Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Focke-Wulf 190 D-9 (Trumpeter 1:24) Помогите советом!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день, Уважаемые коллеги! Собственно, год тому назад, подарили мне FW-190 D-9 (scale 1:24). За прошедшее время, коечто по ней сделал, но всеже хотелось бы услышать критику по данной модели,. Может кому попадалась подробная сборка, или интересные материалы... Желания сделать хорошую модель и усидчивости думаю хватит. Зарание спасибо! С уважением Иван.

Добавлено спустя 37 минут 57 секунд:

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:

Со временем сброшу сюда фотографии по процессу сборки

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

еще по двигателю

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

шпангоуты сделал по чертежам,или по чемуто похожему на чертежи,.. а что непонял то додумал по своему
^

в игноре у 1 пользователей
По вашему вопросу могу порекомендовать книжку издательства AJ-Press из серии Modelmania Fw 190D, ISBN 9788372371850. Кроме чертежей, боковиков и фото прототипа, там есть статья по сборке вашей модели и вложена декаль с техничкой.
http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1ezpji
^

Думаю, в соответствующей ветке форума, можно столько всего найти по данной машине - хватит настоящий построить.
Так что смело читайте и выбирайте, что по душе. Успехов!
^

Неплохо однако!Для такой модели не помешают и книги из культовых серий AeroDetail и WalkAround!
^

bond, Вам нужны то по хорошему три книги и Ersatzeil - Liste D9, пишите в личку куда чего скидывать я Вам отправлю все, что нужно для счастья.
Определились какой борт будете строить? Чистую 9 или экзотику какую-нибудь?
^

Спасибо Большое! Разобратся бы во всем этом,.. )) С интернетом не очень дружу.. Старых фото нашел много, а вот выше упомянутую книгу пока нет.., чтото все купить ее предлагают.. Если знакома ссылка на скачивание Modelmania Fw 190D, сбросте пожалуйста. Еще раз спасибо! С уважением Иван.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Sulla
Спасибо! bond-vano@yandex.ru
^

bond, Вы сможете с файлообменника скачать файлы? Там размеры очень большие.
^

Sulla
Упс.. кудаж тут нажимать чтобы написать в личку? )) ну хоть смайлики ставить уже умею...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Sulla
Думаю смогу)) Адрес дадите?
^

Адрес скину в личку. Мой Вам совет: смотрите тему по 190 и по 190-D Ta-152, потому что большая часть запчастей была от А.
Раз решили делать его открытым, вот Вам фото компаса, я его делал в теме по 190-му в 24 масштабе

Осторожно, большое разрешение

Не знаю, дает его Трамп или нет, но деталюга видная

Радио:

^

Sulla
Да скорость отличная.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Sulla
Весьма благодарен!
^

^

bond, получается неплохо, но фотографии я бы Вам (можно на ты?) советовал выкладывать в ряд, просто убирай пробелы и строчки между ссылками в сообщении.

И еще, в таком масштабе ниша оружейного отсека нуждается в очень большой доработке, смотри тему по 190 А, там есть качественные фото.
^

Sulla Да. Конечно! Дело в том, что оружейные отсеки, решил делать закрытыми, их будет частично видно в отверстие ниш шасси, поэтому я немного игнорировал вид пушек сверху.. Просто думаю опыта не хватит вырезать люки отсеков акуратно.
Вот оно что! Сейчас поубераю пробелы и все будет ок ))
^

Не понял??? Трамп не дает открытых отсеков?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Ага, посмотрел. Извиняюсь. Просто модель лежит, а детали не помню.
^

Доброй ночи, Всем полуночным пилильщикам пластика Mr. Green Продолжаю мучить набор. С тех пор как разжился на материалы все начинает проясняться ( Официальное спасибо, Sulla. Благодарю Всех за помощь и советы!) Приятного изучения.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

Начал выдавливать детали капота, из фольги от конфет (второй опыт), в последствии армирую для надежности, и красоты, надеюсь получится как на настоящем. Планирую сделать петли и рабочий капот, вынашиваю план, но пока не знаю как сделать лучше .

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Все более хочется отказаться от предлагаемых вариантов окраски, исделать чтото третье, через трафареты и т.д. Вот склоняюсь к двум вариантам, но пока не выбрал
В первом очень понравилось чередование цветов нижних поверхностей, есть рисунок но очень плохой- не разобрать. Если есть хороший рисунок этого борта - поделитесь пожалуйста!

Второй (11 белый), опять же окрашен необычно, что очень привлекает, особенно деталь капота сверкающая голым металлом, но к сожалению не нашел варианта, который объеденил бы все это .
Если у Вас есть, какието другие интересные варианты окраски данной модели, выкладывайте , плиз! Весьма признателен.
С уважением Иван.
^

Обе картинки явная муть. Первая машина из 7./Jg.26 тебе явно не подходит, потому что она была с килем от Та-152 да и цвета там были другие, так же как и на второй картинке. Белая 11 из 13./JG.51 это 213007, на ней летал один раз W.Hagenah 12 апреля 1945, у нее должна быть другая схема камо. Фонарь какой планируешь ставить - простой или "дутый" (я не знаю какой фонарь дает производитель)? От этого зависит и схема камуфляжа.

Белая 11 213007 (в ранних источниках указывалось что это 213097)

^

Интересно - наблюдаю)
Иглы медецинские они такие и были с узором? или сами точили?
^

В комплекте было два фонаря и похоже они мало чем отличаются :

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 4 секунды:

Spatz : Иглы медецинские они такие и были с узором? или сами точили?

Иглы от капельниц,... удалил пластик и обнаружил что они рифленые у основания, да еще и цвет на конце напоминает нагар - их же на производстве наверное при высоких температурах производят, вот и решил оставить так.
^

Ну да масштаб то 24 тут от капельницы)) А кстати нагар не сложно сделать, может, сам догадался над огнем подержал прекрасный цвет получается.
^

bond, не пойму я по вашим фото, сделайте фото строго сбоку.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: