Добавлено: Сб Июл 03, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения: Бе-6 - Вопросы по матчасти и окраске
Доброго дня, посмотрел, вроде нет темы про " лодку" кто может подсказать цвета окраски, а то я не сильно спец по послевоенным самолетам, заранее спасибо.
хм, на фото, как бы и зеленый.... а на боковиках скорее "олив" как я его вижу ( плохо у меня с оттенками) вот название цвета бы, кто сказал, было бы отлично
ктоб его цвет к модельной паллитре привязал, когда осталось два таких самолёта в оригинальной окраске, да и то в Мирном уже поди на металл сдали. Там он тоже был серо-зелёный. Можно найти "Мир Авиации" № 40 (1/2007), там есть ч/б фото Бе-6 и цветные боковички
Вот этот ресурс Вам знаком ? http://www.seawings.co.uk/
Посмотрите в фотогалерее ... А по цвету, сдается мне, можно на Бе-12 ориентироваться. Вот в такой окраске...
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:48 am
Заголовок сообщения:
manul67 писал(а):
А по цвету, сдается мне, можно на Бе-12 ориентироваться
Нет, верхняя часть гораздо темнее по фотке - тёмно серая, это точно, а уж цвет нужно подбирать для модели с учётом масштабного осветления и выгорания краски прототипа на водной поверхности (практически постоянно под солнцем - особенно в летний период), нижняя часть - голубая. По FS можно попросить подсказать более разбирающегося в вопросе окраски Аканихина (АКАН), думаю не откажет.
Прикрепляю Фотоматериалы-
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 6:17 am
Заголовок сообщения:
musikaze писал(а):
оооо.... еееееее.... это где-ж такой раритет сохранился? да ещё в таком, во времени, состоянии! да такое отреставрировать и в музей!
Губа Грязная, если не ошибаюсь, как раз на траверзе музея ВВС СФ, вот только не потянет музей такой реставрации.. Бе-6 в ненамного худшем состоянии ещё лет 10 назад стоял на территории гарнизона Мирный (оз.Донузлав), но потом как то резко его стали курочить, что осталось от него сейчас не знаю
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 7:35 am
Заголовок сообщения:
An-Z писал(а):
Бе-6 в ненамного худшем состоянии ещё лет 10 назад стоял на территории гарнизона Мирный (оз.Донузлав), но потом как то резко его стали курочить, что осталось от него сейчас не знаю
Донузлавский Бе-6 несколько лет назад упал с постамента,но его реставрировали в Евпаторийском АРЗ.Теперь он экспонат музея: http://spotters.net.ua/search/?cn=4601403&s=0&l=15
Расцветочка,правда,весёленькая,но представители музея говорили,что вернут первоначальную.
Коллеги, ну кто нить может цвета окраски подсказать ? мои мысли насчет оных, были Аканом отвергнуты, но за не имением корректных фото, он мне не смог помочь почти, точнее было несколько вариантов окраски.... все у меня паника, как ее красить то ?
ИМХО, мешать краску "на глаз" по фото. Даже зная точно, какая краска применялась, стопроцентного попадания в цвет добиться сложно. А если сделать поправку на изменение цвета под воздействием природных факторов - большой ошибки не будет. Фото из Крыма
Мой отец на этом борту летал борттехником. И после установки на острове каждый год , пока был полк ездили его восстанавливать По моим воспоминаниям цвет был темносерый с зеленым оттенком как на поверхности крыльев, борта красились, когда пришли на смену Бе-12 то у них окраска была гораздо светлее, при чем когда в полк пригнали один Бе-12 с ЧФ, тот был вообще светлосерый.
Александр
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы