Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Ла-5ФН(#3153) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Как по-мне, так модель получилась хорошая, если не взирать на те огрехи, о которых автор сам рассказал. От себя могу добавить, что мне цвет ниш шасси показался довольно странным... По-моему, ниши должны быть из оперы серого цвета, а не зелёного. Также, имхо, самолёт слишком уж чистый! Можно было хоть чуточку добавить следов эксплуатации. А так-всё хорошо. Я, может, что-нибудь и проглядел. Думаю, что ещё что-нибудь найдут. Хотя, кто знает... Автору-спасибо за модель.
^

Мне модель очень понравилась. Сейчас вам, конечно много напишут про тонировку и следы эксплуатации, но мне очень понравился такой вариант исполнения, сделано очень аккуратно. Особенно мне понравилось как выполнен камуфляж. Про ниши шасси и их зеленоватость, я так думаю, что они серые, просто при съемке, наверное, попал солнечный свет от окна.
^

wbdesign писал(а):
Про ниши шасси и их зеленоватость, я так думаю, что они серые, просто при съемке, наверное, попал солнечный свет от окна.

Тоже может быть...
Сделано, конечно аккуратно, тут и спору нет!
^

Кстати, про фонарь. Сам столкнулся с небольшой проблемой, у меня не получалось нормально вклеить часть фонаря, которая закрывает радиостанцию, вроде как не по размеру стекло. Тогда подумал, что наверное у меня не совсем плотно и правильно сложились половинки фюзеляжа, хотя щелей не было, шпатлевку даже не применял.
^

Насчёт 48-го масштаба. Тоже перешел на него после Лавки, правда просто ЛА-5. А модель смотрится зачётно. Smile

Делаю F4U-1 от Тамии - качество на 5
^

Смотрится модель неплохо имхо. Как по-мне, так я бы гвардейский знак не лепил на модель, так как окраска носовой части - плод домыслов по воспоминаниям, согласно которым после войны на правой стороне капота еще и тигра нарисовали. А вот элемент быстрого опознавания "лавочкиных" 5-го гвиап - белую обводку кольца капота - обязательно бы сделал.
^

Собрана и окрашена аккуратно, тем более что многое автор использует впервые.
Попробуйте отдельно фонарь в следующий раз красить, чтобы ничего не попадало во внутрь кокпита.
^

Отличный изкоробочный вариант !!! Поздравляю с началом !!!
^

Отличная модель!!! Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная сборка из коробки, все очень аккуратно и приятно, даже учитывая то, что Вы говорите о небольшой неприятности со смывкой краски, как минимум на фото этого не видно Smile
Обсуждать отдельные моменты не вижу смысла т.к. модель изначально собиралась из коробки. Ну а по поводу старения, это дело каждого, кому то нравятся потрепанные судьбой и прожженные в боях
самолеты, а кому по душе чистые музейные экспонаты...
Удачи Вам!
^

в игноре у 3 пользователей
Мне модель тоже понравилась , аккуратно и приятно смотрится. ...Добро пожаловать в 48-й , и удачи с новыми работами....
^

Доброго времени суток! Very Happy отличная модель, неплохо собрана, и уж конечно отлично покрашена! Оставляет очень приятное ощущение. Жаль только, что хозяин не показал тех доработок, о которых писал. Wink Ну и конечно же поздравляю с переходом в 48-й масштаб! Wink Нашего полку прибыло!!! Mr. Green
^

Модель смотрится здОрово, только я не понял один момент. Куда пропала звезда с правого борта фюзеляжа?
^

Redstar_72 писал(а):
Модель смотрится здОрово, только я не понял один момент. Куда пропала звезда с правого борта фюзеляжа?

Красавец! Смотрели все, а внимание обратил один! +1
^

Бывает и такое! Приклеить, делов-то Smile
^

Хорошая, аккуратная модель. Поздравляю!
Полку лавочек и моделистов в 1:48 прибыло Smile

Жаль, только, что нет фото кокпита. Было бы интересно посмотреть Smile
^

Добрый день, подскажите какой химией смывали Акановские краски? У меня возникла аналогичная проблема с мессером.
Кстати модель получилась очень аккуратная. Камуфляж вообще на 5 с плюсом
^

в игноре у 2 пользователей
Edward007 писал(а):
Камуфляж вообще на 5 с плюсом

оперение справа и правый бок капота не по стандарту:

^

Все супер только почему на правом борту отсутствует звезда рядом с номером так же как и на левом?
^

с звездой конечно промах, сегодня приехал с командировки исправляю....
про стандарты окраски - ну уже не исправишь, учту спасибо
за добрые слова спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

про смывку Акана: смывал спиртом медицинским, не рекомендую - ЗВЕРЮГА, нужно водочкой, аккуратней

Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:

вот подправил досадную ошибку Embarassed

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: