Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Косовский" Leclerc RT5 - поддержка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Собираюсь построить "Леклерк" времен косовской интервенции из тамиевского набора.
В Косово работали "Леклерки" модификации RT5. Главным их отличием от тамиевского T6 является крыша башни (в мелочи сейчас не вдаемся). Для конверсии в RT5 необходимо удалить надстройку кондиционера за люком наводчика.
В наборе крыша выглядит так:

Скоро она будет выглядеть иначе. Пошел пилить.

Добавлено спустя 43 минуты 50 секунд:

Ломать - не строить, работа спорится. Отпилил всё лишнее:

Теперь нужно получившуюся дырку накрыть новой крышей.
^

Начало достойно уважения. Ждем продолжения банкета Wink
^

Ваааххх!!!!
Начало весьма заинтриговало. Ждем продолжения.
Да, и хотелось бы фото прототипа.
^

bronco писал(а):
Да, и хотелось бы фото прототипа.

В каком смысле? Фото модификации RT5 или фото танка в Косово?
Если танка в Косово, то вот для примера:

Правда, два последних фото сделаны уже во Франции сразу после вывода, но общее представление дают. Еще есть фото в танкоградовской книжке про Леклерк.
Декаль использую от Echelon, в ней имеются штук 5 или 6 косовских вариантов.
А крыша RT5 в первом приближении виде выглядит так:

Это модификация RT4, у нее другие кожухи гранатометов и другая забашенная корзина, но сама крыша такая же.
^

В том то и дело. Хотелось бы разобраться с модификациями и их отличиями.
99% имеющихся у меня фото имеют такую конфигурацию
^

bronco писал(а):
99% имеющихся у меня фото имеют такую конфигурацию

Всё правильно, это крыша танков серии 2 (от Т6 до Т9) и XXI (Т10). Они наиболее современные и, соответственно, в объектив попадают чаще.
А танки первой серии (от Т1 до RT5) в сети попадаются, но реже. И, в основном, это общие виды. Более-менее приличные детальные виды крыши первой серии есть в танкоградовской книжке.
^

Очень интересно!
С большим удовольствием понаблюдаю за прцессом!
Удачи в работе!
С уважением, Павел.
^

А вот эти фото я так понял принадлежат машинам серии Т1

Эти фото я взял здесь- http://olivier.carneau.free.fr/photoengins/photosindex.htm#chars
^

bronco писал(а):
А вот эти фото я так понял принадлежат машинам серии Т1

Это предсерийная машина, последний из шести построенных прототипов. Он использовался для отработки сборочных процессов на заводе в Руане, а сейчас экспонируется в музее в Сомюре.
Кстати, несколько неверно говорить о "серии Т1". Буква "Т" обозначает транш (блок, модификацию). На сегодняшний день "Леклерки" строились в трех сериях, в том числе в первой серии строились машины в пяти траншах, от Т1 до Т5. Впоследствие к концу 90-х большинство "Леклерков" Т4 и Т5 прошли модернизацию до модификаций RT4 и RT5. Их наиболее заметное внешнее отличие - две забашенных корзины, закрытая слева и открытая справа. Ранее на задней стенке башни крепились только запасные траки.
^

Офигеть,Леклерки были в Косово,а я и не знал даже Shocked Посмотрим...
^

Небольшое обновление - вырезал крышу, начинаю подгонять:

Ну и сделал первую рояльную петлю, осталось еще две. Получилось немного переразмерено, конечно, но... Моделизм - это же условность. Да и если всё в масштабе делать, то половину деталей не разглядишь Rolling Eyes
^

Ну что ж... Излечившись от раздвоения личности, продолжу Mr. Green
Процесс идет. Медленнее, чем хотелось бы, но идет. В общем виде теперь крыша выглядит так:

Некоторая деталировка, про которую Тамия забыла:

Кстати, всё это должно присутствовать и на моделях танков второй серии.
^

Такое классное было начало. Rolling Eyes
А дальше?
^

Starina писал(а):
А дальше?

И дальше будет. Чуть позже Rolling Eyes

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

Ах да, чуть не забыл уточнить. Поскольку я не ставлю целью доделать модель в срок (как и вообще доделать - не в этом счастье Mr. Green ), то выступать буду вне конкурса. Я не очень понимаю, что такое "поддержка" в групбилдах, но почему-то представляется эдакое... всё в блёстках... такое, знаете, горластое оле-оле-оле, и еще дрыгоножество в мини-юбке. И с большими мохнатыми пумпонами. Во, если это оно, то я в поддержке Mr. Green
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
дрыгоножество в мини-юбке.

Лишь бы не с пивасом, матюками и в фанатском шарфе Smile
^

Вчера обнаружил, что за прошедшие полтора года забвения из закрытой коробки исчезла моя самодельная крыша. Не иначе, Carpet Monster ареал обитания расширяет Evil or Very Mad
Так что придется собраться с духом и выпилить новую крышу. А пока поковырялся по мелочам - добавил недостающие головки болтов крепления внутренних венцов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: