Добрый день, Уважаемые коллеги! Собственно, год тому назад, подарили мне FW-190 D-9 (scale 1:24). За прошедшее время, коечто по ней сделал, но всеже хотелось бы услышать критику по данной модели,. Может кому попадалась подробная сборка, или интересные материалы... Желания сделать хорошую модель и усидчивости думаю хватит. Зарание спасибо! С уважением Иван.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:
Со временем сброшу сюда фотографии по процессу сборки
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
еще по двигателю
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
шпангоуты сделал по чертежам,или по чемуто похожему на чертежи,.. а что непонял то додумал по своему
По вашему вопросу могу порекомендовать книжку издательства AJ-Press из серии Modelmania Fw 190D, ISBN 9788372371850. Кроме чертежей, боковиков и фото прототипа, там есть статья по сборке вашей модели и вложена декаль с техничкой.
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1ezpji
Думаю, в соответствующей ветке форума, можно столько всего найти по данной машине - хватит настоящий построить.
Так что смело читайте и выбирайте, что по душе. Успехов!
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 12:45 am
Заголовок сообщения:
bond, Вам нужны то по хорошему три книги и Ersatzeil - Liste D9, пишите в личку куда чего скидывать я Вам отправлю все, что нужно для счастья.
Определились какой борт будете строить? Чистую 9 или экзотику какую-нибудь?
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 1:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Большое! Разобратся бы во всем этом,.. )) С интернетом не очень дружу.. Старых фото нашел много, а вот выше упомянутую книгу пока нет.., чтото все купить ее предлагают.. Если знакома ссылка на скачивание Modelmania Fw 190D, сбросте пожалуйста. Еще раз спасибо! С уважением Иван.
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 1:37 am
Заголовок сообщения:
Адрес скину в личку. Мой Вам совет: смотрите тему по 190 и по 190-D Ta-152, потому что большая часть запчастей была от А.
Раз решили делать его открытым, вот Вам фото компаса, я его делал в теме по 190-му в 24 масштабе
Осторожно, большое разрешение
Не знаю, дает его Трамп или нет, но деталюга видная
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 2:40 am
Заголовок сообщения:
bond, получается неплохо, но фотографии я бы Вам (можно на ты?) советовал выкладывать в ряд, просто убирай пробелы и строчки между ссылками в сообщении.
И еще, в таком масштабе ниша оружейного отсека нуждается в очень большой доработке, смотри тему по 190 А, там есть качественные фото.
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 3:04 am
Заголовок сообщения:
Sulla Да. Конечно! Дело в том, что оружейные отсеки, решил делать закрытыми, их будет частично видно в отверстие ниш шасси, поэтому я немного игнорировал вид пушек сверху.. Просто думаю опыта не хватит вырезать люки отсеков акуратно.
Вот оно что! Сейчас поубераю пробелы и все будет ок ))
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 1:04 am
Заголовок сообщения:
Доброй ночи, Всем полуночным пилильщикам пластика Продолжаю мучить набор. С тех пор как разжился на материалы все начинает проясняться ( Официальное спасибо, Sulla. Благодарю Всех за помощь и советы!) Приятного изучения.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Начал выдавливать детали капота, из фольги от конфет (второй опыт), в последствии армирую для надежности, и красоты, надеюсь получится как на настоящем. Планирую сделать петли и рабочий капот, вынашиваю план, но пока не знаю как сделать лучше .
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Все более хочется отказаться от предлагаемых вариантов окраски, исделать чтото третье, через трафареты и т.д. Вот склоняюсь к двум вариантам, но пока не выбрал
В первом очень понравилось чередование цветов нижних поверхностей, есть рисунок но очень плохой- не разобрать. Если есть хороший рисунок этого борта - поделитесь пожалуйста!
Второй (11 белый), опять же окрашен необычно, что очень привлекает, особенно деталь капота сверкающая голым металлом, но к сожалению не нашел варианта, который объеденил бы все это .
Если у Вас есть, какието другие интересные варианты окраски данной модели, выкладывайте , плиз! Весьма признателен.
С уважением Иван.
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 5:32 am
Заголовок сообщения:
Обе картинки явная муть. Первая машина из 7./Jg.26 тебе явно не подходит, потому что она была с килем от Та-152 да и цвета там были другие, так же как и на второй картинке. Белая 11 из 13./JG.51 это 213007, на ней летал один раз W.Hagenah 12 апреля 1945, у нее должна быть другая схема камо. Фонарь какой планируешь ставить - простой или "дутый" (я не знаю какой фонарь дает производитель)? От этого зависит и схема камуфляжа.
Белая 11 213007 (в ранних источниках указывалось что это 213097)
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 9:26 am
Заголовок сообщения:
В комплекте было два фонаря и похоже они мало чем отличаются :
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 4 секунды:
Spatz : Иглы медецинские они такие и были с узором? или сами точили?
Иглы от капельниц,... удалил пластик и обнаружил что они рифленые у основания, да еще и цвет на конце напоминает нагар - их же на производстве наверное при высоких температурах производят, вот и решил оставить так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы