Смотря,что Вы хотите.Например ,если Реджиано 2002 или Капрони313,то они были в итальянском камо,по ю-86,не помню точно,надо искать описание,боковики уж больно кислотные...
Андрей
Делаю сейчас Роденовского Гладиатора добровольцев ВВС Швеции участвовавшие в зимней войне на стороне Финов. Вот что я нашел в издании "Война в воздухе".......
Первые шведские «Гладиаторы» были серебристые. Опознавательный знак в виде трех золотых корон помещался в шести позициях. Руль направления желто-синий.
Позднее шведы ввели двухцветный камуфляж: оливково-зеленый (ovivgront, FS 34097) и серо-голубой (ljustblagra, FS 36473). Линия раздела проходила по середине борта. Опознавательные знаки (kronkarke) в шести позициях. Три желтые короны с тонким черным кантом на фоне голубого круга (с 1940 года круг получил тонкий белый кант). Первоначально цифровые обозначения делались черной краской на фюзеляже. Позднее добавились белые цифры на руле направления. Небольшие черные цифры за капотом двигателя заменили большими белыми. Номер включал в себя номер эскадрильи и номер самолета.
ВЕХЫЧ Вы знаете, по моей вертолетной тематике тоже возникают некоторые вопросы. Но мне проще, есть фото свежих бортов с которыми можно сравнить. Кстати, все тот же хороший человек подсказал что цвета которые даются на сайте это как бы "от" и "до". Первый номер это новая краска, номер через дробь краска выгоревшая (старая). Или допускалось красить в пределах этих цветов. Всё лучше сравнивать, по вертолетной теме где то так оно и получается.
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения:
Михаил, здравствуйте!!!
Так всё же, как Вы думаете, чему больше верить?
Хотя я по КолорСерверу посмотрел- цвета получаются очень близкими.
Удачи, Олег.
Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 12 секунд:
Коллеги, я прошу прощения, а про цвет интерьера что можете сказать?
С уважением, Олег.
Уважаемый Олег, из того "набора" книг по "шведам" что есть у меня машины произведённые в Швеции имеют цвет интерьера "Light grey", для моделей даётся ссылка на краски "Gunze Sangyo 61" или "Agama B21P". Приборные доски - чёрные. Если не секрет, у Вас модели от "Marivox"? Если они, то видел их в Хельсинки, но не стал открывать коробки. Как общее впечатление, имею ввиду качество литья, декали, фонари...
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
у Вас модели от "Marivox"? Если они, то видел их в Хельсинки, но не стал открывать коробки. Как общее впечатление, имею ввиду качество литья, декали, фонари...
Да, Андрей, именно они (21-й СААБ -от Эллера), По пластику могу сказать- ЛНД, на вид вполне приемлемо смотрится. Качество пластика мне напомнило Шмеровский Сихок. Деки Техмод богатые, очень понравились. Производитель даём их на целую кучу вариантов!!! А вот фонари- "не айс"!!! Мутные и не убедительные... Что касается правильности пластика- не мерил, да и не моё это....
Удачи, Олег.
А где такую прелесть приобрести можно, я имею в виду модели шведов? Предел мечтаний - J-21 в 48-ом. Кстати, во времена оны я строил элеровский. Как мне показалось, основной косяк там - неверная форма балок, больно они тонкие на виде сверху и плоские.
А где такую прелесть приобрести можно, я имею в виду модели шведов?
Не сочтите за рекламу... На сайте, в "фарцовке" периодически просматривайте объявления от Андрея Гошева (GAI). У него список постоянно обновляется, там Вы и шведов найдёте (вот, разве что в 72-м масштабе). Всех своих шведов я именно у Андрея и брал, за что ему огромное спасибо!!!
Удачи, Олег.
Спасибо, учту! А есть ли где в сети обзор на В-17? И, кстати - какой вариант они в пластике делают?
все есть в одной коробке, сфотографирую, если надобно. И лапоть деколи, да такой, что модель всю обернуть можно. Вот поэтому и мои сожаления по поводу технички. Лучше бы на один-два борта меньше, да с технадписями, чем так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы