Вопрос к знатокам клуба
Нужны минимальный и максимальный размер крыльев. К примеру, знаю что самые узкие крылья были у Ньюпор. А вот самые широкие крылья у кого?
Добавлено: Вс Май 11, 2014 8:15 pm
Заголовок сообщения:
Нужна ясность с Анасаль "Мурик"!
До появлении книги "Краски русской авиации", был уверен, что круг под надписью, не отличается от цвета корпуса. Но ни как не мог подумать, что они еще будет красного цвета, как нарисовали в книге. Разве это так? Я например не вижу сильного отличия по цвету этого круга от цвета обшивки.
Добавлено: Чт Май 15, 2014 11:58 pm
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
До появлении книги "Краски русской авиации", был уверен, что круг под надписью, не отличается от цвета корпуса. Но ни как не мог подумать, что они еще будет красного цвета, как нарисовали в книге. Разве это так? Я например не вижу сильного отличия по цвету этого круга от цвета обшивки.
Не стоит всецело полагаться на книгу. Работа была проведена большая, почти 2,5 года на все ушло, у меня до сих пор комп пухнет от черновых вариантов.
С "Муриком", а он был нарисован один из первых, мы рассуждали так...
Если фюзеляж фанерный, то будет четкая граница между металлом на капоте и фанерой. Однако на фото четко видно, что цвета фюзеляжа и металлического капота идентичны по оттенкам, значит машина крашенная. Мы взяли вариант "совьет-грин", хотя допускали, что может быть и трофейная краска и австрийский серый. Долго обсуждали цвет крыльев, однако, согласно моде того времени, то же окрасили их в зеленый.
По поводу круга так же было несколько вариантов. На фото четко видна(!) разница оттенков между фоном окружности и фюзеляжем. Однако, что это следствие различных цветов окраски(?) или разница светоотражения материалов(?) нам так и не удалось понять. В конечном итоге, я выбрал вариант с красным цветом, который подходил при обесцвечивании и градации цветов. Сами понимаете, что работа с ч/б фото сопряженно с большими проблемами цветопередачи!
Еще раз повторюсь, не стоит всецело отталкиваться от книги, нами не ставилась цель стать эталоном, мы лишь высказали свою точку зрения...
Добавлено: Пт Май 16, 2014 9:37 am
Заголовок сообщения:
Tehnik писал(а):
Не стоит всецело полагаться на книгу. Работа была проведена большая, почти 2,5 года на все ушло, у меня до сих пор комп пухнет от черновых вариантов.
Да, я сталкиваюсь с этим постоянно на своей работе. После больших проектов, остается столько "материала", что месяцами на балванки потом записываешь.
Определение цвета по ч/б фотографиям, это очень трудная задача. Кто то будет утверждать, что он зеленый. Другой будет говорить, что красный. Третий просто скажет, не сильно зеленый был
А так большое спасибо за отличную иллюстрации. Список теперь на долгие годы расписан.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 9:59 am
Заголовок сообщения:
Том третий про красные звёзды - затёртый мною уже до дыр
Номер страницы не помню, но Маню там всего один, не промахнёшься
Отрисовано там всё хорошо, белого цвета нет, проблем быть не должно.
Просто мне распечатать негде красный цвет и декальная бумага у меня толстовата.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы