Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения:
Получил дополнения для наборов на ЗИС-5. Со следующей недели, диски в наборе с ранними шинами, будут такими, какими положено - с заклепками по периметру обода. В наборе с поздним типом шины, изменен в лучшую сторону диск задних колес, на ступице переднего колеса доработана крышка. Теперь ступица более реалистично выглядит.
Готовится к выпуску конверсионный набор для улучшения ходовой МС-1, он же Т-18 от ВЭ (ранний тип трака, ленивец, правильная звездочка). Правда не знаю каков будет спрос, но набор выйдет в любом случае. За ним выйдет ранняя башня на МС-1 (Т-18 ), с вооружением.
Добавлено: Вс Май 22, 2011 10:08 am
Заголовок сообщения:
Оружейник писал(а):
Готовится к выпуску конверсионный набор для улучшения ходовой МС-1, он же Т-18 от ВЭ (ранний тип трака, ленивец, правильная звездочка). Правда не знаю каков будет спрос, но набор выйдет в любом случае. За ним выйдет ранняя башня на МС-1 (Т-18 ), с вооружением.
Меня, меня в очередь запишите! А какова примерно будет цена этих наборов?
Добавлено: Вс Май 22, 2011 12:25 pm
Заголовок сообщения:
Dima$ писал(а):
Оружейник писал(а):
Меня, меня в очередь запишите! А какова примерно будет цена этих наборов?
Цена будет вполне доступной и демократичной, я думаю. Пока не имею готовых наборов на руках, поэтому трудно сказать. Постараюсь в ближайшие пару недель сделать, и определиться с ценами.
Спешу сообщить, что продвинулась работа над артиллерийским передком, для гаубицы Б-4. Сам передок уже отлит, правда пока без колес. Будут скорее всего на следующей неделе.
В самом скором времени появится башня для БТ-5, мариупольская, с двумя типами масок. Так же готовятся к выпуску ходовая для БТ-5. Работы по этим вещам сделаны более чем на 50%, поэтому и хвастаюсь. biggrin
На данный момент отливаются колеса на УАЗ, тип шины "дорожка", Я-245 (тот же тип, что и в наборе Милитари Виллис, но детали проработаны лучше).
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Новинка! Артиллерийский передок к гаубице Б-4. Подходит как и для Алана, так и для Трубача. Поворотный механизм колес рабочий, замки крепления орудия тоже рабочие.
Здравствуйте.
Получил сегодня колеса на УАЗ 1/35 Я-245 и сразу начали "терзать смутные сомнения"(с) относительно их геометрии:
наружный диаметр -777 мм( в 1/35-22,2мм, на Вашем-21мм)
но главное-ширина профиля-218мм (в 1/35-6,3мм, на Вашем-5,3мм)- почти 20%- очень много!
посадочный диаметр- в норме.
Привожу фото. Для сравнения- колеса от Minimanfactory.
Фото колеса, с которого производился обмер, Вас устроит, надеюсь?
Это колесо прошло не один десяток тысяч километров. Не поленился и заехал в ближайший магазин автошин (ракурс не совсем удачный)
Оружейник писал(а):
Интересно, откуда взялась цифра 777 мм?
Это НОВОЕ колесо Я-245 и, в том числе, по спецификации его диаметр 777мм и замеряется он ПО СЕРЕДИНЕ НОВОГО протектора. Вот еще ссылка http://www.uazbuka.ru/wheels.htm
Оружейник писал(а):
Не 218, а 215. Смотрите фото чуть выше, и в итоге не 20%, а меньше.
Без комментариев. Пусть каждый сам решает- 19% от ширины профиля -это много или мало .
Оружейник писал(а):
Сомнения развеять в чем?
А сомнения мои в том, что:
1. Может быть существовали неизвестные мне модификации Я-245, подтверждаемые фото.
2.Такой серьезный производитель, как Оружейник может допустить ошибку ПОЧТИ в 20% в размере широко доступных и до сих пор не снятых с производства шин(не какой-нибудь экзотический музейный БТР)
Если Вы считаете, что критика продукции не приемлема(ответы в стиле -не нравится-сделайте сами, или ставьте искоробочные я уже читал от других производителей ),то дискуссию на этом заканчиваю.
P.S.На кого же еще надеятся, кроме Вас, на исправление косяков изготовителей моделей?Было бы безразлично- ничего не писал бы.
С уважением, Андрей.
Это колесо прошло не один десяток тысяч километров. Не поленился и заехал в ближайший магазин автошин (ракурс не совсем удачный)
Колесо обмерялось в воинской части, на ездовой машине. Десятки тысяч км не проходило. Протектор вполне нормальный и не стесан. Вполне возможно, что каждый завод делает шины по своей матрице. Не представляю, как может стесаться 2 см резины? Это не БеЛАЗ.
Даже по фото видно, что высота шевронов разная, в 1 см, как минимум.
Цитата:
1. Может быть существовали неизвестные мне модификации Я-245, подтверждаемые фото.
Вполне возможно. Мелкие отличия налицо.
Цитата:
2.Такой серьезный производитель, как Оружейник может допустить ошибку ПОЧТИ в 20% в размере широко доступных и до сих пор не снятых с производства шин
Если ошибки и есть, то мог ошибиться макетчик, материал из этой темы ему покажу.
Цитата:
Если Вы считаете, что критика продукции не приемлема(ответы в стиле -не нравится-сделайте сами, или ставьте искоробочные я уже читал от других производителей ),то дискуссию на этом заканчиваю.
Критика всегда приемлема. Обычно на почту пишут письмо с выкладками, фото и обмерами. Два подобных письма легли в основу новых работ. Одна из них колесо ЗИС-5 с ленд-лизовской шиной, к примеру.
Тема создавалась для освещения новинок.
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 12:30 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за адекватный ответ. Не каждый производитель способен на такое(если вообще отвечает).
По поводу износа колеса остаюсь при своем мнении(об этом говорит и остаточная высота грунтозацепов). Я сам работал водителем на ГАЗ-3309 и хорошо представляю степень износа колеса. При глубине канавок нового протектора порядка 2см за 120-150 тысяч км он изнашивается почти до нуля-отсюда потеря в диаметре до 4 см( конечно, здесь поправки на 20 радиус и допуски изготовителя по диаметру).
Еще хотел бы отметить отличное качество литья:отсутствуют дефекты литья и замыленность рельефа.
Оружейник писал(а):
Тема создавалась для освещения новинок.
Тогда извиняюсь за оффтоп. Полагал, что и для обсуждения тоже. Если администрация считает, что мои сообщения выходят за рамки темы, то может удалить их. Новую тему не вижу смысла создавать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы