Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Italaery 1/72 Ju-86(#3060) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хорошая работа, коллега. Действительно, местами непростая, но "очаровательный уродец" получился, дух 30-х годов прошлого века передан.
Показалось - нижняя стрелковая точка лежит на земле, нет? А она втягивалась в фюзеляж при посадке

Немного портит впечатление излишне толстый обтекатель верхней стрелковой точки, и не совсем разглядел на фото - переплёт на нем есть?

Одну недоработку позволю себе указать - на обтекателях мотогондол, там - где копоть, должны быть выходы воздуха, охлаждающего радиаторы

В целом же положительные впечатления от просмотра, и плюс в репутацию за работу.
С уважением - Олег.
^

EXPrompt
Насчёт сеток - не убедил... Wink
^

Очень понравилась работа!!! Жаль, в моей коллекции никогда не окажется такогомонстра((
А испанская тема - близка и дорога..)
Короче, спасибо са статью)
^

omega писал(а):
EXPrompt

ну всяко на D там не жалюзи..

Добавлено спустя 32 секунды:

omega писал(а):
EXPrompt

^

EXPrompt писал(а):

Не владею полностью информацией о 86-м, всего лишь с точки зрения "всеобщей инженерной целесообразности". Wink Жалюзи или подвижный совок на выходе радиатора могу объяснить - изменение потока воздуха, управление температурой двигателя. Сетку на входе тоже можно объяснить - защита от попадания посторонних предметов при взлёте и посадке. Но сетка на выходе как-то в эту целесообразность не вписывается... Very Happy
Как я понял - фото с сетками нет, а моё фото в расчёт не принимается. Ну-ну...
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
а моё фото в расчёт не принимается

Прошу заметить, что на фото видны каплевидные обтекатели. Походу, и выхлопных патрубков там не было...

andryn
Мне модель понравилась. Смотрится живо!
^

Ну в принципе согласен - жалюзишка оправдана на выходе(регулирование потока)... Но в большинстве чертежей ее не изображают. Хотя вещь заметная, и не маленькая.. Я думаю жалюзишки на ранних моделях были... Хотя это не доказанно.
так что есть о чём задуматься.. Вообще JU86 не сильно изученная машина.

Ну а как вы думаете сетка ставится только спереди радиатора?
логично и то что сзади тоже... чтоб посторонние предметы не могли попасть в радиатор на стоянке скажем...
^

EXPrompt писал(а):
логично и то что сзади тоже... чтоб посторонние предметы не могли попасть в радиатор на стоянке скажем...

Мышки, скажем, или птички? Confused
^

а если бобёр не дай бог заползёт Mr. Green
всем трубкам тады полный ##

А кроме шуток -- мало ли чего... пух тот же самый, пыль ..
^

Отлично! Мне понравилось. Люблю я такие самолеты! Осколочный камуфляж на высоте.
А обсуждение живое получилось. Тут заодно и матчасть подучить можно, и фотографиями поживиться Very Happy
Заслуженный +
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: