Около двух часов прокатался в интернете, а информации практически нет, только общие данные
Правдо, Фотографий много интересных по находил
А вот с размерами проблема только общие. Интересно найти более точные размеры
Может быть у каго-то есть набор от Sp designs чтоб снять размер установки
После долгих поисков нашел наконец фотографию, по которой можно определить размер коробки с направляющими
Если этот чертеж верный
То размер коробки с направляющими примерно 4 метра
Добрый вечер!
Как обстоят дела с постройкой модели ТОС? Собираюсь тоже заняться через месяц этой машиной.
Тем более что из Москвы пришёл набор из смолы.
Сергей
Рад помочь, это наиболее нормальные фото: было холодно, потом пошёл дождь. Если интересуют ещё -могу скинуть по электронной почте. Надеюсь что 9 мая погода будет нормальная и засниму уже свежеокрашенные машины.
Спорить не буду, вчера спрашивал на вечерней тренировки у знающего человека на счёт данных машин: "Буратино" это или "Солнцепёк"? Тот ответил - "Буратино", так машина проходит по перечню техники, участвующей в параде. Уточню ещё раз.
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
ТОС-1 "Буратино"
Спросил ещё одного своего друга, вот его слова "Это ТОС-1а "Буратино". Отличить "Буратино" от "Солнцепёка" можно по двум вещам. Первая - какая идёт следом ТЗМ, вторая (наверно, самая главная) какой именно снаряд установлен. Установки могут стрелять как старыми снарядами (Буратино), так и новыми (Солнцепёк)."
Данные машины пришли с учений. ТЗМ не было приказа взять с собой на парад. На мой взгляд, здесь та же самая история как и с танком Т-72Б. Что бы на его башню не навешивали бы (разные блоки защиты), в руководстве по эксплуатации значится "Т-72Б". А мы потом гадаем: что это Т-72БА или Т-72БМ...
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:33 am
Заголовок сообщения:
Отличить можно очень просто. У Буратино больше направляющих.
Буратино не может стрелять ракетами от Солнцепека.
И ТОС-1А никак не может быть Буратино. Буратино это ТОС-1.
И насчет ТЗМ вы правы.
Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А была разработана в 2001 году. Основные отличия от базового варианта:
Боевая машина имеет вместо 30 направляющих — 24.
Транспортно-заряжающая машина выполнена на базе основного танка Т-72 (в базовой модификации ТЗМ размещена на шасси грузового автомобиля КрАЗ)
Состав ТОС-1А:
Боевая машина БМ-1 (Объект 634Б)
Транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т (Объект 563)
НУРС МО.1.01.04 или МО.1.01.04М.
Внешне отличить Т-72БА от Т-72БМ можно по: На Т-72-БА стоят траки от Т-90, датчик ветра, совершенно другой прицел ночной прицел наводчика, выхлоная "труба" аналогичная Т-90. На самом деле все очень просто. Почти при любой модификации внешний вид хоть маленько да меняется. Нужно только знать эти отличия..
Да, я тоже признаю что был неправ. Сослался на друзей, а их неправильно проинформировали. Экипаж то ли специально сказал так в виде прикола, то ли по какой-то причине. А на счёт перечня участвующей в параде технике вчера другой человек сказал что надо руководствоваться старой истиной "Не верь всему что написанно..." И ещё он подтвердил что это "Солнцепёк", рассказал что общего у ТОС-1 и ТОС-1А. Имея под рукой набор "Буратино", вполне возможно сделать "Солнцепёк" при наличии фото.
Об Т-72БА.
Нашёл сегодня "Танк Т-72Б. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Москва 1995г." На стр. 4 дано изоражение танка Т-72Б с ВЛД и защитой башни, аналогичным Т-90. Фото прикрепить пока не могу: второй день что-то с интернетом и тему нарушу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы