Если не ошибаюсь в тамии и академе лежит одно и тоже (вполне и в звезде, посмотрите посты соответствующие где то уже вопрос пластика обсуждался). Я лично брал Моделиста .......
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:49 am
Заголовок сообщения:
Predator,Тамий-это легко и красиво...А "трубач" и "Моделист" - это тот же Тамий..только похуже чуть качеством.
все "звезданутые" Т-72 и Т-80 -это бывший "Драгон"....У "СКИФ" вроде все Т-80 свои и Т-64 тоже.....
Я буду брать для Т72А "Моделиста" и Т-80УД(с дизельным двигателем) от "СКИФа".Хотя можно скрестить "правильную" ходовую от Т-80 "СКИФ" с корпусом Т-80БВ от "Звезды".
Тамиевский Т-72 считается самым лучшим 1/35 Т-72 на сегодняшний день. Поэтому и MiniArm все Т-90 конверсии делал для Тамии. Хотя переделка в Т-90 - точно не для новичка.
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения:
Незнаю как с танками,я начинал уже непомню с чего,но собирать это было непросто.
Могу посоветовать в 1/35 - Sd.Kfz 10 от Итала, легко собираеться,и работать с наборной гусянкой научитесь,и можно к ней еше что-нибудь из арты прикупить.
Несоветую для новичка звездовский мерс и тягач Маультир,они сложны в сборке(качество отличное) но диталировка слишком большая.
Sd.kfz 7 с счетверенной зениткой от тамии хороша в сборке,но довольно сложна(на форуме кто-то обзор выкладывал)
несоветую Sd.kfz 7 от трампа,его надо пилить,хотя модель и новая.
Драгоновские последние Sd.Kfz 7 хороши,но очень сложны и дороги (около 2300 за набор)
Если сможете достать ревеловский RSO с пушкой PAK-40( тот который в варианте тягача) тоже легко собираеться(правда гуси дубовые)
Все звездовские ганомаги отлично собираються,притом собирать их легко,но опять же гусиница..звезда намудрила,сделав гусиницу наборной рабочей,собрать ее без мата нельзя.
господа, хочу купить и собрать коллекцию любимых танков, можете написать чьих фирм брать??
Королевский тигр-(я выбрал дрэгон в цимерите а вы какую посоветуете?)
Т-80 (какую-нибудь из последних модификаций)
ис-2-?
Тигр-?
королевский тигр, Драгон и пойдет, впрочем Звезда это тот же Драгон перепакованный.
Ис-2 -Тамия, лучше нету, впрочем со своими косяками, но лучше Звезды.
Тигр, ну тигров много всяких...в свое время собирал тигр от Драгона поздний, вполне понравилось.
Т-80, кажется у Звезды есть, не моя тема.
Из любой этой модели можно сделать конфетку, если вложить денежку в дополнения различные, ну или ручкам поработать.
Я новичек в моделизме. Начинал в школе (класс 6-7) с авиации в различных масштабах (что завозили, то и собирал), покупал помнится с отцом в ларьках "Союзпечать" и кроме моделей "Звезд`ы" ничего и не было.
Позже в годы студенчества опять сделал попытку собрать чтонить - собрал звездовские черную акулу и истребитель (уж не помню какой). В общежитии модели долго не протянули .
Но всегда тянуло к БТТ.
Первой моделью стал звездовский T IV F1. Собирался легко и с приятными впечатлениями. Потом была СУ-76М, ICM Пантера, Alan Бизон (уничтожены маленьким племянником ).
Все модели были без покраски! Только с декалями
Потом приобрел аэрограф (некий отечественного производителя) и сварганил компрессор (холодильниковский+5 л канистра). И пробовал красить нитрой на 646. Ощущения - жуть. За результаты стыдно до сих пор .
Сейчас спустя Нное количество лет достал из шкафа звездовский T IV G и купил Т-34/76, Италовский Тигр Гибрид и Билековский Хетцер (перепакованный итал).
Начал со сборки Т-34. Не скажу что модель собирается на ура (хотя еще не закончил)..... Щели, несостыковки, гусеницы... ИСМовская пантера шла гораздо легче, да и T IV от звезды....
По своим ощущениям - Т-4 самое то. И не шибко сложно и красив даже без окраски. И цена не очень высокая.
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 3:40 am
Заголовок сообщения:
Добавлю свои 5 копеек. Я собирал модели в далёком детстве, самолётики "где картинков переводных поболе" и кораблики "такие бааальшие пластмассовые", ещё ПАК-40 от звезды красил гуашью густой в зелёный цвет Что-то я... да, так вот, что сказать хотел!
Я вообще ведь сам по себе тоже, начинающий, так что по себе сужу.
Начал я заниматься с интересом этим делом когда поехал месяцев 10 назад в один из всем известных тематических магазинов, где приобрёл T-62 образца 1962 года от фирмы Trumpeter. И для спортивного интереса для него же - металлические траки от Friulmodel.
Могу совершенно точно сказать что новые модели Trumpeter - прям самое то. Как правило и травлёночка есть какая-никакая, и стволы металлические. Цена совсем не кусающаяся.
Для гусеничных машин можно и траков прикупить каких наборных, красоты да тренировки ради. Лично делал от "Трубача" Т-62, M1117 и вот лежит новый КВ обр.1939г. - отличные модели на мой взгляд.
Тамию бы тоже рекомендовал любому начинающему, конечно по причине отличной собираемости, простоты и понятности инструкции.
Имхо хороший выбор - взять их раннего "Тигра", и "задуть" из их же баллончиков (ну если аэрографа нет, хотя, по себе людей не судят ).
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:29 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Нужен совет бывалых. Опыт в моделизме невелик - всего пару моделей авиации. Хочу собрать что-либо от "Звезды" на гусеничном ходу. Дайте пожалуйста дельный совет что лучше выбрать в качестве "первенца". Спасибо
З.Ы. Других производителей советовать не нужно. Интересует именно "Звезда".
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Тяжело сказать. Если выбирать что то на гусеничном ходу то приличного у Звезды мало. Тыкайте пальцем в модель - гадостей про нее вам расскажут. Приличные модели у звезды начались после SdKfz251 собсно говоря посленего ничего классически гусеничного не было. Только разве что полугусеничный мерс.
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 2:47 am
Заголовок сообщения:
a смысл совeтовaть. Всe косяки в мaт чaсти любой из модeлeй производствa 'звeзды' рaзобрaны и рaзжовaны ужe нe один рaз.
А для пeрвой модeли изкоробки бeз зaлeзaния в мaт. чaсть или кв(35-м), или тигрa (в 72-м) (это только сугубо личноe мнeниe)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы