Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект травления для самолетов Первой Мировой

На страницу 123 ... 252627  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Представляю на Ваш суд пробный вариант фототравленого магнето Bosh

Оригинал:

Детали (красный цвет - полная толщина материала, желтый - 1/2):

И схема сборки:

Пойдет или нет? Что нужно изменить/дополнить?

Если все ОК, продолжу тему Wink
^

Деталь 5 травить не вижу смысла. К ней же будет идти "ножка" чтоб она не потерялась, причем ножка эта шириной 0,4 мм. Отрезая от ножки такую "точку" очень трудно сделать ее круглой. гораздо проще отрезать колесико от литника или просто капнуть каплю клея - под рукояткой все равно не будет видно....

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А в деталях 1 и два я бы дал отверстия для совмещения. Чтоб можно было просунуть проволоку и на ней склеить - тогда края будут ровнее.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Магнето разумно сделать из латуни 0,2 - число деталей будет намного меньше тогда я думаю (точно сказал бы, еслиб знал хоть один размер Wink )

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Два винта внизу тоже можно сделать. Отверстиями насквозь с изнанки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Для ручки вполне достаточно две детали 3 - и на фото шарики на концах толще самой перекладинки.
^

Внес изменения:

GoNzA писал(а):
Деталь 5 травить не вижу смысла. К ней же будет идти "ножка" чтоб она не потерялась, причем ножка эта шириной 0,4 мм. Отрезая от ножки такую "точку" очень трудно сделать ее круглой. гораздо проще отрезать колесико от литника или просто капнуть каплю клея - под рукояткой все равно не будет видно....

Деталь 5 убрал, действительно, ее проще сделать из литника

GoNzA писал(а):
А в деталях 1 и два я бы дал отверстия для совмещения. Чтоб можно было просунуть проволоку и на ней склеить - тогда края будут ровнее.

GoNzA писал(а):
Два винта внизу тоже можно сделать. Отверстиями насквозь с изнанки.

Сделал отверстия на месте крепежных винтов. Теперь после сборки провлоку можно вынуть и отверстия будут имитировать винты

GoNzA писал(а):
Для ручки вполне достаточно две детали 3 - и на фото шарики на концах толще самой перекладинки

Так и сделал

GoNzA писал(а):
Магнето разумно сделать из латуни 0,2 - число деталей будет намного меньше тогда я думаю (точно сказал бы, еслиб знал хоть один размер )

Я бы тоже хотел узнать точные размеры сего "девайса" Rolling Eyes , а пока делал по фото. Тут уже слово нашим экспертам по матчасти Wink

Примерный эскиз платы:

^

По фото у меня создалось впечатление что размер сантиметров 20-30 в высоту (судя по ручке).
В 48ом это будет 5-6 мм, толщины я думаю как раз 3 элемента хватит - а вот отверстия такие тонкие боюсь не получатся, и проволки такой не найдешь - я бы дал отверстие там где ручка вставляется. А в детали 2 где ручка и еще одно внизу.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И был ли острый кончик на всей толщине детали?
может деталь 2 сделать сверху без острого?
^

Еще немного поменял эскиз:

GoNzA писал(а):
отверстия такие тонкие боюсь не получатся, и проволки такой не найдешь

Диаметр отверстий немного увеличил

GoNzA писал(а):
я бы дал отверстие там где ручка вставляется. А в детали 2 где ручка и еще одно внизу.

Где ручка сделал сквозное отверстие (теперь можно отрезок литника нужного диаметра просунуть насквозь и не мучаться с отрезанием кусочка нужной толщины под ручку). А вот по-поводу отверстия внизу детали 2 не совсем понял Embarassed

GoNzA писал(а):
И был ли острый кончик на всей толщине детали?

Острый кончик был по всей толщине:

^

Ябы сделал так:

но нужны размеры.
Сверху можно тонкую проволку пропустить вместо заострения. и в ручкц проволку и ПВА обмазать.
Еще можно деталь 1 в низ положить. На фото там какбы бортик высупает сверху и снизу. Но это уже тонкнсти.
^

в игноре у 2 пользователей
Ребяты, через годик получим продукцию Very Happy . Я-то хотел поговорить о травленке с самыми распространенными фитюльками- причем теми, которых при постройке модели нужно не одну, а несколько- как например кабаны ( в первую очередь пригодится тому, кто делает роденовские этажерки). Или такие вещи, которые встречаются на нескольких типах самолетов. А делать 20 разных ручек или 10 видов педалей- ну как-то ни к чему, ИМХО, можно закопаться просто. Я бы предложил на первый раз ограничиться платой, похожей на ту, фото которой я приводил. Единственное - вместо тандеров( они там плоские) сделать колечки со штурвалами.
^

в игноре у 4 пользователей
Размеры данного девайса не знаю, но думаю верно 5 мм высотой в 48-м.
У меня есть еще предложение, но уже по поводу пулеметов, очень хотелось бы иметь травленый Мадсен и Кольт в 48-м. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
.
У меня есть еще предложение, но уже по поводу пулеметов, очень хотелось бы иметь травленый Мадсен и Кольт в 48-м.

Нам бы фото аль чертеж...(с)
^

GoNzA, можно сделать и так (чуть позже выложу эскиз). Только если снизу делать еще одну деталь 1, то тогда дополнительное отверстие в детали 2 не нужно. А вообще-то я предполагал, что данное магнето будет ставиться в кабину тыльной стороной к какой-нибудь поверхности, поэтому ее и не детализировал

Максим Былкин писал(а):
Ребяты, через годик получим продукцию

Ну почему через годик Rolling Eyes Если будут размеры и фото, то можно и быстрее Wink

Максим Былкин писал(а):
Я-то хотел поговорить о травленке с самыми распространенными фитюльками- причем теми, которых при постройке модели нужно не одну, а несколько- как например кабаны ( в первую очередь пригодится тому, кто делает роденовские этажерки). Или такие вещи, которые встречаются на нескольких типах самолетов

"Огласите весь список, пож-ж-жалста" Wink

Максим Былкин писал(а):
Я бы предложил на первый раз ограничиться платой, похожей на ту, фото которой я приводил

Тогда можно сделать проще - у кого есть эта плата - отсканировать ее и "размножить", но это уже "пиратство" Twisted Evil

sergio_vitalio писал(а):
очень хотелось бы иметь травленый Мадсен и Кольт в 48-м

Над этим вопросом надо подумать... Можно взглянуть на чертежи? Rolling Eyes

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:

Еще один вариант, с учетом замечаний коллеги GoNzA:

^

ivan-83 писал(а):
Максим Былкин писал(а):
Я бы предложил на первый раз ограничиться платой, похожей на ту, фото которой я приводил

Тогда можно сделать проще - у кого есть эта плата - отсканировать ее и "размножить", но это уже "пиратство"

Здесь ключевое слово- "похожей" Very Happy .

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

ivan-83 писал(а):
"Огласите весь список, пож-ж-жалста"

Пожалуйста:
1. Кабаны- по 25-30 шт 5 видов- как на той Wink плате. На одну этажерку надо около 10 шт.
2. Приборные колечки- двух-трех диаметров (наружный 2,5-3 мм)- по 5-10 шт.
3. Штурвальчики-диам 3 мм, 4 спицы- по крайней мере на травленке на Спад и Кэмел размеры такие-5-10 шт.
4. Сектора газа- здесь лучше фото- 5 шт.

Кстати размер платы-33.3 на 68.7 мм.
5. рамка на подножку- 5 шт.
Примерно так я себе это представлял Wink .
^

в игноре у 4 пользователей
6.5 mm Colt-Browning Model 1895-1914

Madsen

Ножки делать не обязательно.
^

Вот правильно, что перенесли тему сюда- а то в Инструментах она потерялась бы.
Иван, ты сможешь отрисовать в какой-нибудь программе кабаны ( для начала Wink ) с размерами?
^

в игноре у 3 пользователей
Максим Былкин писал(а):
Вот правильно, что перенесли тему сюда-

Стараемся Wink
^

Есть вот такой набор травления на Fokker E.5.
Может быть поможет в работе?
Размеры рамки 70х56.

^

Да, затеяли весьма интересный проект. Боюсь даже спросить, это наверное 1/48?
^

Ой какую я интересную тему упистил Neutral

Знаете чего мне сильно не хватает во всех травленных наборах ?
Вот этого:

Нужно почти на всех немцев. В 1/72 хотя бы имитацию ....
^

Максим Былкин писал(а):
Иван, ты сможешь отрисовать в какой-нибудь программе кабаны ( для начала ) с размерами?

Не вопрос, отрисую (постараюсь побыстрее). Размеры Part-овской платы можно? Wink

Mig-29, спасибо за материал! Конечно поможет!

Если у кого есть платы фототравления по нашей теме, прошу, если не трудно, выкладывать сканы с размерами. Процесс пойдет быстрее Wink

Любитель писал(а):
это наверное 1/48

Базовый масштаб буду делать 48-ой, но перегнать в 72-ой будет нетрудно, всего-то надо уменьшить размер картинки при печати в 1.5 раза

dr.Wagen писал(а):
Знаете чего мне сильно не хватает во всех травленных наборах ?
Вот этого:

Согласен, весчь нужная. Только, ИМХО, из травленки здесь мало деталей будет (фактически, только прибор и рамка на вертушке), остальное все равно придется из пластика точить Sad
^

ivan-83 писал(а):
Размеры Part-овской платы можно?

Не-а, у меня такой нет. Сейчас постараюсь найти фото платы на Кэмел, там много кабанчиков, правда только двух видов.
^

Я так понимаю нужно или 48-й или лучше 32-й.
Т.к. в 72-м сканирование и образмеривание даст нехилую погрешность.
^

Страница 1 из 27 На страницу 123 ... 252627  След.

Перейти: