Доброго времени суток всем пользователям этого хорошего сайта. Вот имею желание собрать модельку. Моделировал одно время в детстве с отцом, потом этим не занимался,недавно из-за отсутствия тренировок и поиграв в БФ2 меня прямо-таки впечатлила авиация. Не долго думая я нашел единственный магазинчик в Кишиневе по продаже сборных моделей. Первым я купил себе СУ-47, т.к. 27х и МИГов-29 не было. Но для первого раза взял 47ого и не пожалел-модель весьма доступан в сборке и мне понравилось,но собрал я его что называется без красок,без наворотов как было по инструкции. Вот недавно Купил 27ого. Посоветовали этот сайт. ЧТо сказать,зашел увидел какие вещи люди делают и захотеловсь самому смоделить что-нибудь интересное. Итак что же мне нужно, т.е. что планирую и что не планирую:
Все хочу сделать с минимумом затрат,т.к. я-бедный студент политихнического университета)))Поэтому сейчас мастерю примитивный аэрограф и буду смотреть что-то насчет шпаклевки.
Глобального перепила не будет, так по возможности отдельные части, чтобы сделать что-то приближеннее к оригиналу
Из инструментов уже зесть нож, клей, краска пока что только голубого цвета от Звезды(других в городе нету),но потом куплю остальные оттенки.Купил наждачную бумагу 2 типов зернистости,накачал с сайта приближженых снимков видов самолета,чертежей нет,купил еще для покраски строительный скотч.
Из того что сделал- аккуратно покрасил фонарь и кокпит в голубой цвет, сделал крылья(постолько поскольку там не совсем все совпало пришлось зачишать и придется шпаклевать зазоры),сейчас хочу купить остальные оттенки,сделать аэрограф и пойцти дальше
Так вот я хотел бы попросить помощи и руководства. Если кому не сложно я еще салага)) и буду благодарен любым рекомендациям.
Буду выкладывать фото(есть и цифровик и с моба можно)
Заранее благодарен за любую помощь и участие
[/img]
Flanker22 Давайте так. Я перемещаю Вашу ветку в соответствующий раздел по авиации, а Вы занимаетесь поиском учителя в соответствии с правилами "Тренажёрной". Как только появится наставник - тему верну обратно.
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:01 am
Заголовок сообщения:
Flanker22
На мой взгляд, из этого набора можно сделать не плохую модель.
В теме Постройка Су-27 АГВП Русские Витязи 1:72 от ICM немного обсуждали, какие чертежи выбрать для работы. Там есть необходимые ссылки. Сами чертежи можно взять на сайте "Уголок неба".
Удачи в работе.
Котов
без проблем,я не против)
Mig-29
спасибо за информацию,посмотрю.
kok
ничего страшного)я и сам уже прекрасно врубился в качество модели,т.к. кое что уже сделал(отделил некоторые части и собрал самолет на скотче).Зашкурил и подрезал уже немало,думаю при более детальной сборке будет еще больше мороки.Но я просил какого-то совет и помощи,а то что,модель не высшего уровня я понял,но другого в Кишиневе пока что мне не достать
да это понятно но какой совет я могу дать если хотите вогнать в чертежи то мароки будет до потолка.
вопросы 1 какой борт хотите делать 2 афтермаркет будет
Сан_Саныч
Здравствуйте еще раз)
Значить вот что хотел бы сделать
Теперь то,что сделали мои нетерпеливые и кривые руки))
Покрасил фонарь Знаю не очень.ПРидется переделать:
Далее покрасил кокпит:
Отделил от латника и зачистил фюзеляж,крылья и др. детали
оба крыла и хвостовые части склеил(когда собирал крыло пришлось повозиться-не состыковывались детали,я обработал,остались швы думаю потом нужно будет шпаклевать)
Вот и все собственно,до чего я дошел.
Котов
Спасибо за ликбез)конечно буду придерживаться этого-так даже проще.Ато я через радикал заливал)а тут у вас на сайте все можно с одной страницы сделать.
так все таки может ответите мой пост из представленных фото могу сказать что фонарь покрашен неаккуратно если есть возможность купите тамиевский скотч и зделайте маски если нет возможности то купите молярный скотч
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы