Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Южный Фронт 1/48 ЛаГГ-3(#3100) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хорошая работа получилась.
Но что-то со стыком снизу между двиглом и крыльями.
^

В принципе, модель мне понравилась. Но вот рискну высказать своё мнение о косячестве:
1. Действительно, очень грубым и просто не реальным выглядит провис полотна на рулевых поверхностях;
2. Странный переход на консолях крыла от голубого к камуфляжу. Размытый он какой-то. В месте крепления левой консоли к центроплану вообще пятно какое-то образовалось, за консолью наплывы на голубой низ (выглядит, как-будто ржавчина);
3. Слишком чистые створки ниш шасси (имхо, можно было посильнее выделить расшивку);
4. Слишком чистые консоли сверху (я сколах краски, как на капоте);
5. А ремни разве были серого цвета???
Вот , наверное и всё о косяках.
Теперь о том, что понравилось:
1. Понравилась стойка костыльного колеса;
2. Понравилась окраска (хотя и не соответствующая прототипу);
3. Понравилась аккуратность работы.
4. Понравились сколы на капоте, но их не хватает на крыле.
Вообще, хороший пепелац получился! Только вот вопрос: если модель делалась примерно 2 года назад, то тогда уже были "ЛА-5 ФН" от "ЗВЕЗДЫ"??? По-моему, они вышли позже, хотя я и ошибаться могу...
^

Тоже собирал такой, намучался .... так что не хочется придератся, мне очень понравился ... так держать )
^

Antoshka-666 писал(а):

естественно, серого

все привязные ремни, парашютные лямки и прочие ремни и ленты, где требовалась прочность на разрыв, делались из тканой тесьмы полотняного плетения (х/б или льняной). Цвет новой некрашеной тесьмы - светло-серый, иногда с желтоватым оттенком. Отдельные элементы могли быть в брезентовых чехлах - брезент темнее и с желто-зеленым оттенком

в наши дни тесьма стала поизящнее (потоньше) и делается с синтетикой - но по-прежнему светло-серая (что в самолетах, что в автомобилях)
^

mgolovanov, спасибо за разъяснения, вопрос снят.
^

Цитата:
Цвет новой некрашеной тесьмы - светло-серый, иногда с желтоватым оттенком.

А я с этим не совсем согласен. Rolling Eyes Как по мне цвет чистого льна - серо-бежевый, с слегка желтоватым оттенком, и серым ИМХО быть по определению не может быть. Wink Сам, "чистый" серый цвет не имеет оттенков, он может быть либо светлей, либо темней. Я не имею виду сейчас серо-голубой, серо-зелёный и пр. А на Вашем, не могу понять, либо рисунке, либо раскрашенном фото как раз цвет серо-бежевый, но сильно осветлённый, но уж никак чисто серый. Я сейчас пишу с другого компа, попаду на свой, скину фотки натурального цвета ремней, хотя их и тут на скале хватает в ветках по Ишакам. А модель, как первая мне понравилась. Единственно добавил бы к тому, что уже сказали коллеги это слишком много смывки в узлах (кронштейнах) крепления щитков и элеронов. Wink
^

Спасибо всем за отзывы, думал критики будет больше Smile
С рулевыми поверхностями то был экперимент, не очень удачный, но надо же на чем то тренироваться.
Переход от голубого снизу к камуфляжу делал с помощью пластелиновых колбасок, там не самое удобное место, получилось то, что получилось.
На счет ремней, действительно нужно было сделать светлее и с желтоватым оттенком, но на тот момент информации было недостаточно.
Про стойки и щитки с Ла-5ФН, на отливках звездовской модели стоит 2007год, значит к середине 2008 их было уже довольно много.

Виталий.
^

Ну вот попал на свой комп и могу предоставить фотки ремней с разных машин. Обратите внимание, цвет ремней имеет зависимости от съёмки бежевые оттенки, но никак не серые: Wink

^

Мне очень понравилось за исключением двух моментов:
Пустые ниши шасси, ну безжизненные они какие то
И боковые карманы как то не очень(но это видимо к производителю).

Удачи в будущих проектах Wink
^

marchell писал(а):
Обратите внимание, цвет ремней имеет зависимости от съёмки бежевые оттенки, но никак не серые

бежевые так бежевые - беж и есть светлый желтоватый (#F5F5DC, или 10% желтого, 4% черного): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B6

вот тут еще ремни времен войны видны (хотя в вашей коллекции эта серия скорее всего есть) - тоже бежевые:
http://www.karopka.ru/showpost.php?p=174440&postcount=4
^

Все бы ничего, только чашки в нишах были с плавным переходом, но радиуса не вижу и рассекателя во входном радиатора нет. Аккумулятор в ушах не закрыт. Насквозь уши не просматривались.
С уважением, Александр
^

Молодец! Не смотря ни на что - хорошо получилось. Недостатки, похоже, все перечислили, повторяться нет смысла.
Я такой-же собирал другу. Теперь знаем что по чем. Very Happy
^

Для одной из первых - хорошая работа, Виталий. Не без недостатков, конечно. Добавлю - стоило прорезать гильзовыбрасыватель пушки Wink
За дебют - плюс в репутацию, и дальнейших успехов Smile
С уважением - Олег.
^

Модель хорошая. Только по моему бортовой номер слишком яркий.,а звезды на фюзеляже блекловаты.
^

mgolovanov писал(а):
Antoshka-666 писал(а):

в наши дни тесьма стала поизящнее (потоньше) и делается с синтетикой - но по-прежнему светло-серая (что в самолетах, что в автомобилях)

В наши дни это уже не тесьма, а лента тип 7 или тип 11, в основном зарубежного производства.
Она уже может быть любого цвета, чаще черная.
^

Ниши шасси действительно без плавного перехода, но производителем предлагались сквозные... отверстия, как сделать плавный переход на тот момент не придумал, просто заклеил, чтобы не было дыр.
Про заглушки над аккумулятором в то время, когда собирал модель, как раз велись споры на форуме ставить или нет, я решил что если не ставить, то ошибки не будет, хотя сейчас бы поставил.
На счет слишком яркого бортовоно номера, это похоже особенность фото, в жизни не так ярко смотрится.
Кстати, спасибо за информацию по ремням.
^

Страница 1 из 1

Перейти: