Добавлено: Пт Авг 20, 2010 9:53 am
Заголовок сообщения: AKAGI от Hasegava 1:350
Не нашел такой ветки, решил создать для поиска единомышленников в постройке и обсуждении.
Уже год смотрел на эту модель. Вот летом решился приобрести. Благо свободные деньги были.
Модель шикарная но очень дорогая. Я дороже не видел. Разброс цен большой. От 9000 до 14000 тыс руб.
Это только пластик. Купил еще кучу травленки и еще не все. Хочу еще взять пушки от Ветерана. Еще одной травленки пока не нашел. Авиационную группу хочу докупить, а то 12 самолетов на такую модель (нес 95 самолетов)
как то маловато. Надо бы поставить штук 40. С экипажем еще думаю. Впечатление добавляет.
Деталей в наборе очень много. Есть постер формата А1, чертеж и цветная схема в 350 масштабе. Производители вложили монографию по нему с фотками.(на японском языке) На сколько понял его боевой путь в числах и датах. Но тоже приятно удивило.Когда начну над ним работать пока не знаю. Хотелось бы к началу будущего года закончить. На будущий год Европа в Италии будет. Есть темные мысли скататься туда. Модель не очень технологична в сборке. Кадстроек практически нет. Надо работать целиком со всем корпусом и красить тоже.
P.S. Травленки шикарные. Думаю что весь комплект для сборки обойдется в 35000 руб.
Пожелайте удачи и жду единомышленников.
Поздравляю с покупкой! С удовольствием посмотрел бы на процесс постройки!
По поводу афтермаркета:
-Можно купить еще стволов - MasterModel делает набор стволов на Акаги - есть на афтермаркете.ком
-Посмотрите на рейлинги - на фото не очень видно, но по-моему, они с "клапанами". Как такое будет смотреться на аккуратной и деталированной модели-вопрос. Возможно стоит купить рейлинги отдельно?
-У Хасегавы есть очень хороший дополнительный наборчик травления QG35 - там есть нормальные лестницы, вьюшки, двери, всякая мелочевка и травленые хризантемы. Ещеможно посмотреть у GMM общий набор для японских линкоров.
Насчет экипажа - ИМХО не надо. Если фигурки травленые, то их "плоскота" будет относительно издалека видна. Если объемные (неплохие объемные фигурки экипажа выпускает Фуджими), то их надо будет сверхаккуратно красить.
представляю всю грандиозность проекта, ибо сам иногда посматриваю на модель в магазине...Вещь стоящая.
Удачи в постройке. Это проект на долгий срок.
Я свою диараму "МИДУЭЙ" наверное только к юбилейной дате смогу закончить (с моими сегодняшними темпами), к 6 июня 2012 года..
Рейлинги я купил. Хасегава их делает к этому набору. Не знаю только как их собирать буду. Очень маленькие. Трапы и вьюшки тоже покупал раньше от WEM. Но в Хасегавовской травленке все есть. Экипаж в 350 масштабе делает Тамия. Очень приличные. Наборов стволов пока нет в наличии. Я смотрел.
По поводу сроков. Я к февралю собираюсь закончить. Может и раньше. Как с заказами по основной работе будет.
Сейчас в работе много.
Под "рейлингами" я имел в виду леера, т.е ограждение палубы. Там стойки попарно соединены лепестком, который потом намазывается клеем и клеится к палубе. ИМХО сильно крупно. я из-за этого на Нагато набор ВЕМ брал в дополнение к Хасеаве. У ВЕМ рейлинги клеились традиционно встык.
КАФ писал(а):
Но в Хасегавовской травленке все есть.
Чего-то я там вьюшек с трапами не углядел;) Боковинки от трапов вроде видел, а нормальных, "прозрачных" трапов нет. Насчет вьюшек - WEM дает их со сплошным основанием, у Хаси в QG35 они ГОРАЗДО изящнее. Если надо, могу послать на е-почту архивчик с фото деталей и инструкции QG35.
А стволы попробуйте предзаказать. Украинцы их возят регулярно - если сейчас им напишите, месяца через два наверняка будут у Вас. Раньше они ведь все равно не понадобятся, наверное.
У Тамии экипаж плоский. Толстенький, но плоский. А у Фуджими именно фигурки.
А закончить к февралю - это почти нереально. Уж больно много на этом "аэродроме" очень маленьких рейлингов. Но все равно желаю удачи!!!
Да, чувствую у Добренко в 2011 делать будет нечего (я про участие к классе С-6). с таким монстром остальным туда дорога закрыта
С удовольствием понаблюдаю за постройком!!!!
[quote="Дениска_Сергеевич"]Да, чувствую у Добренко в 2011 делать будет нечего (я про участие к классе С-6). с таким монстром остальным туда дорога закрыта
Денис. До тебя мне далеко.
Ты наверное тоже что нибудь новенькое привезешь. Там еще с Кингисеппа "Катти Сарк" готовят".
Хочу еще на конкурс на Красин попасть. Вот только сроки точно пока не знаю.
А к АКАГИ буду искать все что выпускают.
Спасибо за пожелания.
нет, я конечно не отрицаю, что делаю хорошие модели, но не такие масштабные! Проект задумывается просто огромнейший как по размерам, так и по количеству афтемаркета, что уже делает его весьма и весьма интересным (я бы на такое не решился). А Катти Сарк - да, хорошая моделька (ну такая душевная, что хоть обнимай, да плачь! Там хоть и нет переделок и перепилов, но сделано с душой и от этого выглядит всё крайне мило и красиво). А я в С-6 разве что Микасу привезу (если сделаю конечно), но она на фоне Акаги потеряется
...набор просто отличный.. сам посматриваю в его сторону, но уже купил Хасин Нагато вариант битвы в заливе Лейте... теперь собираю на него афтемаркет.... по моим прикидкам выливается примерно в такую же сумму как Акаги, одновременно не потянуть... с удовольствием буду следить за сборкой...
КАФ писал(а):
Наборов стволов пока нет в наличии. Я смотрел
... что касается стволов... они есть в http://modelera.ru... 345 рубликов за комплект...
Удачи с постройкой. Сам тоже хочу начать но боязно в связи с масштабностью проекта. Буду с удовольствием наблюдать.
Я к "Акаги" заказал винты от G-Factor Models 35002 но качество не очень порадовало надо будет полировать.
Потом дополнительно заказал набор супер деталировки Hasegawa 40071 балки и стойки поддержки полетной палубы плюс имитация мешков с песком для надстройки.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 9:39 am
Заголовок сообщения:
У меня эта фотография есть. Это он до модернизации. На нем не пожар. У него за основной трубой(направлена вниз)
установлена дополнительная. Вот из неё и чадит.
Добавлено спустя 22 часа 8 минут 54 секунды:
Кто может подсказать, на каких сайтах можно посмотреть японский флот 1941 года. Конкретно АКАГИ. Уж больно фотогафий его мало.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 10:39 am
Заголовок сообщения:
КАФ писал(а):
Кто может подсказать, на каких сайтах можно посмотреть японский флот 1941 года. Конкретно АКАГИ. Уж больно фотогафий его мало.
Мне кажется их вообще мало. Даже при запросе по-японски гугль не густо выдает, в основном фото моделей и репродукции картин. Покопаюсь ещё немного, что попадется интересного - скину сюда.
UPD: Набрёл на занятный блог японца, кое-что по полетной палубе есть:
UPD 2: Что навскидку нашлось в сети и на компе, за исключением фото периода до модернизации:
Фото из книжки издательства Diamond Sha - выход "Акаги" после модернизации из Йокосуки:
Возможно есть поболее фотографий в Gakken 14. Он кстати у меня заказан на японском Амазоне, неспешно едет, так что (надеюсь) могу через пару-тройку недель точнее сказать о содержимом.
Ну а вообще на Вашем месте я бы заказал чертежи. Ну и ещё бы прикупил Mechanism of Japanese Aircraft Carriers изд. Kojinsha
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы