Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета Шведской авиации WWII

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираюсь изготовить что-либо из шведов WWII, а информации по поводу цветов- ноль!... Кто что может подсказать?
Удачи, Олег.
^

Смотря,что Вы хотите.Например ,если Реджиано 2002 или Капрони313,то они были в итальянском камо,по ю-86,не помню точно,надо искать описание,боковики уж больно кислотные...
Андрей
^

в игноре у 3 пользователей
Делаю сейчас Роденовского Гладиатора добровольцев ВВС Швеции участвовавшие в зимней войне на стороне Финов. Вот что я нашел в издании "Война в воздухе".......

Первые шведские «Гладиаторы» были серебристые. Опознавательный знак в виде трех золотых корон помещал­ся в шести позициях. Руль направления желто-синий.
Позднее шведы ввели двухцветный камуфляж: оливково-зеленый (ovivgront, FS 34097) и серо-голубой (ljustblagra, FS 36473). Линия раздела проходила по се­редине борта. Опознавательные знаки (kronkarke) в шести позициях. Три жел­тые короны с тонким черным кантом на фоне голубого круга (с 1940 года круг получил тонкий белый кант). Первона­чально цифровые обозначения делались черной краской на фюзеляже. Позднее добавились белые цифры на руле направ­ления. Небольшие черные цифры за ка­потом двигателя заменили большими бе­лыми. Номер включал в себя номер эс­кадрильи и номер самолета.
^

в игноре у 2 пользователей
Добрый день ВЕХЫЧ!
Один очень хороший человек, из-за бугра, подсказал сайт по цветовой гамме Шведских вертолетов, вот этот http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_sweden.htm . Но по вашей теме там помойму тоже есть. Годится?
^

в игноре у 8 пользователей
Щведы всегда оригинальны.
^

heliofly писал(а):
Смотря,что Вы хотите

У меня на сегодняшний день есть три чистокровных шведа- В-17, J-21 и J-22.

kfir писал(а):
Позднее шведы ввели двухцветный камуфляж: оливково-зеленый (ovivgront, FS 34097) и серо-голубой (ljustblagra, FS 36473)

bortovoi писал(а):
Один очень хороший человек, из-за бугра, подсказал сайт по цветовой гамме...

kfir, bortovoi- спасибо большое!!! Один нюанс- чему больше верить изданию "Война в воздухе" или сайту?... FS они разные дают...
Удачи, Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
ВЕХЫЧ Вы знаете, по моей вертолетной тематике тоже возникают некоторые вопросы. Но мне проще, есть фото свежих бортов с которыми можно сравнить. Кстати, все тот же хороший человек подсказал что цвета которые даются на сайте это как бы "от" и "до". Первый номер это новая краска, номер через дробь краска выгоревшая (старая). Или допускалось красить в пределах этих цветов. Всё лучше сравнивать, по вертолетной теме где то так оно и получается.
^

немного добавлю -))

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_83771.html#83771
^

bros писал(а):
немного добавлю -))

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_83771.html#83771

не добавите, уже было в этой ветке:

bortovoi писал(а):
вот этот http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_sweden.htm . Но по вашей теме там помойму тоже есть. Годится?
^

Михаил, здравствуйте!!!
Так всё же, как Вы думаете, чему больше верить?
Хотя я по КолорСерверу посмотрел- цвета получаются очень близкими.
Удачи, Олег.

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 12 секунд:

Коллеги, я прошу прощения, а про цвет интерьера что можете сказать?
С уважением, Олег.
^

Уважаемый Олег, из того "набора" книг по "шведам" что есть у меня машины произведённые в Швеции имеют цвет интерьера "Light grey", для моделей даётся ссылка на краски "Gunze Sangyo 61" или "Agama B21P". Приборные доски - чёрные. Если не секрет, у Вас модели от "Marivox"? Если они, то видел их в Хельсинки, но не стал открывать коробки. Как общее впечатление, имею ввиду качество литья, декали, фонари...

С уважением, Андрей.
^

Чебадон писал(а):
у Вас модели от "Marivox"? Если они, то видел их в Хельсинки, но не стал открывать коробки. Как общее впечатление, имею ввиду качество литья, декали, фонари...

Да, Андрей, именно они (21-й СААБ -от Эллера), По пластику могу сказать- ЛНД, на вид вполне приемлемо смотрится. Качество пластика мне напомнило Шмеровский Сихок. Деки Техмод богатые, очень понравились. Производитель даём их на целую кучу вариантов!!! А вот фонари- "не айс"!!! Мутные и не убедительные... Что касается правильности пластика- не мерил, да и не моё это....
Удачи, Олег.
^

Олег, спасибо за "краткий обзор". Wink

С уважением, Андрей.
^

ВЕХЫЧ писал(а):
Деки Техмод богатые, очень понравились

жаль только техничку упускают они на деколях, а ведь могли бы и дать.
^

в игноре у 9 пользователей
А где такую прелесть приобрести можно, я имею в виду модели шведов? Предел мечтаний - J-21 в 48-ом. Кстати, во времена оны я строил элеровский. Как мне показалось, основной косяк там - неверная форма балок, больно они тонкие на виде сверху и плоские.
^

Нечаев писал(а):
А где такую прелесть приобрести можно, я имею в виду модели шведов?

Не сочтите за рекламу... На сайте, в "фарцовке" периодически просматривайте объявления от Андрея Гошева (GAI). У него список постоянно обновляется, там Вы и шведов найдёте (вот, разве что в 72-м масштабе). Всех своих шведов я именно у Андрея и брал, за что ему огромное спасибо!!!
Удачи, Олег.
^

Спасибо, учту! А есть ли где в сети обзор на В-17? И, кстати - какой вариант они в пластике делают?
^

Нечаев писал(а):
Спасибо, учту! А есть ли где в сети обзор на В-17? И, кстати - какой вариант они в пластике делают?

все есть в одной коробке, сфотографирую, если надобно. И лапоть деколи, да такой, что модель всю обернуть можно. Вот поэтому и мои сожаления по поводу технички. Лучше бы на один-два борта меньше, да с технадписями, чем так.
^

в игноре у 8 пользователей
В тему -
^

Цитата:
сфотографирую, если надобно

Да, интересно было бы - в сетке фоток почти нет, все словесные описания больше и собранные модели.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: