Почитав ветки касающиеся самолётов Поликарпова, собрал некоторую литературу по И-185 (Ю. Гугля "Последние самолёты Поликарпова...", М. Маслов И-180 И-185 и конечно-же Моделист Конструктор), и остановился перед дилеммой, какие из названных чертежей наиболее соответствуют оригиналу? Может есть ещё что-то, что ускользнуло из поля зрения? Очень хочется услышать мнение коллег и найти рациональное зерно.
Заранее благодарен!
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:01 am
Заголовок сообщения:
Согласен чертежи достаточно хорошие, но к сожалению внимание акцентировано больше на И-185 М-71 (общие проекции), хотя я полагаю, при постройке модели можно подсмотреть в чертежи и других авторов.
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:19 am
Заголовок сообщения:
И-185 от В.Кондратьева печатались в МК в "истребительной" серии, а все остальное по 185-му, если не изменяет память, работа Гугли и компиляция этих двух чертежей. Я тоже склоняюсь к чертежам Гугли. По И-185 М-82 графики все же меньше, чем по М71. Чертежи Гугли были и в АиВ, вернее Аэрохобби 2-94, в номере 1-94 начало статьи, там про И-180. Плюс этой публикации - компоновка И-185М-82. Плюс там есть и боковая проекция этой модификации.
Спасибо! Я тут тоже порылся по просторам Тырнета, нашел разные ресурсы, вот сижу качаю, жаль только - скорость как у раненой улитки...
Нашел и Аэрохобби и Крылья Родины. Спасибо большое за помощь!
Масловские чертежи из книжки "И-180, И-185" крупнее и детальнее, чем у Гугли, но там перепутаны надписи на чертежах. Я на основе них, фотографий из разных изданий и Гуглиевских чертежей сделал для себя чертежи И-185 М-82 в 1/48. Могу поделиться по почте, если надо.
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:22 am
Заголовок сообщения:
Paul_S писал(а):
Масловские чертежи из книжки "И-180, И-185" крупнее и детальнее, чем у Гугли, но там перепутаны надписи на чертежах. Я на основе них, фотографий из разных изданий и Гуглиевских чертежей сделал для себя чертежи И-185 М-82 в 1/48. Могу поделиться по почте, если надо.
Буду только рад! Свои данные напишу в личку. Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы