Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собираю Т-62 72-го от Трумпетера

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Вдруг потянуло меня на нашу броню и решил купить сей набор. Вообще я Дойчен Панцер фан.
Перед этим посмотрел наборы Скифа, Звезды, понял, что безнадега, слишком много возьни и пришлось бы докупать траки как минимум. Поэтому понял, что Трумпетер - мой выбор, набор за 1080 руб с металлическим стволом и наборными траками при хорошем качестве пластика - совсем неплохо.

Начал сборку. Танк будет искоробочный, без привязки к прототипу. Но все же кое-что поковыряю.

Собрал корпус и обварил корму.
^

Удачной постройки!
Сяду понаблюдать Very Happy

VladL
62ку будете делать на какой-то вооружённый конфликт? Или просто машина СА?
^

kot94 писал(а):
Удачной постройки!
Сяду понаблюдать Very Happy

Спасибо, Вэлком. Но этого мало, жду замечаний и советов.

kot94 писал(а):
VladL
62ку будете делать на какой-то вооружённый конфликт? Или просто машина СА?

Просто СА.
^

VladL писал(а):
жду замечаний и советов.

Для замечаний еще рано - практически ни чего не сделано. Для советов - вы не спрашиваете, не задаете вопросов. Когда человека все устраивает чужое мнение излишне. Wink
^

ParinovP писал(а):
VladL писал(а):
жду замечаний и советов.

Для замечаний еще рано - практически ни чего не сделано. Для советов - вы не спрашиваете, не задаете вопросов. Когда человека все устраивает чужое мнение излишне. Wink

Это я на будущее.
^

Кое-что подсобрал и обварил:

На встретившихся мне фото Т-62 сварной шов внизу передней бронеплиты сделан в виде двух ровных скругленных полосок, на других еле виден. Поскольку очень ровным он у меня уже не получается, думаю сточить его до минимума.

Детали, указанные стрелочкой установил ниже посадочных мест, предписанных инструкцией, чтобы соответсвовало фото реальной машины. (Посадочные отверстия заделал).

Кронштейны для крепления бревна на кормовой плите установил примерно, ориентируясь по фото, т.к. на плите нет ни намека на то, где они должны стоять.

Здесь хочу сварку показать.
^

Коллеги,

1. Обрешетка фар не масштабна, толстовата. Согласны?

У меня небольшая дилема по этому поводу: переделать или снять вообще. Могли ли быть машины без нее?

2. Проводка к фаре. На модели она просто прерывается. Куда ее подвести, как она дальше идет?

^

Передние габаритные огни надо развернуть на 90 градусов (показано стрелками) пупочками вперёд. Фотографий Т-62 без ограждения фар я не встречал. Я думаю, что его не трудно будет сделать из проволоки.

^

VladL писал(а):
1. Обрешетка фар не масштабна, толстовата. Согласны?
У меня небольшая дилема по этому поводу: переделать или снять вообще. Могли ли быть машины без нее?
2. Проводка к фаре. На модели она просто прерывается. Куда ее подвести, как она дальше идет?

На фото все сразу, надеюсь что разберетесь.
Ограждение фар конечно лучше сделать из проволоки. Обратите внимание, что фары крепятся к ограждению, а не к броне. Бронировку верхней электромагистрали тоже даю полностью, как и передние габаритные плафоны.

^

ParinovP писал(а):
На фото все сразу, надеюсь что разберетесь.
Ограждение фар конечно лучше сделать из проволоки. Обратите внимание, что фары крепятся к ограждению, а не к броне. Бронировку верхней электромагистрали тоже даю полностью, как и передние габаритные плафоны

Огромное спасибо.

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 56 секунд:

Dima$ писал(а):
Передние габаритные огни надо развернуть на 90 градусов (показано стрелками) пупочками вперёд.

Спасибо, сделаю.

Dima$ писал(а):
Я думаю, что его не трудно будет сделать из проволоки.

Ага, попробую.
^

Коллеги,

Еще возник вопрос по ходу дела. В инструкции предлагается установить бак прямо на выхлоп. Мне это кажется немного странным, выхлоп ведь греется. Посмотрел свои валки, на них этого бака не вижу. Он там действительно должен быть? Пардон, что фото не выкладываю, но думаю вопрос понятен.

Спасибо.
^

Бачок должен быть.

Не знаю что в этом бачке, но скорее всего не топливо. Внешние топливные баки - на правой надгусеничной полке. Бачок этот крепился конечно не к самой выпускной трубе, а к специальной площадке. Так, что воздушный зазор был и видимо был достаточен, чтобы не беспокоиться за перегрев содержимого бачка.

^

Dima$ писал(а):
Бачок должен быть

Спасибо!
^

Dima$ писал(а):
Бачок должен быть.
Не знаю что в этом бачке, но скорее всего не топливо. Бачок этот крепился конечно не к самой выпускной трубе, а к специальной площадке. Так, что воздушный зазор был и видимо был достаточен, чтобы не беспокоиться за перегрев содержимого бачка.

Могу только добавить, что это 35 литровый масляный бак из возимого запаса, т.е ЗиП.
На выхлопном коллекторе его специально поставили, чтобы масло подогревалось. Теплое масло более текучее и лучше "приживается" в системе после доливки.
Постель, на которой бак стоит, у нас красили серебрянкой для теплоотражения. Все же на длительных маршах колектор разогревался до красна, хоть прикуривай. И ничего, масляные бачки не только не взрывались, но и не вспухали от температур. Зато зимой масло не приходилось в систему "ложкой накладывать".Smile

^

ParinovP писал(а):
Постель, на которой бак стоит, у нас красили серебрянкой для теплоотражения. Все же на длительных маршах колектор разогревался до красна, хоть прикуривай. И ничего, масляные бачки не только не взрывались, но и не вспухали от температур. Зато зимой масло не приходилось в систему "ложкой накладывать".Smile

Павел, спасибо. Очень интересно!
^

Коллеги,

Увлекся башней. Интересует как подходила проводка к «фаре» ПНВ, которая справа от ствола. Сначала думал оставить родную, думая, что ПНВ плотно к ней встанет, но нет, придется родную срезать и делать заново. Откуда из башни провод выходит это очевидно, а вот как заходит в ПНВ не очень, помогите фоткой, пож-та.

Спасибо вам.
^

VladL писал(а):
Увлекся башней. Интересует как подходила проводка к «фаре» ПНВ, которая справа от ствола.

Признаюсь, долго соображал о чем спрашиваете. ПНВ...
Я так понимаю, вас интересует проводка на прожектор Л-2Г, который подсвечивает цели для ночного прицела ТПН-1-41-11.Smile

ПНВ как аббревиатура хорош для Пантеры 1945 г, на послевоенной технике это уже вполне сформировавшиеся приборы как по устройству, так и по назначению.

^

ParinovP писал(а):

Признаюсь, долго соображал о чем спрашиваете. ПНВ...
Я так понимаю, вас интересует проводка на прожектор Л-2Г, который подсвечивает цели для ночного прицела ТПН-1-41-11.Smile

Оно !!! То что надо. Ага, значит это трубка лежит на броне, а из нее уже 2 проводочка выходят. Попробую повторить.

ParinovP писал(а):
ПНВ как аббревиатура хорош для Пантеры 1945 г, на послевоенной технике это уже вполне сформировавшиеся приборы как по устройству, так и по назначению..

Так ведь я же пантерофан Very Happy

Спасибо, Павел. Фотки отличные!
^

ParinovP писал(а):
проводка на прожектор Л-2Г, который подсвечивает цели для ночного прицела ТПН-1-41-11.Smile

Ну вот сделал я эту проводку. Родную срезал, не проводка и была. Трубку сделал из иголки для шприца, а в нее вставил 2 тонких проволочки.

^

VladL писал(а):
Ну вот сделал я эту проводку.

Молодца! Похоже получилось, ИМХО.
Теперь бы амбразуру ПКТ как-то заткнуть, а то зияет неестественным провалом в лобовике

и фару ФГ-125 (которая между люками вперед "светит") развернуть наоборот на корму.

^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: