http://scalemodels.ru/articles/3155.html
Пресс-форма модели датирована 70-ми годами. Дата выпуска данной коробки с данной декалью - 1987. В инете есть информация, что как и все старые разработки Fujimi 60-х и 70-х годов - модель выполнена в масштабе 1/50.
На данный момент - это худшая модель Интрудера в 1/48.
Вов, а как ты узнал , что текст на японском, - это описание и техника безопасности. ?
Создаётся такое впечатление, что крой внутренний, или ты уже успел его перекроить? Я почему-то заметил именно внутренний крой.
Крой именно внешний. внутренний только - обтекатель РЛС, линии элеронов, закрылков, рулей.
Уж поверь Сильверу;) в 70-х внутреннюю расшивку катал только Матчбокс, а остальные только начинали - ESCI, Italeri.
Коллеги!
для Barracuda250
на счет описания и т.д. Увидел знакомые циферки и понял,что это
описание. Увидел знакомые иероглифы- и понял, что это
какая то инструкция. По аналогии с другими коробками из Я.
Если не так, то можете меня исправить.
Сейчас при помощи рулетки замерил длину фюзеляжа -333 мм,
получается масштаб 49,81.
Но я никогда не гонялся за мм. Главное общее впечатление. И главное возможность по- пилить
в досталь. Тащюсь от етого.
Лучше подскажите хорошие чертежи,
Без них туговато будет. Придется напрягать кору и извилины,
а это не хочеться делать
Андрюха, ну сам-то на детали глянь, это какой-то обман зрения.
Вова, Я вовсе не ругаюсь из-за каких-то мелочей. Просто Японский, Китайский и другие языки/ буквы и иероглифы, очень похожи иероглифами. Ну, это нам так кажется по крайней мере из-за их схожести.
Андрюха, ну сам-то на детали глянь, это какой-то обман зрения.
Вова, Я вовсе не ругаюсь из-за каких-то мелочей. Просто Японский, Китайский и другие языки/ буквы и иероглифы, очень похожи иероглифами. Ну, это нам так кажется по крайней мере из-за их схожести.
И чо? там внутренней траншейной расшивкой показаны предкрылки, закрылки, рули. элероны, линии склыдывания крыла и носового обтекателя. вся остальная расшивка - внешняя.
рули, элероны, закрылки стали внутренней расшивкой имитировать еще в начале 60-х. а вот всю расшивку с болтами и клепкой - со второй половины 70-х. родоначальником этого был - Матчбокс.
Модель по происхождению японская и все иероглифы японские. китайский в ней мог бы быть только при наличии других языков (английского как минимум + другие региональные языки). так что не путай хирагана, катакана, кандзи и ромадзи с китайским;)
Судя по написанию, это кандзи.
По личному опыту знаю,
что китайцы тоже грешат косяками.
Будем надеяться что получится , что то путное, а не Су-24, МиГ-17ПФ
и т.д.
Но если они с моделями Советских самолетов гонят лажу, то что можно ожидать
в моделях самолетов США и др.самолетах
Тут кстати неправы.
Советскую авиацию - все иностранцы лажу гонят. кроме редких случаев - как с трамповскими стратегами.
Но вот американскую - более-менее
F-111, EA-6, E-3, A-10, F-5 - хорошие модели. Далеко не идеал, но сделаны неплохо. мелкие кривости есть, но не такие как на Су-15 или Су-24. твердая 4 на фоне Тамии 2000-х и Хасегавы
Модель по происхождению японская и все иероглифы японские. китайский в ней мог бы быть только при наличии других языков (английского как минимум + другие региональные языки). так что не путай хирагана, катакана, кандзи и ромадзи с китайскимWink
Судя по написанию, это кандзи.
Андрей, Я всё же думаю что это не кандзи, а катакана. Спорить не буду , но уверен
У меня сложилось такое впечатление что расшив внутренний по просмотру фоток фюза.
vova
У китайцев много косяков, но и они делаю модели, которые не делает ни кто.
Вот если бы у них были хорошие специалисты в области чертежей/масштабов и всего прочего, то можно ли представить себе какие бы были цены на их продукцию ? По хлеще чем А-Модел наверно.
SilverGhost писал(а):
кроме редких случаев - как с трамповскими стратегами.
Там на Ту-95МС, есть косяк с двигателями и крыльями, в то время как На Ту-142, тогоже Масштаба их почти нет. Угол у 142-го более приемлем.
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:20 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый коллега, обладатель сего чудного раритета под названием Интрудер.
Я вот сейчас вам "один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь!"
Договорились?
Выкиньте вы эту игрушку подальше и абсолютно не жалейте!
Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет для вас.
Не заморачивайтесь с чертежами и перепилом, пожалейте себя в конце концов.
Можете разве что оставить на память коробку. да и декаль.
Сейчас найти добрые декали на Интрудер проблема.
Подсоберите денюшек и купите нормальную Рэвеловскую модель.
Не пожалеете. ей Богу!
SilverGhost писал(а):
Просто есть смысл подождать китайское творение в 48-м. с внутренней расшивкой и неплохой деталировкой.
Проулер у них получился симпатичным.
Кстати, Андрей, откуда такая информация о китайском "Нарушителе" в 48 шкале?????
Ты здесь ничего не путаешь?
Сергей
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 8:25 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
Не ожидал, что материал вызовет такую
бурную полемику.
Это хорошо.
Теперь по теме.
Вы меня строго не ругайте, но модель не выброшу.
буду пилить до победного конца.
К тому времени, может что то стоящее и появится.
Надеюсь.
Кроме того, надо чем то себя занять. Появилось много свободного времени.
Всем Удачи.
Да, слышал о ней давно, и масштаб тут 1/50, но все равно любопытно было на нее взглянуть чуть поближе. Резко контрастирует с фуджимовским интрудером 1/72. Насчет 1/48 от совремнных производителей -думаю будет, после выхода Трампа в 1/32. Возможно сделает сам трамп позже или хоббибосс. Но до этого еще пара лет как минимум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы