Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:25 pm
Заголовок сообщения: То ли лыжи не едут, то ли я идиот...
Братцы, помогите, пожалуйста, я уже совсем запутался... Пытаюсь нанести пигменты MIG по матовому аква-лаку АКАН (для запыленности / выгорания цвета) - нифига не получается - после задувания лаком поверх пигментов эти самые пигменты будто корова языком слизнула... что я уже только ни делал - и просто насухую наносил (втирал, растирал), и пытался заливать thinner for washes (заливает, переходы становятся грубее, и только...
Где я туплю?
(P.S. эту конференцию и прилепленные статьи прочитал от корки до корки, DVD миговский тоже просмотрел - ну не понимаю, где я косячу...)
Гы, а на кой ляд уайтспиритом заливать пигмент? Смоет же все нафик! А лаком с таким же успехом можете дуть по пыли. После задувки ясен пень нефига не останется. Пыль сдует, а остатки залезут в толщу лака и слегка изменят его цвет. Как вариант вместо акана попробывать что нить с большей остаточной адгезией. Не факт что приведет к желаемому результату. Чесно говоря еще не понял на кой ляд пигмент для иммитации выгорания. Не проще основной цвет задувки немного высветлить и из аэра нанести локальную область выгорания?
Гы, а на кой ляд уайтспиритом заливать пигмент? Смоет же все нафик!
Дык насмотрелся миговских мультиков (DVD) - там тока так и делают... Только нифига не ясно, ЗАЧЕМ они так делают - вместо элегантного запыления и плавных переходов цветов (что видно насухую - примерно как тут: http://www.afvplanet.com/pasoapaso/lavados/lavados07.jpg) получаются грязные разводы а-ля "я вывалялся в грязи и все это засохло"... В общем, не понял я эту технику - может, кто подскажет, в чем цимес?
GFO писал(а):
А лаком с таким же успехом можете дуть по пыли. После задувки ясен пень нефига не останется. Пыль сдует, а остатки залезут в толщу лака и слегка изменят его цвет.
Уже понял, к сожалению, методом набивания собственных шишек
GFO писал(а):
Чесно говоря еще не понял на кой ляд пигмент для иммитации выгорания. Не проще основной цвет задувки немного высветлить и из аэра нанести локальную область выгорания?
Думаю, что причины три:
1. Купился на название пигмента: Panzer Grey (fading)
2. Попробовав "насухую", увидел, что не только выгорание хорошо смотрится, но и общая запыленность получается - как раз то, что я искал...
3. Боюсь я аэрографом и перелить, и клякс насажать... Точнее - боюсь, что вместо плавных переходов и незаметного выгорания (как тут, например: http://www.afvplanet.com/pasoapaso/lavados/lavados07.jpg) просто наляпаю клякс...
Лаком по пигментам строго противопоказано, ага. Лак, пропитывая пигмент, превращает его в прозрачный слой краски. Фактура умирает, цвет по большей части тоже.
Viper_msk писал(а):
пытался заливать thinner for washes
Эта жижка именно для того, что на ней написано -- для вошек, сиречь смывок. Смешать пигмент на ней тоже получится, но нужно набить руку. Для закрепления результата -- Pigment Fixer либо матовый лак валлехо, раз в 10-20 разбодяженный их же аэроразбавителем. У меня получается так -- насухо наношу пигмент на матовую поверхность, смешиваю насухо, если надо, излишки сдуваю. Потом, если поверхность большая -- из аэрографа фиксером, если небольшая -- кисточкой по капельке тот же фиксер. Результат например тут (отмотать вниз, гросстрактор).
Вопрос такой а собсно чей пигмент? Миговский в банке? Закрадывается в голову крамольная мысль - послать незыблемый канон о паре "пигмент-фиксер" и просто тупо на сухую оставить
1. Где в Москве достать фиксер? НИГДЕ за последние три месяца его не видел...
2. При задувании фиксером из аэрографа нет ли "эффекта лака" (пыль не сдувает, оставляя только самые густозамазанные места)? И не загрубляются ли переходы цвета от пигментов (т.е. не получается ли как при thinner for washer - толстые лужи высохшего пигмента с резко очерченными границами вместо плавных переходов)?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
GFO писал(а):
Вопрос такой а собсно чей пигмент? Миговский в банке? Закрадывается в голову крамольная мысль - послать незыблемый канон о паре "пигмент-фиксер" и просто тупо на сухую оставить
Ага, миговский в банке....
Насухую оставлять еще хуже - отпечатки пальцев насажать легко...
Тупанул. Просто тамиевским пудренницам вся эта бодяга с фиксерм нафиг не упала. У них в качестве связующего какаято дрянь типа воска. Их просто по сухому нанести и не парится. Да и те же миговские пигменты на тамию Х-22 и практически на весь ревель ложатся без вского фиксера.
Viper_msk, на общеизвестном трекере есть фильм от Валлехо с участием дона Хименеца про покраску и обгадинг материалами этой конторы. Там фиксер заменен валлеховским матовым лаком, раз в 10-20 разбодяженным их же аэроразбавителем. Не скажу, что результат мне очень понравился, но на безрыбье. Грубых пятен не замечал при задувке фиксером, кистью проще пятно посадить. А пыль (излишки) я сам сдуваю еще до фиксера и мажу пигментами до получения нужного результата. Если излишки сдуть самостоятельно, что сможет сдуть аэрограф?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы