Добавлено: Сб Июл 03, 2010 7:15 am
Заголовок сообщения: 1/35 Шурави – Ты, видишь ли, как мы и...(#3037) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3037.html
Никита - молодец! Новое направление, такие конверсии - растёшь над собой семимильными шагами За такой труд - несомненный плюс.
И пара вопросов. Сначала офицер - как-то сразу из училища, и уже три звёздочки? И поза с автоматом скорее напомнила мне снимки из Африки, где какой-то "повстанец" так стреляет на бегу... У снайпера положение ног показалось мне сомнительным, нет?
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
omega
Олег, спасибо!
Офицер (как громко сказано) - ну мож не старлей, мож просто летёха... ктож его знает, погоны то ведь под камуфляжем скрыты. Про позу - предполагается, что на диораме фигурка будет стрелять из-за какого либо укрытия
Снайпер - обычная поза, положение ног нормальное (лежали - знаем).
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:41 am
Заголовок сообщения:
Никит, нормально всё, про то, что матовым не задувал - понятно, пара придиризмов, что сразу в глаза бросилось:
у офицера на кепке - не звёздочку надо, а кокарду, и не цветную, а защитную, и на ремне у него не бляха должна быть, а пряжка, чёт я раньше это проморгал, извини.
Да, и это, у него же - ремень автоматный уже всё, или можно переделать? Если можно - пусти ремень в перехлёст через левую руку в районе запястья, а то так он у тебя в перекатах ствол потеряет)))
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:48 am
Заголовок сообщения:
sanjek65
Александр, доброго утра!
Кокарду сделаем... ремень - в принципе можно снять и новый сделать, не так уж это и сложно
Как будет лак - сразу задуем
С уважением, Никита.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 44 секунды:
Фото процесса осталось мало (хотя sanjek65 я отправлял в процессе работы (он консультантом "подрабатывает") надо из PMов фотки повытягивать):
[error_url=http://www.postimage.org/image.php?v=PqPNhGA][error_url=http://www.postima ge.org/image.php?v=gxslu80][/url]
Это так (табуретками не кидаться, плиз) - вспоминаю чему меня в ДШИ учили: Так сказать, боксарт для моих "шурави"
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 11:09 am
Заголовок сообщения:
- примерно так я сейчас выгляжу. Работа - супер!!! Если бы я не знал, что ты сидишь и пилишь немцев, то в жизни бы не признал в этих фигурках тот самый набор. да, фигурки фрицев пошли в очень правильное русло!!!!! От меня заслуженный +1 (я за всю свою модельную жизни пробовал перепилить 1 бойца, но так и не перепилил. А тут такое)
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 11:26 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич
Денис, спасибо
Немцы очень к месту пришлись, в далёких планах достать и освоить пластику - ибо иногда подбор рук, амуниции и другого (особенно "лифчики")
Zhevnerov
Спасибо, будем стараться!
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 1:30 pm
Заголовок сообщения: 1/35 Шурави – Ты, видишь ли, как мы идём? Мы не свернём, Алл
Получилось очень хорошо. Единственное но, надо бы офицеру и снайперу по АПС добавить (особенно снайперу как оружие самообороны нужен). И не помню я что-то однотонной окраски РПО "Шмель" (у нас, войск РХБЗ, они являются штатным оружием как раз). Видел только камуфлированные, хотя все может быть.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И из мелких придиризмов - на "Шмеле" нет элементов прицела:-) На него можно и оптику поставить, дома где-то до сих пор по нему и "Рыси" руководства лежат.
organic
Спасибо!
АПС - "Стечкин"? Честно говоря не видел кобуры на "Стечкин" в 35ом - мож конешно, кто делает.
"Шмели" на афганских фото есть и камуфлированные, есть и не камуфлированные - у кого как.
Прицел есть - его не видно на фото, его пришлось сделать ниже - иначе бы "шмель" не встал на фигурку.
С уважением, Никита.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:04 pm
Заголовок сообщения: 1/35 Шурави – Ты, видишь ли, как мы идём? Мы не свернём, Алл
Молодец! Хорошо получилось
Из придирок - камуфляж показался странноват, лица не совсем получились (хотя я наверно и так не сделаю )...
А вот амуниция и оружие вышло очень хорошо, ну и конверсия само-собой мне понравилась...
В общем от меня +1, ждем диораму и новых конверсий
duke6
В Афгане активно использовали и СШ-40, каски такого типа и были у меня под рукой - их и использовал:wink:
И разве кто-то делает СШ-68?
Ruxum
Спасибо!
Камуфляж - старался воспроизвести вот такой камок как на бойцах:
Фото сделано в Афганистане, в 1986 году.
Лица фигурок это пока больной вопрос ...но как завещал великий Ленин - "учиться, учиться и ещё раз учиться!" Будем стараться!
Диорама будет, но не скоро:sad: . С броней вопрос уже решён (мама БТР-70 звездовский подарила, как раз вариант на Афган... по афтемаркету ещё думаю - с работой у нас в посёлке пока голяк:evil:. Хотя по колёсам нашёл вот такой бюджетный вариант - http://www.panzer35.ru/forum/46-835-9 , спасибо за идею коллеге с panzer35).
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:16 pm
Заголовок сообщения: Re: 1/35 Шурави – Ты, видишь ли, как мы идём? Мы не свернём,
duke6 писал(а):
у АПС не было кожаной кобуры. Только дерево.
были и будут..на безшумный АПС (он же АПБ) идет кожанная кобура,т.к приклад у него "скелетного" типа,"проволочный"..а кобура-вместилище для АПС и глушителя.
На АПС кожаные кобуры появились только в 90-х. Называется если мне не изменяет память КО-3. Когда АПС возвернули со складов резервного хранения куда он угодил кажись в 1962 из-за того что какая то умная голова признала его неудачным. И выпускали их не долго с 1951 по 1956 на Вятско-Полянском заводе "Молот". Сняли с пр-ва из-за дороговизны. ИМХО АПС в Афгане должон был быть боооольшой редкостью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы