Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать один из двух ноутов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ноутбук Acer TravelMate 5740G-434G50Mnss
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/86393/index.html
Нравится:
- память DDR-3
- процессор Intel Core i5-430M, насколько я понимаю довольно мощный.

Кандидат 2.
Ноутбук Acer Aspire 5625G-P824G50Mn
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/88657/index.html
Нравится:
- очень понравился дизайн
- новый процессор AMD Phenom ll Triple-Core P820 (1.8 ГГц) - там пишут он "трехядерный"
Получается он мощнее чем Intel Core i5-430M?
- ну портов USB 4 штуки. )

Видеокарточки, мониторы и винты у них практически одинаковые насколько я понимаю.
Цена тоже примерно одинаковая около 800.

Самое интересное, что в игры я не играю. Rolling Eyes
Ноут нужен преимущественно для домашнего использования.
В Сети полазить, декали в Кореле порисовать, ну Фотошоп, ну фильмУ посмотреть иногда.

Просьбы к потенциальным советчикам:
1. Высказываться только по указаным моделям.
В основном интересует разница в процессорах.
2. Не слишком сыпать терминами.
У меня конечно первое высшее образование техническое, однако же за прошедшие 15 лет технологии сильно вперед шагнули, а слишком вдаваться в детали неохота... Very Happy

С уважением, Олег.
^

Я бы выбрал первый. Потому как i5 имеет 4 ядра и если не ошибаюсь поддерживает режим Turboboost - его можно разогнать из биоса. Хотя не уверен что этот режим есть в мобильной версии процессора. В давние времена уже имел опыт общения с компанией AMD - перешел на Intel и не жалею. Еще имеет большое значение количество оперативной памяти - чем больше тем лучше, ну и графика. Графика или ATI или Nvidia - по желанию. Лично я предпочел бы Nvidia. В твоем случае графика не нужна продвинутая, но только не встроенная. Ну и конечно операционная система. Лучше если это Windows 7. Vista по моему мнению - кака. Хотя если есть навыки можно и ее заставить работать более менее нормально. Я бы выбрал первый. Потому как i5 имеет 4 ядра и если не ошибаюсь поддерживает режим Turboboost - его можно разогнать из биоса. Хотя не уверен что этот режим есть в мобильной версии процессора. В давние времена уже имел опыт общения с компанией AMD - перешел на Intel и не жалею. Еще имеет большое значение количество оперативной памяти - чем больше тем лучше, ну и графика. Графика или ATI или Nvidia - по желанию. Лично я предпочел бы Nvidia. В твоем случае графика не нужна продвинутая, но только не встроенная. Ну и конечно операционная система. Лучше если это Windows 7. Vista по моему мнению - кака. Хотя если есть навыки можно и ее заставить работать более менее нормально. ИМХО
^

Наглядно по процессорам: http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processorov-sravnenie-proizvoditeln osti.14099.0.html
Core i5 430M стоит у них на 38-м месте, а Phenom X3 P820 - на 81-м. Ну и примерные результаты различных тестов приведены, так что желаю удачи в выборе! Wink
^

Если учитывать в каких серьёзных и тяжелых прогах мы работаем - абсолютно без разницы Very Happy
Берите что нравится. АМД стоит у меня - никаких проблем. Плюс привычнее видеть сочетание АМД+видеокарта ATI Радеон, нежели она с Интелом.
Ну вобщем как то так ИМХО.
^

Не то что бы я специалист, но я буквально неделю назад думал себе Соньку с i5 покупать (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/96685/index.html#tab=characteristics), но меня отговорили - знающие товарищи (с) сказали, что серия i5-i7 не оправдывает себя и местами глючит. В итоге, решил покупать вот такой - http://rozetka.com.ua/ru/products/details/101704/index.html. Но для меня определяющим был не столько проц, сколько габариты и время автономной работы. Правда, минус - нет CD-DVD привода. По задачам - в первую очередь писанина в Ворде (но Ворд с разными модулями типа Эндноута и подключенной библиотекой, что требует ресурсов), местами АКад (чертежи по мелочи под модели), Фотошоп (тоже чертежи-картинки). Тоже без игрушек Smile) Ну и, кроме того и самое главное, старый ноут у меня тоже Асер, так что еще и привычность имеет место Smile
^

South, на мобильных i5 физических ядра только два. 4 - на i7. Ну а всё остальное (за исключением типа памяти) не имеет значения, т.к. идентично на представленных вариантах.
viggen08, обратите внимание: на Acer TravelMate 5740G-434G50Mnss дисплей отмечен как 15.6" (1366x768) LED, в отличие от второй модели. На сайте производителя TravelMate этот не представлен, поэтому насколько достоверна информация - неизвестно...

ИМХО, что касается мобильных процессоров, то AMD нужно еще работать, чтоб догнать Intel
^

Serega_Ivanych писал(а):
обратите внимание: на Acer TravelMate 5740G-434G50Mnss дисплей отмечен как 15.6" (1366x768) LED, в отличие от второй модели. На сайте производителя TravelMate этот не представлен, поэтому насколько достоверна информация - неизвестно...

Да оба они ЛЕДы, вряд ли щас ставят что-то другое.
Serega_Ivanych писал(а):
ИМХО, что касается мобильных процессоров, то AMD нужно еще работать, чтоб догнать Intel

В целом согласен, но в случае с платформой Nile у АМД все получилось (довольно быстрая связка проц+видео, по скорости далеко обходящая Атомы и приближающаяся к топовым процам Интела для субноутов при стоомости, меньше в полтора раза)
Serhiy писал(а):
В итоге, решил покупать вот такой - http://rozetka.com.ua/ru/products/details/101704/index.html.

Абсолютно разные ноуты, сравнении с 5740 или 5625. Ваш - маленький субноут, который в принципе может заменить десктоп. Но только в принципе. Его удел - носиться с собой. Долго работать без подключения нормального экрана неудобно. Кста я бы лучше взял 721 Асер - экран лучше, проц не намного медленнее,а видео в разы быстрее. Стоит на тыщу дешевле. Винт только заменить на более емкий (160 на 250 или 320, по вкусу)
По существу:
Тоже недолюбливаю Атлоны в качестве ноутбучных процев, поэтому посоветую i5. По хорошему, надо тесты посмотреть, что быстрее/медленнее.
Еще один нюанс - на хоботе проскакивала информация, что на 5740 серию ТМ ставят матовые экраны:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39128
Но пока все, кто купил на розетке, докладывали о глянцевых экранах.
Если есть возможность посмотреть в "живом" магазине эту модель - обратите внимание на экран. Если будет матовый, то однозначно лучше брать его.
^

viggen08
По Вашим задачам:
Цитата:
В Сети полазить

Разницы между ноутбуками не будет.
Цитата:
декали в Кореле порисовать, ну Фотошоп

Наибольшая разница между моделями проявится именно здесь: Фотошоп "предпочитает" Интел, с учетом разницы в частоте и в зависимости от конкретных нагрузок, разница в производительности может достигать двух раз в пользу Интела.
Цитата:
ну фильмУ посмотреть иногда

Разницы не будет, нагрузка целиком ложится на видеокарту.

В качестве ИМХО: если Вы не собираетесь обрабатывать в фотошопе фотографии пакетами по 50-100 штук, если готовы ЧУТЬ дольше ждать при применении фильтров и т.п., то можете брать и АМД, ведь дизайн ноута тоже не на последнем месте Smile
Советую выбрать 64-битную операционную систему, естественно Виндовс, никаких эмуляторов. Только тогда любой из этих ноутбуков сможет продемонстрировать Вам весь свой потенциал.
Для производительной работы Вам придется почти все время держать свой ноутбук на подзарядке, т.к. оба процессора будут заметно снижать свою производительность при работе от аккумулятора. Не забывайте время от времени все же давать аккумулятору разрядиться, ибо он может довольно быстро потерять рабочую емкость.
^

Serega_Ivanych писал(а):
South, на мобильных i5 физических ядра только два.

Согласен. 2 - физических ядра, но 4 - логических. Это у десктопных процев - 4 ядра.
Но все равно я бы выбирал Intel. Но не Acer и не Sony, потому как видел целую кучу убитых буков этих брэндов.
У самого Vaio - не очень доволен.
^

Коллеги, благодарю за консультацию!

Только я не понял по процессорам...
У i5 - два физических ядра.
У Фенома пишут, что три, получается, что у него архитектура более перспективная, что-ли?
По экрану тоже не совсем понял.
Матовым должен быть сам экран?
А какие преимущества это дает?
У обеих моделей экраны глянцевые.
А вот рамка вокруг экрана у 5740 - матовая, у 5626 - глянцевая.
Это на что-то влияет?
Пока предварительно остановился на немного облегченной модели As 5625.
Процессор тот же, памяти 3 Гб DDR-3, видеокарта 5470, видеопамять 512 Мб вместо 1 Гб.
Винт 320 Гб против 500.
А, еще у него звук, ну этот... который ДолбиТ... Mr. Green

Олег.
^

viggen08, по процессорам из 2 первоначально представленных ноутов быстрее будет Intel, несмотря на то, что имеет всего 2 физических ядра против 3 у Phenom'а. Также могу сказать, что в плане энергопотребления ноуты на Intel в среднем дают минут на 20 больше работы от батареи, чем AMD, при равном остальном железе. Утверждать это в отношении последних мобильных процессоров от AMD не буду, ибо практически не знаком с ними.

По матовости экрана - это кому как больше нравится, лично для меня данный вопрос некритичен. Матовый экран не будет давать таких сильных бликов от источников освещения, как глянцевый, но глянцевый, в свою очередь, имеет преимущество в яркости. Большинство ноутов выпускают с глянцевыми дисплеями, матовые обычно (но не всегда) ставят на различные офисные или ориентированные на бизнес модели.

По поводу рамки - если я правильно понял, о чем речь, то вопрос исключительно дизайна Very Happy

По поводу As 5625:
1. Графика там не немного, а значительно послабже - другой уровень. Но если нет цели играть (или иных, требующих хорошей видеокарты), то это всё не имеет значения.
2. Винт всегда можно заменить, сейчас в продаже есть 2,5" емкостью до 750 ГБ (терабайтники не в расчет - не подойдут по толщине в большинство ноутов). Еще лучше, если предусмотрено место под второй винт - тогда можно просто добавить.
3. Если 3 ГБ памяти, значит, стоит плашка на 1 ГБ и плашка на 2 ГБ, зачастую разных производителей. Лично я не сторонник подобного подхода, хотя ничего страшного в этом нет, если обе плашки одинаковой частоты.
4. Что касается звука, то тут тоже всё неоднозначно - такого уровня, как на ПК, букам удаётся достичь нечасто (да и зачем?). У меня стоит звук от Altec Lansing, но никаких сверхпреимуществ это не даёт - просто звучит получше, чем среднестатистический бук. А управлять всем этим всё равно будет интегрированный чип от Realtek, причем, пожалуй, в 95% случаев. Существуют внешние аудиокарты для буков (это если важен такой параметр, как звук, а стандартные возможности бука не устраивают) - работают через ExpressCard 34 или 54, но лично я с ними дела не имел, поэтому ничего хорошего/плохого не скажу.
^

Страница 1 из 1

Перейти: