Добавлено: Ср Сен 19, 2018 3:42 pm
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
А годы всё шли.....
Уже и дочь в школу за это время пошла, а Молния всё лежит в коробочке....
За это время был потерян мой наикрасивейший штурвал (РУС), и по доброй воле коллег подарен мне новый (только пластиковый, а не Айрес). В общем принято решение возобновить движения в этой теме.... А там поглядим...
Главное доделай как есть и облей краской. а то будешь вместе с зятем доделывать модель
Стойка носовой опоры шасси P-38 Lightning (моё видение). Кое что пришлось наростить, что изменить, а что то удалить. Пневматик от Ultracast. За фото пардоньте - лень доставать зеркало.
Маленький вброс.
Не покупайте, коллеги, весь доступный афтермаркет, т.к. часто он ничем не лучше, а то и хуже нежели родные детали из пластика - по сути Гуамно.
Это в полной мере касается изделия фирмы quickboost.
Косое, кривое да ещё и короткое. Короч, для того, чтоб применить набор деталюх от пана Эдика, имитирующих турбокомпрессоры и воздухозаборники, правда для модели от Академи, я взял пластиковые детали и немного поработал с ними, пока с одной сторонны. Теперь надо с другой.
Фото прилагаются:
И если общую кривизну и кривизну (приплюснутость) воздухозаборников можно исправить кипятком, то недостающую длину пришлось бы наращивать пластиком, а смысла в этом ноль, т.к. сами эти водухозаборнички имели немного другие габариты и форму. Поэтому на деталях из набора спиливаю ВЗ и клею их от Эдика.
Основное сделано - имитирован "канал" ВЗ на входе. И на выходе и на входе ВЗ сеточка, имитирующая радиатор, посажена глубже, примерно как на прототипе. Двухкомпонентка и пластик Эвергрин были моими друзьями в этом вопросе. После потери смоляного штурвала (РУС-а) этот узел был вторым сдерживающим фактором по продолжению сборки. Очень боялся браться за эту работу, но потом пересмотрел своё отношение к этому вопросу, вернее к качеству исполнения. Так что получилось то, что получилось. Осталось вывести поверхность внутри и снаружи, восстановить расшивку, доделать мелочевку на створках и буду склеивать обратно то, что распилил когда-то...
Постепенно готовлюсь резать расшивку/катать клёпку для чего по совету "старших" товарищей купил набор шаблонов (пока только прямых, изогнутые ищутся):
Пока занимаюсь ТБМТ Т-15 в соседнем ГБ, по-тихоньку собираю ништяки для дальнейшей работы с «Молнией»:
Ревитеры одолжил у одного ростовского знакомого моделиста
Ещё жду скрайбер от Wave по совместной закупке здесь и можно будет заняться расшивкой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы