Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:00 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН(#3153) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3153.html
Как по-мне, так модель получилась хорошая, если не взирать на те огрехи, о которых автор сам рассказал. От себя могу добавить, что мне цвет ниш шасси показался довольно странным... По-моему, ниши должны быть из оперы серого цвета, а не зелёного. Также, имхо, самолёт слишком уж чистый! Можно было хоть чуточку добавить следов эксплуатации. А так-всё хорошо. Я, может, что-нибудь и проглядел. Думаю, что ещё что-нибудь найдут. Хотя, кто знает... Автору-спасибо за модель.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:09 am
Заголовок сообщения:
Мне модель очень понравилась. Сейчас вам, конечно много напишут про тонировку и следы эксплуатации, но мне очень понравился такой вариант исполнения, сделано очень аккуратно. Особенно мне понравилось как выполнен камуфляж. Про ниши шасси и их зеленоватость, я так думаю, что они серые, просто при съемке, наверное, попал солнечный свет от окна.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:20 am
Заголовок сообщения:
Кстати, про фонарь. Сам столкнулся с небольшой проблемой, у меня не получалось нормально вклеить часть фонаря, которая закрывает радиостанцию, вроде как не по размеру стекло. Тогда подумал, что наверное у меня не совсем плотно и правильно сложились половинки фюзеляжа, хотя щелей не было, шпатлевку даже не применял.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:12 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН
Смотрится модель неплохо имхо. Как по-мне, так я бы гвардейский знак не лепил на модель, так как окраска носовой части - плод домыслов по воспоминаниям, согласно которым после войны на правой стороне капота еще и тигра нарисовали. А вот элемент быстрого опознавания "лавочкиных" 5-го гвиап - белую обводку кольца капота - обязательно бы сделал.
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:25 am
Собрана и окрашена аккуратно, тем более что многое автор использует впервые.
Попробуйте отдельно фонарь в следующий раз красить, чтобы ничего не попадало во внутрь кокпита.
Отличная сборка из коробки, все очень аккуратно и приятно, даже учитывая то, что Вы говорите о небольшой неприятности со смывкой краски, как минимум на фото этого не видно
Обсуждать отдельные моменты не вижу смысла т.к. модель изначально собиралась из коробки. Ну а по поводу старения, это дело каждого, кому то нравятся потрепанные судьбой и прожженные в боях
самолеты, а кому по душе чистые музейные экспонаты...
Удачи Вам!
Доброго времени суток! отличная модель, неплохо собрана, и уж конечно отлично покрашена! Оставляет очень приятное ощущение. Жаль только, что хозяин не показал тех доработок, о которых писал. Ну и конечно же поздравляю с переходом в 48-й масштаб! Нашего полку прибыло!!!
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 7:45 am
Добрый день, подскажите какой химией смывали Акановские краски? У меня возникла аналогичная проблема с мессером.
Кстати модель получилась очень аккуратная. Камуфляж вообще на 5 с плюсом
с звездой конечно промах, сегодня приехал с командировки исправляю....
про стандарты окраски - ну уже не исправишь, учту спасибо
за добрые слова спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
про смывку Акана: смывал спиртом медицинским, не рекомендую - ЗВЕРЮГА, нужно водочкой, аккуратней
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы