Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ОК. Найду - покажу. Хотя не пойму Вашего удивления. SS-10 - весит всего-ничего, гораздо меньше пары раненных, которых и Джин, и Bell 47 запросто способны поднять.
Спасибо pzluchs, теперь знаю что француз отпадает - там модификация G. Судя по всему у французов были только они. Вы правы - сайт интересный, тут даже есть h-34 с установленными пулеметами, где попадалось, что кто-то ищет такой.
pzluchs Джинн с ракетами - это не плохо, редкое фото! Я правда свой уже собрал.
А я вот что нашел по Bell 47 D (HTL-4) - у французов существовала escadrille 58s в которой были именно они, правда фото немного, и нечеткие. Да и во французком я не силен, что немного снижает качество поиска, переводчик же дает "не точный" перевод. Их было 7 шт.
не пойму Вашего удивления. SS-10 - весит всего-ничего, гораздо меньше пары раненных, которых и Джин, и Bell 47 запросто способны поднять
Всегда считал что эти стрекозы слишком малы для этого вооружения.Впрочем,судя по всему это не более чем эксперименты и о боевом применении речь не шла.Как на мой взгляд,возможность боевого применения вертолётов с вооружением из одной ПТУР,мягко говоря,сомнительна.Да и фотографий подтверждающих такой вариант использования в Алжире,судя по всему,нет.У меня лично интерес вызывают в первую очередь воевавшие машины.А за ссылку спасибо,материалы довольно любопытны.
maxgk1 писал(а):
француз отпадает - там модификация G. Судя по всему у французов были только они
escadrille 58s если я точно помню - учебное подразделение, вполне подходит этому вертолету
Да, судя по тому что я понял - это так и есть, правда как я понял оно еще иногда и базировалось на авианесущих кораблях и куда-то выплывало, потом было расформировано. Оно самое первое использовало белл 47 и Д версию в частности.
HellBirdy писал(а):
Максим,вот здесь
Точно-точно, их в сухопутных было значит еще три штуки, я это упустил.
Спасибо коллеги за помощь.
Но все же протип я так пока и не нашел - поиск продолжаю. У кого что будет интересного - буду признателен.
возможность боевого применения вертолётов с вооружением из одной ПТУР, мягко говоря,сомнительна
Ну вообще-то ПТУР там таки две, по одной с каждой стороны вертолета. При желании можно и 4 подвесить, вес ракеты и прочность конструкции вертолета позволяет.
HellBirdy писал(а):
судя по всему это не более чем эксперименты
Скорей всего, потому как дальше французы вешали эти ПТУР в основном на свои "Жаворонки".
HellBirdy писал(а):
Да и фотографий подтверждающих такой вариант использования в Алжире,судя по всему,нет.У меня лично интерес вызывают в первую очередь воевавшие машины
Да, таких фотографий нет, но тем не менее возможность испытаний этих вариантов в боевых условиях в Алжире отметать не стоит Вообще заметьте, что французы в Алжире вешали эти ракеты на все (почти), что летает, и применяли их в основном в горах по пещерам, где укрывались партизаны, так что кто его знает
Да, таких фотографий нет, но тем не менее возможность испытаний этих вариантов в боевых условиях в Алжире отметать не стоит Вообще заметьте, что французы в Алжире вешали эти ракеты на все (почти), что летает, и применяли их в основном в горах по пещерам, где укрывались партизаны, так что кто его знает
Тут Вы правы,вешали действительно на разноплановые и,зачастую,на совершенно разнокалиберные аппараты.Навскидку,кроме жаворонка,MD.315 Flamant и совсем уж экзотичный-эдакое недоразумение с крылами,-Potez 75,проходивший,кстати,войсковые испытания в Алжире.Вообще интересно было бы найти материалов на эти ракеты и их установку на Aloette'ах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы