Деталь 5 травить не вижу смысла. К ней же будет идти "ножка" чтоб она не потерялась, причем ножка эта шириной 0,4 мм. Отрезая от ножки такую "точку" очень трудно сделать ее круглой. гораздо проще отрезать колесико от литника или просто капнуть каплю клея - под рукояткой все равно не будет видно....
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А в деталях 1 и два я бы дал отверстия для совмещения. Чтоб можно было просунуть проволоку и на ней склеить - тогда края будут ровнее.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Магнето разумно сделать из латуни 0,2 - число деталей будет намного меньше тогда я думаю (точно сказал бы, еслиб знал хоть один размер )
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Два винта внизу тоже можно сделать. Отверстиями насквозь с изнанки.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Для ручки вполне достаточно две детали 3 - и на фото шарики на концах толще самой перекладинки.
Деталь 5 травить не вижу смысла. К ней же будет идти "ножка" чтоб она не потерялась, причем ножка эта шириной 0,4 мм. Отрезая от ножки такую "точку" очень трудно сделать ее круглой. гораздо проще отрезать колесико от литника или просто капнуть каплю клея - под рукояткой все равно не будет видно....
Деталь 5 убрал, действительно, ее проще сделать из литника
GoNzA писал(а):
А в деталях 1 и два я бы дал отверстия для совмещения. Чтоб можно было просунуть проволоку и на ней склеить - тогда края будут ровнее.
GoNzA писал(а):
Два винта внизу тоже можно сделать. Отверстиями насквозь с изнанки.
Сделал отверстия на месте крепежных винтов. Теперь после сборки провлоку можно вынуть и отверстия будут имитировать винты
GoNzA писал(а):
Для ручки вполне достаточно две детали 3 - и на фото шарики на концах толще самой перекладинки
Так и сделал
GoNzA писал(а):
Магнето разумно сделать из латуни 0,2 - число деталей будет намного меньше тогда я думаю (точно сказал бы, еслиб знал хоть один размер )
Я бы тоже хотел узнать точные размеры сего "девайса" , а пока делал по фото. Тут уже слово нашим экспертам по матчасти
По фото у меня создалось впечатление что размер сантиметров 20-30 в высоту (судя по ручке).
В 48ом это будет 5-6 мм, толщины я думаю как раз 3 элемента хватит - а вот отверстия такие тонкие боюсь не получатся, и проволки такой не найдешь - я бы дал отверстие там где ручка вставляется. А в детали 2 где ручка и еще одно внизу.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И был ли острый кончик на всей толщине детали?
может деталь 2 сделать сверху без острого?
отверстия такие тонкие боюсь не получатся, и проволки такой не найдешь
Диаметр отверстий немного увеличил
GoNzA писал(а):
я бы дал отверстие там где ручка вставляется. А в детали 2 где ручка и еще одно внизу.
Где ручка сделал сквозное отверстие (теперь можно отрезок литника нужного диаметра просунуть насквозь и не мучаться с отрезанием кусочка нужной толщины под ручку). А вот по-поводу отверстия внизу детали 2 не совсем понял
но нужны размеры.
Сверху можно тонкую проволку пропустить вместо заострения. и в ручкц проволку и ПВА обмазать.
Еще можно деталь 1 в низ положить. На фото там какбы бортик высупает сверху и снизу. Но это уже тонкнсти.
Ребяты, через годик получим продукцию . Я-то хотел поговорить о травленке с самыми распространенными фитюльками- причем теми, которых при постройке модели нужно не одну, а несколько- как например кабаны ( в первую очередь пригодится тому, кто делает роденовские этажерки). Или такие вещи, которые встречаются на нескольких типах самолетов. А делать 20 разных ручек или 10 видов педалей- ну как-то ни к чему, ИМХО, можно закопаться просто. Я бы предложил на первый раз ограничиться платой, похожей на ту, фото которой я приводил. Единственное - вместо тандеров( они там плоские) сделать колечки со штурвалами.
Размеры данного девайса не знаю, но думаю верно 5 мм высотой в 48-м.
У меня есть еще предложение, но уже по поводу пулеметов, очень хотелось бы иметь травленый Мадсен и Кольт в 48-м.
GoNzA, можно сделать и так (чуть позже выложу эскиз). Только если снизу делать еще одну деталь 1, то тогда дополнительное отверстие в детали 2 не нужно. А вообще-то я предполагал, что данное магнето будет ставиться в кабину тыльной стороной к какой-нибудь поверхности, поэтому ее и не детализировал
Максим Былкин писал(а):
Ребяты, через годик получим продукцию
Ну почему через годик Если будут размеры и фото, то можно и быстрее
Максим Былкин писал(а):
Я-то хотел поговорить о травленке с самыми распространенными фитюльками- причем теми, которых при постройке модели нужно не одну, а несколько- как например кабаны ( в первую очередь пригодится тому, кто делает роденовские этажерки). Или такие вещи, которые встречаются на нескольких типах самолетов
"Огласите весь список, пож-ж-жалста"
Максим Былкин писал(а):
Я бы предложил на первый раз ограничиться платой, похожей на ту, фото которой я приводил
Тогда можно сделать проще - у кого есть эта плата - отсканировать ее и "размножить", но это уже "пиратство"
sergio_vitalio писал(а):
очень хотелось бы иметь травленый Мадсен и Кольт в 48-м
Над этим вопросом надо подумать... Можно взглянуть на чертежи?
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Еще один вариант, с учетом замечаний коллеги GoNzA:
Максим Былкин писал(а):
Я бы предложил на первый раз ограничиться платой, похожей на ту, фото которой я приводил
Тогда можно сделать проще - у кого есть эта плата - отсканировать ее и "размножить", но это уже "пиратство"
Здесь ключевое слово- "похожей" .
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
ivan-83 писал(а):
"Огласите весь список, пож-ж-жалста"
Пожалуйста:
1. Кабаны- по 25-30 шт 5 видов- как на той плате. На одну этажерку надо около 10 шт.
2. Приборные колечки- двух-трех диаметров (наружный 2,5-3 мм)- по 5-10 шт.
3. Штурвальчики-диам 3 мм, 4 спицы- по крайней мере на травленке на Спад и Кэмел размеры такие-5-10 шт.
4. Сектора газа- здесь лучше фото- 5 шт.
Кстати размер платы-33.3 на 68.7 мм.
5. рамка на подножку- 5 шт.
Примерно так я себе это представлял .
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 8:08 am
Заголовок сообщения:
Вот правильно, что перенесли тему сюда- а то в Инструментах она потерялась бы.
Иван, ты сможешь отрисовать в какой-нибудь программе кабаны ( для начала ) с размерами?
Иван, ты сможешь отрисовать в какой-нибудь программе кабаны ( для начала ) с размерами?
Не вопрос, отрисую (постараюсь побыстрее). Размеры Part-овской платы можно?
Mig-29, спасибо за материал! Конечно поможет!
Если у кого есть платы фототравления по нашей теме, прошу, если не трудно, выкладывать сканы с размерами. Процесс пойдет быстрее
Любитель писал(а):
это наверное 1/48
Базовый масштаб буду делать 48-ой, но перегнать в 72-ой будет нетрудно, всего-то надо уменьшить размер картинки при печати в 1.5 раза
dr.Wagen писал(а):
Знаете чего мне сильно не хватает во всех травленных наборах ?
Вот этого:
Согласен, весчь нужная. Только, ИМХО, из травленки здесь мало деталей будет (фактически, только прибор и рамка на вертушке), остальное все равно придется из пластика точить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы