Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БПК проекта 1134а "Василий Чапаев" Комбриг 1/700

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, форумчане. Вот набрался смелости и начал тему постройки БПК "Василий Чапаев". Прежде, чем появился фотоаппарат, уже начал процесс постройки. От "Москвы" от Трубача, методом распиловки на части и сборки на новом корпусе, изготовил подводную часть к кораблю, швы пролил циакрином, а затем зашпаклевал. Правда, обводы "московского" днища не совпали с реальными проекта 1134а, но постарался максимально приблизить к оригиналу. Затем, Тамиевским грунтом LIQUID SURFACE PRIMER, загрунтовал корпус, однако в отличии от предыдущих баночек, растворяемых 646, этот грунт очень плохо лег, да еще в виде твердого глянцевого покрытия, поэтому шкуркой 400 максимально снял грунтовку и прогрунтовал не шлифуемым от АКАН. В процессе работы с корпусом, часть палубных устройств погибла, придется востанавливать, да и вообще комбриговская смола очень легко поддается обработке, надо будет поосторожней.

, ,
Для изготовления радаров и лееров приобрел набор фототравления от GMM к советским авианосцам, кроме того еще и к крейсерам проекта 1164 от WEM. В наборе от GMM есть и Восход и Гром и Ангара, поэтому этот набор очень полезен еще и к другим моделям от Комбрига. Скоро начну (наверное завтра) покраску корпуса.
Хотелось бы помощь более опытных моделистов в виде конструктивной критики советами.
^

Так так так..., очень интересно....! Smile
Буду следить за процессом и по возможности всё критиковать и "бросаться табуретками"... Wink
Вот и первая "табуретка" полетела: очень маленькие фотки, нифига не видно....
^

Кочка
1134А - красивый прототип, с детства нравится, доводилось бывать на них - на "Тимошенко", "Исакове" и "Макарове".

Обводы носовой части надо хорошенько с чертежами и фото сравнить - угол подъема бака и форштевень не совсем удались у Комбрига, и требуют некоторой корректировки, поэтому палубные устройства могли погибнуть в любом случае Smile

Набор GMM неплох, и здорово освежит модель, правильный выбор.

Удачи в постройке!

PS Фото, действительно, покрупнее бы... Rolling Eyes
^

Кочка, а мне можно понаблюдать??? Я бы вот с удовольствием посмотрел за процессом работы.
^

в игноре у 8 пользователей
Этих кораблей было 9, очень симпатичный корабль.
Удачи.

^

Подправил чуток форму форштевня и заострил палубу в районе носового флагштока, а вот с клюзами беда. По форме клюза углубил место под якорь, а "ограждение" клюза не получается, уже все испробовал и шпаклевку, и с "Москвы" срезал, и из кусочков пластика, а толку нет, может к Аскольду обратится.

фото получилось не очень, будем тренироваться...

Вот так уже получше, вообщем посоветуйте, как и из его доделать клюз.
^

Кочка писал(а):
как и из его доделать клюз

Варианты:
- двухкомпонентная шпатлевка
- пластик+шпатлевка
- суперклей (циакрин)+сода
смотря кто к чему привык, или что лучше получается.

Что-то нос мне не очень нравится - мне кажется, или он имеет немного S-образную форму (обратный выгиб в верхней части)?
По обводам - носовая часть должна быть вогнутой
http://admiral-umashev.info/img/small/umash/yumash1.jpg
^

А по-моему, ещё и обработан нос слишком грубой наждачкой. Вам так не кажется?
^

Antoshka-666
Это как раз нестрашно, обводы проще выводить как раз грубым материалом, потом можно зашлифовать и заполировать.
^

Снова подправил форму форштевня, хотя не идеально, но ближе к прототипу, больше лезть туда не буду, длина корпуса и так уменьшилась почти на 2 мм. Связался с Аскольдом, поможет с клюзами. Приступил к надстройкам, срезал все двери - они не масштабны, буду заменять на фототравленные от GMM. И тут возникла нехватка чертежей и фотографий. Монографии Аверина у меня нет, поэтому обращаюсь за помощью:
1. в какую сторону открываются двери.
2. точное месторасположение дверей на баковой надстройке.
3. схема окраски палубы надстроек, а то все мои фото с ракурса снизу-вверх.
4. расположение вертикальных трапов на надстройках корабля, одну схему посмотришь есть, на другой-нет, а на третьей расположение другое.
5. форма мостиков на башеноподобной надстройке.

На этом пока все, буду ждать информацию, да и на работе надо разгрузить 600 шпал и уложить в путь, руки будут не послушны.
P.S. по поводу шкурки: вначале обрабатываю 400-600, затем шлифую 2000 под покраску.
^

Кочка писал(а):

....срезал все двери - они не масштабны, буду заменять на фототравленные от GMM.

У GMM нет ни одной двери похожей на наши - газоводонепроницаемые тип I по ГОСТу.
Но это может быть скоро поправимо.... Wink

На форпосте вроде были сканы книг по пр.1134, пр.1134А, пр.1134Б. На аирбазе лежат чертежи БПК пр.1134А Адмирал Макаров.
В сети куча фотоматериала по этим кораблям есть!!!
^

novik писал(а):
Кочка писал(а):

....срезал все двери - они не масштабны, буду заменять на фототравленные от GMM.

У GMM нет ни одной двери похожей на наши - газоводонепроницаемые тип I по ГОСТу.
Но это может быть скоро поправимо.... Wink

На форпосте вроде были сканы книг по пр.1134, пр.1134А, пр.1134Б. На аирбазе лежат чертежи БПК пр.1134А Адмирал Макаров.
В сети куча фотоматериала по этим кораблям есть!!!

Адмирал Макаров есть, этого мало, фото качаю потихоньку, то найду, а вот книги по ним, вернее сканы найти не могу, наверное не выложили.
^

Кочка писал(а):

Добрый день на коробле нет дверей есть" броняхи " . Все броняхи открываются на ружу на левую сторону по ходу коробля.
^

ALEKSS писал(а):
Кочка писал(а):

Добрый день на коробле нет дверей есть" броняхи " . Все броняхи открываются на ружу на левую сторону по ходу коробля.

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

"броняхи" - это из какой "оперы"....?!
Ставят судовые двери, так они официально называются, в соответствии с ГОСТом. Двери существуют трёх типов: тип-0, тип-I, тип-II.
Вот тут лежит ГОСТ на судовые двери: http://forums.airbase.ru/2007/04/t55159,2--sobranie-gostov.html
Открываются все двери по направлению движения корабля - в нос, петли располагаются по направлению к носу, ручки задраек по направлению в корму.
На кормовых и носовых переборках надстроек располагаются следующим образом: на носовых переборках - петлями в середину надстройки, на кормовых - петли располагаются в сторону бортовых переборок. А вообще, надо всё проверять по фотографиям, бывают отступления от правил.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Кочка писал(а):

Адмирал Макаров есть, этого мало, фото качаю потихоньку, то найду, а вот книги по ним, вернее сканы найти не могу, наверное не выложили.

Просмотрите форпост и армбук, Я их где то там видел!
На следующей недели, надеюсь, будут новости по дверям в 1/700 для отечественных кораблей! Wink
^

Броняхи - это из мотросского лексикон 2 года на БПК служил ......

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

БЛИН ... Алексей прав если смотреть по '' офицерскому" борту то там пели получаются с правой стороны ...но я и говорил по ходу коробля. Shocked
^

ALEKSS писал(а):

Броняхи - это из мотросского лексикон 2 года на БПК служил ......

Это то понятно, что лексикон - сленг.
Но, надо бы поосторожней с этим, а то, малознающих и начинающих моделистов можно таким образом ввести в заблуждения и непонятки, мол: "броняхи" - значит бронированные, корабль бронированный - броненосец.... Mr. Green
Занятно будет: БПК - Броненосный Противолодочный Корабль.... Mr. Green
^

ЛОГИЧНО!!!
^

Все начались шпалы, руки отсохли после первого дня поэтому перерыв.
^

Кочка писал(а):
Все начались шпалы, руки отсохли после первого дня поэтому перерыв.

А Вы по профессии кто? ...если не секрет....
^

Бывший военный - сократили, сейчас тружусь монтером пути на жд. дороге. А про двери Вы намекали, это от АСКОЛЬДА?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: