Ух.... пока работал, вы так много всего написали.....
Могу с уверенностью сказать, что на моей модели от Итальери V крыла присутствует. В остальном, пусть будут в 72-м одинаковый пластик, значит и доп наборы должны будут подойти ко всем моделям. Тем лучше для этой таинственной фирмы.....
KSL, Сергей, я тоже был очень удивлен, что фонарь чеха по размеру такой же как у китайца, и образует большую ступеньку с "родным" фюзеляжем. У чеха все меньше, кроме фонаря. Может у меня набор такой попался?
Носовая, самая проблемная часть фонаря у китайца (деталь №13) 27,3мм, у чеха в этом же месте 24,7мм. так что даже не 2, а 2,6мм разница.
Sulla писал(а):
Чешская фирма будет выпускать коррекцию и дополнения, большего пока сказать не могу. Стволы польские, всем известного производителя. А вот по поводу фонаря планов пока не было.
Ха! Эт-понятно, что ж чехи совсем больные на всю голову с фонарем связываться, это ж тааакой геморой, к том же не слишликом прибыльный. Я наверно тоже пас. Пару наборчиков возможно сделаю, а вот фонарь тут каждый за себя .
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 2:32 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Как теперь понимаю, ничего особенного не потерял.
Саша, это пока не известно. Вот если кто-то детально сможет сравнить все четыре модели, вот тогда можно будет так думать. Правда если это действительно кому-то нужно. Мне и одной хватит.
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:12 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Искал Italeri, но безуспешно. Как теперь понимаю, ничего особенного не потерял.
И правда ничего(кроме травла и пары кусков смолы в профипаке) не потеряли.
Ревелл если ещё в магазине лежит - в субботу постараюсь отснять(лишь бы дали литники из пакета вытащить).
А сравнивать все четыре модели, если можно в магазине без заморочек взять MPM - смысл этого деяния не вполне мне ясен
Таки повторю свои стартовые вопросы:
1)Есть ли сходство между Fw-189B от Planet и от MPM? Фото отливок пленета я так не нашел(по логике этого сходства должно быть не так много, если оно вообще есть).
2)Аошима - бесполезный раритет или стоит её искать?
3)А есть ли Рамы в масштабах крупнее 1/48? Даже вакушных не нашёл...
Посмотрел... на взгляд то что на ревельном уголок есть, он и на МПМном есть..
с виду уголки одинаковые, т.е не верные маенькие...
кстати обратите внимаение на круглый фонарь сзади, там аффтор стрелку поставил....
к меня на МПМной модели такая же байда была, в том же месте... круглый фонарь на модель встаёт выпирая на почти миллиметр..
кстати обратите внимаение на круглый фонарь сзади, там аффтор стрелку поставил....
к меня на МПМной модели такая же байда была, в том же месте... круглый фонарь на модель встаёт выпирая на почти миллиметр..
Есть такое дело, эта секция фонаря и шире, и выше, чем фюз - но провала, как у Кондора, МПМ не имеет.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 6:22 pm
Заголовок сообщения:
К концу марта будут готовы первые наборы дополнений и исправлений, где их можно будет купить в СНГ я пока не знаю, первая партия пойдет "на Запад", в Россию пойдут только 20-30 наборов, показываю только детали в электронном виде, как только увижу "в живую" сделаю обзор:
1. Набор закрылков в 48 масштабе:
2. Закрылки в 72 масштаб, Italeri, MPM, Airfix
3. Колеса основных стоек:
Для 72-го масштаба только колеса основных стоек, для 48 вместе с задним колесом, стойкой заднего колеса, правильной створкой и нишей.
Алексей, надо было спичечку или монетку в 1 цент рядом положить. А то на фото выглядят одинаково, что 1/48, что 1/72.
Согласен, всегда хочется к чему-то привязаться. Однако очень рад, что дело движется. Сравнил с Экипажевскими (у меня 1/72) - эти явно много краше. А главное, практически не отличаются от 48-го в проработке деталей. Ещё бы в собранном варианте закрылки увидеть....
steinhoff, Александр, чего то я не подумал про это Ну они на самом деле одинаково проработаны получились. Готовые колеса из смолы так и буду фотографировать.
У меня такой вопрос: делать их с просадкой или так оставить (кому надо сам сделает)?
Thunderbolt, Сергей, у тебя будет возможность собрать закрылки первому, я обещаю
Алексей, колеса будут одной деталью или диск/шина отдельно?
Просто если одной деталью, то вот в этом месте будут проблемы при литье:
Узкая и глубокая проточка, при литье силикон будет отрываться. А образовавшиеся наросты смолы хрен уберешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы