Я никогда не сталкивался со смоляными моделями, посему меня интересует вот какой вопрос. В чем преимущества/недостатки сего материала и с чем (пластиком или смолой) легче работать?
преимущество в том, что из смолы можно отлить то, что отлить из пластика не представляется возможным из-за технологии полистирольного литья. если не сталкивались , то лучше для начала поработать не с цельносмоляными моделями, а с конверсионными или наборами доп. детализации.
Доброго вечера!
На Ваши вопросы в основном уже коллеги высказались. Поправлять их не буду, потомучто их мнения совпадают с моими.
От себя добавлю только одно. К большому нашему сожалению : ) пластиковые и смолянные модели находятся в разных ценовых группах.
К сожалению смола дороже, причем иногда в несколько раз : (
Добрый день,цианокрилатом.... клеил не один раз к пластику ,схватывает моментально и намертво ,наверно сочетание двух материалов и реакция хим. свойств цианокрилата дают такой эффект,так что при склейке осторожнее главно сразу хорошо прицелится ... ,особенно это касается хрупкой мелочёвки из смолы например в авиации :рычаги ,втулки винтов , бортовые панели, и т.д ,у меня были случаи -приходилось либо ломать ,либо спиливать ,клей не отпускал совсем. Соглашусь с коллегами что модели лучше начать собирать не целиком из смолы ,а пластик с деталями из смолы в одном флаконе с вот такой надписью Resin parts или что-то в этом роде ,славятся этим конечно же "Чехи". И советую при обработке смолянных деталей моменьше стараться вдыхать пары этой дряни , она ооочень токсична .
Гелеобразный цианокрилат предпочтительнее - схватывается не сразу. Я пользуюсь гелевым "Контактом".
"Спиливать" необязательно, есть такая штука, кажется называется "акселератором" (если неправ - коллеги поправят) - позволяет легко удалять излишки клея, или даже растворять его. Продается вместе с клеем.
По поводу прицеливания - зачем??? Есть такая технология(для мелких деталей): приклеиваем скотчем (лучше бумажным) туда, куда надо, а потом капаем в стык жидкого цианокрилата. У него текучесть высокая, в стык он сам затечет (капиллярный эффект). Аккуратно снимаем скотч после высыхания - вуаля!
Штука есть. Только не акселератор и не праймер. А как именно - не помню.
Акселератор - ускоряет застывание клея.
Праймер - типа грунтовки для сложный (пористых или еще каких) поверхностей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы