Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Marder I (шасси Lorraine), RPM + Звезда. 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
По договоренности с коллегой Мемфисом буду строить такую машину

Будет ли конкретно этот борт - еще не известно.
За основу будет взята модель тягача от польской фирмы RPM, собственно от нее будут использованы катки и некоторые детали подвески, с доработками. Все остальные детали пойдут на изготовление роботов, а взамен них будут сделаны новые - правильные.
Так же участвует орудие PaK-40 от Звезды, и траки от Фриула.
К сожалению сегодня не успел сфотографировать запчасти - завтра выложу.
^

в игноре у 4 пользователей
С почином. Только постарайся выложить фото того, из чего это будет строится. Мне интересно стало Wink
^

Спапсибо Мемфис. Итак - вот что имеем на сегодня.
Вот детали которые я буду использовать для постройки САУ. Катки уже немного доработаны, но об этом я расскажу позже.

Эти детали из набора не будут использованы ввиду их низкой копийности.

Эти детали будут использованы для превращения тягача в САУ.

К сожалению коробка и инструкция на данный момент отсутствует, так как была разрезана при первом заходе на модель. К слову коробки у польской модели - самое лучшее что в них есть Very Happy - жаль что открываются по типу Итала.
Кроме этого будет использован листовой полистирол 0.3 - 2 мм, металл и заклепки от Мастерклуба.
Из информации есть такие книжки -

А также фотографии из музеев сохранившихся машин найденных в сети.
^

Хломос писал(а):
будет использован листовой полистирол 0.3 - 2 мм, металл и заклепки от Мастерклуба.

А мастерклуб траки не делает на них? Мне фриул что-то не очень нравится... Confused Есть у меня траки на Шеридан от них и я купил МастерКлуб траки на Т-55... Знаешь, мастерклубовские мне больше понравились - они более аккуратные...
^

Нет, Мастерклуб не выпускает. Я считаю что металл по любому будет смотреться выигрышней на модели. Ну а траки -такая вещь - которой аккуратность не сильно помогает Very Happy В жизни они выглядят совсем неаккуратно.

Добавлено спустя 6 часов 19 минут 27 секунд:

Итак, начинаем движение.
Вырезал новое днище - полистирол 2 мм (для прочности). Все остальное будет из более тонкого. В днище прорезал шесть колодцев под рычаги подвески тележек. После высыхания клея обработаю их и подшпаклюю при надобности. Рядом аналогичная деталь из набора.
^

На днище имитировал лючки и болты, поставил борта.

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 15 секунд:

Продолжаю собирать боевое отделение.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 35 секунд:

^

Изготовил стенку отделения управления. Начал делать трансмиссию, заготовка для коробки передач и ее крышка.
Со ствола срезал дульник, ствол склеил и обточил. В дульный тормоз вклеил недостающюю перегородку.
^

Хломос
Шикарно. Wink
^

Спасибо, вот немного доработанная коробка
^

Шикарно! А ещё и такими темпами!
^

Minsk94 писал(а):