Добавлено: Вс Июл 18, 2010 1:50 pm
Заголовок сообщения: Битва на валентайнах
недавно вышел валентайн от миниарта.в связи с этим появилась идея конкурса.на данный момент выпускается 2 модели этого танка -миниарт и восточный экспресс.суть конкурса:сравнить две эти модели в изкоробочной сборке миниарт(1 эталонная модель не окрашенная не загрунтованая) и валентайны предоставленые участниками (количество не ограничено).модели от участников фирм vm вэ макет должны быть собраны с максимальными по их мнению доработками без применения аксесуаров от других производителей-все только сами своими руками (травление гусеницы не из набора и другие готовые детали не должны присутствовать).модель от миниарта обсуждению не подлежит,в конкурсе только для того чтоб показать лучше чего надо сделать.все участники предоставляют модели в готовом виде но не загрунтованые/окрашенные.фото где видны хорошо все доработки.оценивается вся в целом-эталон:танк с завода,без грязи пробоин и тп следов эксплуатации.приглашаются спонсоры модераторы и участники .начнем конкурс при наличии фото модели миниарта и желающих от5 человек и больше
Думaю вaшa идeя зaглохнeт т.к. нa 'скaлe' и тaк ужe нaчинaeтся пeрeбор с гб, дуэлями проходящими одноврeмeно. тeм болee идeт дуэль нa тaнчикaх. Дa и прaвилa у вaс досточно обсурдны, читaя их у мeня сложилось впeчaтлeниe, что вы хотитe докaзaть прeвосходство миниaртa нaд вэ.
гренадер, условия более чем странные. Какой смысл в проведении предложенного мероприятия? Много ли наберётся желающих долбаться с дровами, если уже есть гораздо более интересная альтернатива от МиниАрта?
Лучше было бы предложить сборку Валентайна в любом виде, с любыми дополнениями, без всяких условий, кроме ограничения срока. Хотя, опять же, мало кто захочет связываться со старой моделью, а новую ещё не все желающие приобрели.
Ещё большая просьба (пока просьба!) - разберитесь со знаками препинания и заглавными буквами.
я хочу этим конкурсом показать превосходство моделистов от бога над обычной фирмой.а все остальные купившие миниарт увидят из чего делают и во что превращают такую же модель от другого производителя и будут дорабатывать и миниарт.кому то этот конкурс станет пособием по доработке обеих моделей до хорошего уровня.кстати вячеслав обратится сюда с этим конкурсом мне предложил ваш брат когда я поднял эту тему в обсуждении новинок миниарта на diorama.ru
Грeнaдeр долго думaл нaд вaшeй фрaзы '' показать превосходство моделистов от бога над обычной фирмой''. А потом понял писaли бы срaзу ' трeбуeтся 5 aрхaнгeлов, aнгeлов ,нa худой конeц, хeрувимчиков.При сeбe имeть рeкомeндaтeльноe письмо от Богa''.
Дурацкое предложение. Модель должна быть покрашена и покрашена на уровне. А смотреть на модель с кучей навешанных на нее железяк абсолютно не интересно.
показать превосходство моделистов от бога над обычной фирмой
У меня вопрос в связи с этим. Перед состязанием будет проводится кастинг, что бы отделить "моделистов от бога" от прочей шушеры или все подряд участники автоматически будут причислены к лику святых?
Мне кажется, как уже говорилось идея абсурдная, соревноваться на недоделанных моделях...
гренадер писал(а):
я хочу этим конкурсом показать превосходство моделистов от бога над обычной фирмой.а все остальные купившие миниарт увидят
Долго пытался найти смысл, но так и не осилил, наверное из-за пунктуации...но скорее всего нет на меня провидения, ползаю себе по шарику, по ней грешной...
Но хочу отметить, что "Мастер" может из листового пластика и "ведра" шпаклёвки сделать отличную модель (обычно такими вещами и занимаются люди строящие мастер модели в этих самых "обычных" фирмах), но при этом ему не обязательно отказываться от постройки новых интересных моделей и что-то кому-то доказывать, ну, пожалуй, только самому себе.
Но вот если Вы желаете доказать, то и надфиль Вам в руки...а не пусть кто-то там построит и докажет.....
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 12:01 am
Заголовок сообщения:
Белеберда какая-то. Боги кому-то что-то будут доказывать воскрешая дрова моделизма. Уважаемый, богам моделизма некогда, они Дрэгон пилят при желании. Бестолковая идея какая-то и вовсе на конкурс не смахивает.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
А я сразу против проголосовал... И не потому, что не согласился с тем, ЧТО написано. А потому, что увидел КАК это написано. Даже читать не стал.
Если хотите, чтобы начали уважать Ваши идеи, научитесь уважать форум - для начала сделайте Ваши сообщения удобоваримыми и легко читаемыми.
Вот такой уж я...
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 12:14 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
и вовсе на конкурс не смахивает
уху, смахивает на то, как будто у автора темы зуб на фирму МиниАрт и он хочет доказать, кому-то своё мнение...при этом доказать при помощи других моделистов. Хотелось бы все таки от автора получить разъяснения в смысле всего этого действа?
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 7:43 am
Заголовок сообщения:
ft писал(а):
'' показать превосходство моделистов от бога над обычной фирмой''. А потом понял писaли бы срaзу ' трeбуeтся 5 aрхaнгeлов, aнгeлов ,нa худой конeц, хeрувимчиков.При сeбe имeть рeкомeндaтeльноe письмо от Богa''.
Не богоугодное это дело: доказывать превосходство кого-то (чего-то) над кем-то (чем-то). Поэтому позволю себе переиначить Вашу фразу: требуются дьяволы, черти, бесы. И вообще любая нечистая сила. Рекомендации из преисподней приветствуются.
гренадер, дрова присутствуют в продукции любой фирмы в той или иной степени. Я в рамках ГВ (Харьков 1943 - горячая зима) столкнулся с ДРОВАми того же Valentine от Fuman (Bandai). И хотя еще попиливаю, но руки опустились ниже пяток. На завершение проекта в срок уже и не рассчитываю, дай бог (или черт) добить проект до конца.
А Вы сделайте проект самостоятельно: параллельная поэтапная изкоробочная сборка двух моделей МА против ВЭ, напишите статью, покажите плюсы-минусы наборов и моделей. И сообществу польза и Вам разминка.
гренадер писал(а):
.оценивается вся в целом-эталон:танк с завода,без грязи пробоин и тп следов эксплуатации.
Шикарная идея. Где бы такой найти? Вот наступило бы благо, если каждую модель можно было сравнить с прототипом, который только сошел с конвейера.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 7:47 am
Заголовок сообщения:
mylord писал(а):
А Вы сделайте проект самостоятельно: параллельная поэтапная изкоробочная сборка двух моделей МА против ВЭ, напишите статью, покажите плюсы-минусы наборов и моделей. И сообществу польза и Вам разминка.
+1! Отличная идея! Вот только наш молодой коллега вряд ли так поступит...
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 7:54 am
Заголовок сообщения:
уважаемые моделисты!вы можете показать валентайн не от миниарта.не окрашеный(!) и с доработками(!) собраный хоть сто лет назад-читайте внимательней я не требую кидаться прям сейчас за сборку "дров",просто покажите валентайн в не изкоробочной сборке чтоб видны были доработки и получите приз
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:06 am
Заголовок сообщения:
Zhevnerov писал(а):
А смотреть на модель с кучей навешанных на нее железяк абсолютно не интересно.
В корень не согласен с данным утверждением, но это мое личное мнение. Модель с кучей травла смотрится замечательно. Мне идея конкурса понравилась, давно макетовские "Вали" в углу пыляться, надо бы их собрать, только вот запилы устраивать не хочется.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:10 am
Заголовок сообщения:
zhervnerov по моему в предлолженых правилах ясно написано:никаких доп деталей от других производителей.в их число входят:травление,смоляные детали(если вы их сами не делали),гусеницы не входящие в набор,точеные стволы орудия(если конечно сами не точили).приветствуются:самиздат
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:23 am
Заголовок сообщения:
ft писал(а):
Посмотрите здесь может понятнее будет
Ото я там не был! Читал ту тему ещё до того, как г-н гренадер появился здесь со своим предложением. Предыстория довольно забавная, но не думал, что её продолжение будет здесь...
гренадер, так, всё же, а судьи кто? То бишь, спонсоры, предоставляющие призы? Огласите весь список, пожалуйста!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы