибудь, а то вдруг я слышал звон, да не знаю где он. Wink Можно на ураинском с цитатами из Леси Украинки и Тараса Шевченко Smile
^

Cпасибо Мансур, разяснил.
^

в игноре у 4 пользователей
Макс писал(а):
Cпасибо Мансур, разяснил.

На самом деле сложно. Я в архиве имею две цветных фотографии Bf 109-G6/R6 на которых видно что камуфляж нанесен поверх внутренних поверхностей, это касается предкрылков. Но больше подтверждений мне не попадалось. Поэтому, Макс, давай так:

Ты говоришь прототип, я постараюсь достать по нему информацию. Не обещаю скорый ответ, но максимум возможного сделаю. Сейчас ветку открою.
^

Страница 1 из 1

Перейти: