Добавлено: Ср Сен 01, 2010 11:57 pm
Заголовок сообщения: Marder I (шасси Lorraine), RPM + Звезда. 1/35
По договоренности с коллегой Мемфисом буду строить такую машину
Будет ли конкретно этот борт - еще не известно.
За основу будет взята модель тягача от польской фирмы RPM, собственно от нее будут использованы катки и некоторые детали подвески, с доработками. Все остальные детали пойдут на изготовление роботов, а взамен них будут сделаны новые - правильные.
Так же участвует орудие PaK-40 от Звезды, и траки от Фриула.
К сожалению сегодня не успел сфотографировать запчасти - завтра выложу.
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 9:28 am
Заголовок сообщения:
Спапсибо Мемфис. Итак - вот что имеем на сегодня.
Вот детали которые я буду использовать для постройки САУ. Катки уже немного доработаны, но об этом я расскажу позже.
Эти детали из набора не будут использованы ввиду их низкой копийности.
Эти детали будут использованы для превращения тягача в САУ.
К сожалению коробка и инструкция на данный момент отсутствует, так как была разрезана при первом заходе на модель. К слову коробки у польской модели - самое лучшее что в них есть - жаль что открываются по типу Итала.
Кроме этого будет использован листовой полистирол 0.3 - 2 мм, металл и заклепки от Мастерклуба.
Из информации есть такие книжки -
А также фотографии из музеев сохранившихся машин найденных в сети.
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
будет использован листовой полистирол 0.3 - 2 мм, металл и заклепки от Мастерклуба.
А мастерклуб траки не делает на них? Мне фриул что-то не очень нравится... Есть у меня траки на Шеридан от них и я купил МастерКлуб траки на Т-55... Знаешь, мастерклубовские мне больше понравились - они более аккуратные...
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 5:01 pm
Заголовок сообщения:
Нет, Мастерклуб не выпускает. Я считаю что металл по любому будет смотреться выигрышней на модели. Ну а траки -такая вещь - которой аккуратность не сильно помогает В жизни они выглядят совсем неаккуратно.
Добавлено спустя 6 часов 19 минут 27 секунд:
Итак, начинаем движение.
Вырезал новое днище - полистирол 2 мм (для прочности). Все остальное будет из более тонкого. В днище прорезал шесть колодцев под рычаги подвески тележек. После высыхания клея обработаю их и подшпаклюю при надобности. Рядом аналогичная деталь из набора.
Изготовил стенку отделения управления. Начал делать трансмиссию, заготовка для коробки передач и ее крышка.
Со ствола срезал дульник, ствол склеил и обточил. В дульный тормоз вклеил недостающюю перегородку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы