http://scalemodels.ru/articles/3136.html
Инструкцию лучше располагать по нормальному, а то читать и смотреть ее в таком виде неудобно.
По поводу вооружения, там не "8-ми бомб( или неуправляемых ракет)", а 8 штук кластерных бомб CBU-100 (Mk-20 Rockeye II).
Модель действительно хорошая. Во многом похожа на модель от Fujimi.
В инструкции этой, есть "Косяк": 2 Раздел 8-15.Деталь 12А должна располагаться/клеиться наоборот. Недавно собирал эту модель. Получилось на первый раз не плохо, и у меня отсутствовали на литниках детали 81Б, которые на Ваших Литниках тёска, присутствуют.
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 12:13 am
Заголовок сообщения:
vova писал(а):
Прочитав статью о моделях этого самолета от Fujimi и Hasegawa, решил сделать обзор модели Italeri, которая незаслуженно была забыта предыдущим автором.
Как понимаю камень в мой огород?
Итал хорош тем, что дает крыло в сложенном положении. Но для меня критерий был другим - минимум афтермркета под мои цели. Цель была озвучена - Вьетнам. При всем моем желании - Итал не подходил. Нужно было бы искать декаль, что очень не хотелось. При всех косяках декали (об этом в обсуждении статьи), это был оптимальный вариант. Об вооружении в наборе итальянцев - MER, кассеты Мк20 Rockeye и Harm. Под мои цели опять же не подходил...
А вообще, спасибо. Статья полезная. Народ должен знать содержимое коробок!
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Есть такая модель и у меня. Ковырял я её, было дело, но потом забросил.
Есть одна неприятная недоработка у этой, в целом неплохой, модели, о которой автор обзора не сказал. Это - отсутствие каналов воздухозаборников. К сожалению, это очень заметная деталь, и её необходимо дорабатывать. А доработать её непросто ввиду сложного внутреннего профиля. Как вариант, можно закрыть входные отверстия заглушками. Но мне такой вариант делать не захотелось, поэтому после выведения одного воздухозаборника модель "ушла в архив" лет на 10.
Еще там нет характерно изогнутых S-образных сопел. Но их сделать самому проще.
Но в остальном модель очень приличная... для сборки с заглушенными воздухозаборниками
И самое главное, - не перепутать детали механизмов складывания крыльев. Они друг на друга похожи, но там нужно очень тщательно подбирать куда какую деталь ставить. По инструкции в общем, не понятно.
Лёша, не поверишь, но я с трудом "Воткнул", что куда там ставить, ибо по инструкции, модель показывалась "вниз головой", как говорится. И я пока допетрил, у меня на лоб не только глаза полезли.
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 7:48 am
Заголовок сообщения:
Собирал эту модель в 2005 году. Очень понравилась, вот только ниши основных стоек шасси совсем пустые: ушло два вечера, чтобы наполнить их шлангами и трубами. Да и доставило сложности выпиливание красного фонарика в носке киля
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы