Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кстати, судя по остеклению и некоторой мелочевке (патронные ящики) в ближайшее время можно ждать и F. Хотя, наверное, его правильнее было выпустить первым из-за фюзеляжа... Также в наличии есть радар, устанавливаемый вместо нижней турели Сперри.
Steffen Arndt, который выложил эти фотки, написал, что F будет в ближайшее время, более того, вроде как формы уже готовы.
Нашёл про турель "бендикс" (и про другие тоже) тут:http://bayourenaissanceman.blogspot.com/2008/07/weekend-wings-25-air-gunners.html круглая, без скоса стояла на Б-25. (?)
Там написано, что турель Bendix 250CE-4 устанавливалась на B-25 и других типах самолётов. Был ли В-17 в их числе?
Есть такой рисунок
отсюда http://ships.bouwman.com/B17/Forward.html - "подбородок" Bendix, верхняя турель не названа... И взгляд на верхнюю турель изнутри
Это не ответы на вопросы - просто информация
С уважением - Олег.
Кросавчег . Будем ждать в продаже. А толстые стержни питателей (если не путаю) с внешней стороны цилиндров двигателей - это баг или фича? Простите мне мою темноту
Bubnov
У Хасегавы и Ревелла разночтения в хвостовых стрелковых точках... Что есть правильно применительно к этой конкретной машине?
С уважением - Олег.
Bubnov
У Хасегавы и Ревелла разночтения в хвостовых стрелковых точках... Что есть правильно применительно к этой конкретной машине?
С уважением - Олег.
В матчасти слаб - не скажу. Просто показалось забавным сравнение одного и того же прототипа , сделанного разными моделистами на одном и том же сайте. К тому же там и в маркировке есть разночтения.
Марк Стайлинг - уважаемый человек, конечно, у него много источников.
Есть фото "покоцанного" фюзеляжа, датированное 15 октября 1944
Здесь неокрашенная хвостовая часть. Потом, похоже, хвостовую часть заменили - как-то так, как на фото
А вот "Мисс" уже с окрашенным хвостом в апреле 1945:
Увы, нигде не видна хвостовая турель, однако тут
явно не Шайен
С уважением - Олег.
А я истину и не искал. На одном форуме уже шла речь об этом, там один товарищ утверждает что на этом борту никогда не стояла турель Шайен(правда в английском я не силён переводил через переводчик )
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Вот это от туда, если не прав извиняюсь
-She never had the newer tail turret, always had the old style.
-She was serial # 42-97880, and the tail half was grafted from "Walleroo Mark II".
-Some day they were both DF*F, However, there's a big ole "B" that was overpainted forward of the starboard waist gun position, that can be seen (subtle, but still seen) through the paint
По поводу хвостовой турели шайен-появилась гдето весной 44-го и поначалу ее устанавливали в авиацентре по доукомплектовке самолетов в городе шайен -в США (так-же как и боковые турели в носу)-ясно что ставили на б-17 г -я видел фото камуфлированого б-17 с такой турелью но ее могли установить и в авиачасти.
На заводах ее ставили с серий г-80 боинг г-45 дуглас и г-35-г-55 вега-последнее я так и не понял-может это ошибка но в источнике из энтернета так было написано (сейчас не помню его адресса -я выписал эти данные в тетрадь а адресс забыл написать )
а Может постовщик турелей дал на завод вега 100 турелей и они и пошли на 35-ую серию и потом они закончились и следующие 300 машин 40-ой 45-ой и 50-ой серий на веге выпустили с ранними турелями а с 55-ой снова пошли шайены
Попытаемся...
Изначально "Мисс" - с/н 42-97880 B-17G-35VE (hit by flak Oct 15, 1944 but was able to return to base. Aircraft was repaired with rear fuselage of 42-31405. Made emergency landing at Bassingbourne, UK Apr 4, 1945 and was scrapped), и Стайлинг прав, изобразив турель Шайен.
"Донор хвоста" Walleroo Mark II - с/н 42-31405 B-17G-15-BO (damaged in landing Aug 7, 1944. Rear fuselage fixed on 42-97880) - тут, похоже, старая стрелковая точка.
Вот как-то так
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы