Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:28 am
Заголовок сообщения: Делаю King Tiger 1/72 от Revell
Начал давно, но каждая модель у меня адский долгострой. Афтемаркета никакого кроме сыростирола и разной проволоки. Из проволоки: проводка к фаре, ручки и петли на люках, крюки для подвеса траков на башне. Из сыростирола: перископы водителя и радиста (?), запоры на люке наводчика (?).
Базу нанес плохо. Пылью какой-то. По ходу мало растворителя Хотя на банках написано 5-10%, а я лили больше. База - эмали Акан.
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
Заделал гусеницы, АКАН ржавчина и сухая кисть. Приклеил экраны... Ну вроде ниче так получаетсо!
Что не нравится так это люк наводчика с внутреней стороны. Делал на основании фото из книги про королевский тигр, уже потом увидел фотки модели 1/16 где этот люк было видно детально. Не похоже
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 11:37 am
Заголовок сообщения:
Coorsah писал(а):
Теперь буду знать на кого ориентироваться в плане доработок
Лестно конечно, но я сам начинающий, лучше кого-нибудь поавторитетней выбрать)) Хотя по Tiger2 1/72 от Revell тут только один отчет вроде. Советую найти и скачать соответствующую книгу (я качал с http://kinozal.tv).
ЗЫ. Всякие скобы и крюки оживляют модель, советую. Хотя с последними было много гемороя, сначала хотел приклеивать их к башне чтобы было как на прототипе, но возникли проблемы с "одинаковостью". На каждом крюке надо делать 2 изгиба основная проблема в соблюдении растояния между ними. Вобщем помучавшись, сдался, и сделал то что на фото.
Zhevnerov писал(а):
Немного напрягают большие зелено-коричневые участки по центру машины. Может так было на прототипе, но как то без "желтых" участков не особо смотрится
Какой прототип?! первый раз красил камуфляж, увлекся )) Буду исправлять
Нормально покрашен, если учесть что танки на передовой красили так,
а цветовя гама обуславливалась наличием краски, если представить себе механика Шульца, вообразившего из себя Рафаеля, то получится очень реальный камуфляж.
короче поздняк. Интегрировать в камуфляж третий цвет не удалось, пришлось опять все залить базой Обыдно конечно. Еще и гуси запылил случайно, короче не удачный день вчера был
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 9:14 am
Заголовок сообщения:
grub писал(а):
Базу нанес плохо. Пылью какой-то. По ходу мало растворителя Sad Хотя на банках написано 5-10%, а я лили больше. База - эмали Акан.
скорее потому, что больше 5-10%. АКАН рекомендует придерживаться такой пропорции
А что траки на крюки не повесил? так еще более "оживляется" и смотрится.
Моя аналогичная "кошшшка" даже пережила ураган Питерско-Сосновский, только один экран слетел, когда она свалилась с крыльца (ну забыл я ее там, на улице)
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 9:57 am
Заголовок сообщения:
Sablezub писал(а):
А что траки на крюки не повесил? так еще более "оживляется" и смотрится.
Так в процессе Я предпочитаю отдельно мелочь красить, а потом приклеивать на место. Думаю несколько повесить, несколько крюков оставить свободными. Тем более что один трак при сборке гусеницы кудато потерял, пришлось задействовать башенные
Sablezub писал(а):
скорее потому, что больше 5-10%. АКАН рекомендует придерживаться такой пропорции
Оно конечно да, но у меня в такой пропорции не течет Базу я растворял наверное 1:2 или даже может 1:1, не айс. Последние уже умеренее, но думаю что в районе 20%. Вроде лучше.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 2:13 pm
Заголовок сообщения:
Повесил тросы, лопату и гнутую палку (вылетело из головы как называется ), задул глянцевым лаком Звезда. Потом переведу кресты с номерами, задую матовым.
спасибо коллеги. Глянец был от глянцевого лака. Пылил под деколи, ну и заодно все остальное - мало развести не получилось
Вот под матовым аканом, деколи всеравно заметно получились :
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы