Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-185 Чертежи.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Почитав ветки касающиеся самолётов Поликарпова, собрал некоторую литературу по И-185 (Ю. Гугля "Последние самолёты Поликарпова...", М. Маслов И-180 И-185 и конечно-же Моделист Конструктор), и остановился перед дилеммой, какие из названных чертежей наиболее соответствуют оригиналу? Может есть ещё что-то, что ускользнуло из поля зрения? Очень хочется услышать мнение коллег и найти рациональное зерно.
Заранее благодарен!
^

в игноре у 3 пользователей
Сдается мне Гугля поточнее.
^

Крылья родины, в каком то, мохнатом году печатали, кто автор этих чертежей сейчас уже и не помню.
Под рукой их нет, искать в закромах надоть.
^

Согласен чертежи достаточно хорошие, но к сожалению внимание акцентировано больше на И-185 М-71 (общие проекции), хотя я полагаю, при постройке модели можно подсмотреть в чертежи и других авторов.
^

в игноре у 8 пользователей
Крылья Родины №8 1990 год автор Гугля чертежи в масштабе 1:72
^

в игноре у 4 пользователей
И-185 от В.Кондратьева печатались в МК в "истребительной" серии, а все остальное по 185-му, если не изменяет память, работа Гугли и компиляция этих двух чертежей. Я тоже склоняюсь к чертежам Гугли. По И-185 М-82 графики все же меньше, чем по М71. Чертежи Гугли были и в АиВ, вернее Аэрохобби 2-94, в номере 1-94 начало статьи, там про И-180. Плюс этой публикации - компоновка И-185М-82. Плюс там есть и боковая проекция этой модификации.
^

taktik писал(а):
Крылья Родины №8 1990 год

А ссылочки на ресурс нет? А то у меня отсутствует доступ к оригинальным журналам. Это не тот ли журнал с красным самолётом на обложке?
^

в игноре у 3 пользователей
Тот самый.
^

Вся публикация занимает в журнале Крылья Родины №8, №9 и №10 за 1990 год. Чертежи из №8 (извиняюсь за качество - лучше нет).

^

Спасибо! Я тут тоже порылся по просторам Тырнета, нашел разные ресурсы, вот сижу качаю, жаль только - скорость как у раненой улитки...
Нашел и Аэрохобби и Крылья Родины. Спасибо большое за помощь!
^

в игноре у 8 пользователей
http://www.civilavia.info/documents/1990_.html - здесь посмотрите
^

Зарараз подивлюсь. Very Happy

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

taktik писал(а):
http://www.civilavia.info/documents/1990_.html - здесь посмотрите

Хорошая ссылка сделал закладочку. Благодарю! Very Happy
^

Масловские чертежи из книжки "И-180, И-185" крупнее и детальнее, чем у Гугли, но там перепутаны надписи на чертежах. Я на основе них, фотографий из разных изданий и Гуглиевских чертежей сделал для себя чертежи И-185 М-82 в 1/48. Могу поделиться по почте, если надо.
^

Paul_S писал(а):
Масловские чертежи из книжки "И-180, И-185" крупнее и детальнее, чем у Гугли, но там перепутаны надписи на чертежах. Я на основе них, фотографий из разных изданий и Гуглиевских чертежей сделал для себя чертежи И-185 М-82 в 1/48. Могу поделиться по почте, если надо.

Буду только рад! Свои данные напишу в личку. Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: