ОООООООО! С удовольствием понаблюдаю! Успехов в постройке и особенно в покраске!!!
Сам заказал оба Falke и Lunadiver Stingray - может с чем-нибудь выступлю.
да, Wave из Японии. на самом деле дословный перевыпуск оригинального кита 85го года фирмы Nitto.
Вплоть до того, что на характерных табличках по краям литников с обратной стороны написано это самое Nitto.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Tigercat писал(а):
... и особенно в покраске!!!
вот это действительно нужное пожелание. Ничего подобного я еще не красил, даже и не знаю
с какой стороны подобраться.
Maschinen Krieger - это очень интересно, тоже приглядываюсь приглядываюсь к их творениям, если успею, возьму себе что нибудь.
На работе есть пара ссылок, которые вам будут интересны, завтра поделюсь.
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 7:18 am
Заголовок сообщения:
Прикольный костюмчик Только мне показалось,что,так сказать,"фонарь кокпита" должен быть прозрачным,ну, типа, из бронестекла,или я ошибаюсь?
Успехов!
С уважением,Дмитрий.
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 11:39 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
А светофильтр от солнечных лучей? Он точно не должен быть прозрачным.
Нет,ну это-то само собой.Но если делать модель с закрытым светофильтром,думаю в зрелещности она будет проигрывать...Сугубо мое мнение,если ошибаюсь-прошу пардону
С уважением,Дмитрий.
- За ссылки спасибо. Вот именно постройки Fliege/Kauz я нигде и не видел. Основные мировые силы кригерстроения сейчас
направлены на более новые киты.
- Фонарь ДОЛЖЕН быть глухим. Это, как раз, улучшение по сравнению с более ранним костюмом Fliedge.
Между прочим, на обратной стороне крышки находится пенель управления с мониторами.
- Как правильно делать фактуру брони я не знаю (никогда не делал), но пара подсмотренных трюков в запасе есть.
Попробую обязательно.
У меня вопрос к сообществу.
Так как это именно костюм, он одевается на человека, соответственно пропорции тела должны соблюдаться.
Посмотрите на последнее фото, то, что с открытой кабиной. Не возникает ли ощущения, что ноги получились
слишком длинные?
Мне кажется, что наложенный силуэт маловат будет. По голове сужу.
Плечевой пояс переделывать я не возьмусь, а вот с ногами поработать можно. как минимум
их можно поглубже посадить или вытащить. Они сажаются на вилочку (деталь d8 на фото декомпозиции),
которую можно и попилить.
С другой стороны, что мы знаем об анатомии человека 29го века?
Ну я думаю, та часть, что с пальцами - всё же не перчатка, а манипулятор. Бронеперчатку с 5 пальцами сделать ИМХО невозможно - между ними слишком мало места ; к тому же здесь "пальцы" явно гибкие - делать такую конструкцию, если это одевается на руку, смысла нет. Так что ИМХО вся рука ниже локтя помещается в цилиндрической части.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да, так оно и есть: на левой руке цилиндрическая часть такая же, при том что "кисти" с "пальцами" на ней нет.
Ну я думаю, та часть, что с пальцами - всё же не перчатка, а манипулятор. Бронеперчатку с 5 пальцами сделать ИМХО невозможно - между ними слишком мало места ; к тому же здесь "пальцы" явно гибкие - делать такую конструкцию, если это одевается на руку, смысла нет. Так что ИМХО вся рука ниже локтя помещается в цилиндрической части.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Да, так оно и есть: на левой руке цилиндрическая часть такая же, при том что "кисти" с "пальцами" на ней нет.
У меня вопрос к сообществу.
Так как это именно костюм, он одевается на человека, соответственно пропорции тела должны соблюдаться.
Посмотрите на последнее фото, то, что с открытой кабиной. Не возникает ли ощущения, что ноги получились
слишком длинные?
Да и сам форум, хорошее подспорье по теме, если зарегистрироваться, то больше подфорумов откроется.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 20 секунд:
protaper писал(а):
Прикольный костюмчик Только мне показалось,что,так сказать,"фонарь кокпита" должен быть прозрачным,ну, типа, из бронестекла,или я ошибаюсь?
Успехов!
С уважением,Дмитрий.
Kauz - следующая модификация с indirect optical system, изображение с внешних камер передается на мониторы или на забрало шлема.
По поводу пропорций, надо учитывать, что это силовая броня, соответственно в рукавах и штанинах должно быть место для силового привода.
Что мне не нравится в плечевом поясе, это то что плечевые суставы получаются внутри скафандра и это ограничевает мобильность рук. Я бы туда что-то навроде круглых шарниров поставил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы