Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:26 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 МиГ-19ПМ(#3224) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3224.html
Спасибо за статью! +1
У меня будут исключительно "литературные" придиризмы. Очень бросаются в глаза вот эти фразы:
"придает модели оживленный вид",
"изображен летящий МиГ-19ПМ с произведенным пуском ракет".
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:54 am
Заголовок сообщения:
Razumoff, можно было, конечно, исправить на "оживляет внешний вид" и "в момент пуска ракет", но я постарался максимально сохранить авторский стиль. Володя, автор обзора, подтвердит, что я и так много переделал в тексте.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Хороший обзор, а вот корректировку думаю оставим на уважаемых модераторов и самих авторов.
Думаю, что хорошо не будет, если все будем показывать знание своего языка.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:19 pm
Заголовок сообщения:
Александр Кучеренко писал(а):
Хороший обзор, а вот корректировку думаю оставим на уважаемых модераторов и самих авторов.
Думаю, что хорошо не будет, если все будем показывать знание своего языка.
полностью согласен. не все учились в русских школах. да и со временем многое забывается.
РЫБКА , молодца!!!! так держать!!!
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 3:03 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Что ж, пожалуй, на этой ноте я закончу свой обзор. Надеюсь, кому-то он пригодится и послужит напутствием для покупки этого замечательного набора от фирмы Trumpeter.
Вывод. Для постройки данного кита нужно приложить немало усилий и умения для того, что бы модель не просто стояла на полке, но и что бы не только Вы ею гордились, но и приходящие к Вам коллеги восхищались этой моделью.
"Това'ищи! Он гово'ит конт''евоюционые вещи!" (с) ВЛ.
Чтобы напутствие было совсем полным, а усилия из категории "немало" перешли бы в категорию "чуть меньше чем до пупка" - стоило после рассмотрения красот трумпетеровского пластика на литниках приложить его к схемкам и фоткам.
Всем напутствующимся на МиГ-19ПМ настойчиво рекомендуется вместе с моделью прикупать двухкомпонентку и милипут, из которых долгими зимними вечерами Вы будете вылепливать носовую часть - примерно от кабины, ибо геометрия ея "плывет" вслед за неправильным (узким) воздухзаборником.
Есть еще два варианта решения этого вопроса, но не стоит расчитывать, что это будет "малой кровью", увы...
1. Разрезать ВЗ на 4 части и сделать вставки (то еще удовольствие)
2. Взять ВЗ от МиГ-17ПФ и доработать его (еще не известно, что проще, гы...)
так что ложку дегтя увеличим до четверти бочки и пожелаем вслед за автором всем страждущим попутного ветра.
ЗЫ: надеюсь автор не обиделся на мое дополнение - мы за истину вов всем мире .
ЗЗЫ: а вот трумповский же МиГ-19С лишен такого недостатка с носом.... "удивительное рядом"... наверное ПМ обмеряли во вторую очередь и поддельная китайская рулетка сломалась... )
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 4:26 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
ЗЗЫ: а вот трумповский же МиГ-19С лишен такого недостатка с носом.... "удивительное рядом"... наверное ПМ обмеряли во вторую очередь и поддельная китайская рулетка сломалась... )
Спасибо коллеги за конструктивную критику. Для тех,кто не в курсе сообщаю. Писал обзор в телефоне,- по этому, всех грам ошибок не разглядел. Вячеслав, и Вам спасибо за редактирование, и остальным, за то,что читали обзор.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 6:51 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
а вот трумповский же МиГ-19С лишен такого недостатка с носом.... "удивительное рядом"
REDCAT
Трумповский Миг19С имеет свой трудноустранимый косяк - он длиннее, чем надо почти на 7мм. Китайцы, как всегда, в своем амплуа... И вообще, я не разделяю восторженных эпитетов автора по поводу этой модели... Мало того, что модель имеет серьезный косяк с носом, но она еще и труднособираема... Посмотрим, что автор напишет после ее сборки...
Вячеслав_Демченко писал(а):
Володя, автор обзора, подтвердит, что я и так много переделал в тексте.
Подтверждаю, что авторский текст был практически нечитаем... Почти половина статьи была написана так, что было не понятно - что именно автор имеет ввиду... Слава просидел над этой статьей не один час и привел ее к читабельному варианту, за что автор должен сказать ему большое спасибо...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Barracuda250 писал(а):
Для тех,кто не в курсе сообщаю. Писал обзор в телефоне,- по этому, всех грам ошибок не разглядел
А мы, вообще, не в курсе, что статьи можно писать в телефоне...
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 7:44 pm
Заголовок сообщения:
BatMan
Сергей, я и отблагодарил Вячеслава за помощь. И не один раз. Про косяки модели не знаю, ибо не прикладывал её к чертежам. Их, их нет у меня, но достану. Да, не сомненно модель будет в сборке не самой лёгкой. Но и с моим-то опытом, её время придёт ни скоро. Спасибо, что заглянули.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А на счет телефона, то это вобще долгая и грустная история.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 8:06 pm
Заголовок сообщения:
Barracuda250 писал(а):
Про косяки модели не знаю, ибо не прикладывал её к чертежам.
А перечислить то, что находится на литниках - не великий труд...
Вообще, Володя твоя статья в первозданном виде говорит о полном неуважении к нам - пользователям форума... И очень жаль, что ее нельзя выложить в твоей редакции...
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 8:31 pm
Заголовок сообщения:
Рыбка, прежде чем публиковать статью, спросил бы меня в аське про косяки модели. Я бы тебе про них рассказал;) Да и афтемаркета для модели существует на порядок больше, чем у тебя есть в статье. тоже самое по литературе и чертежам.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:32 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, если бы я хотел кого-тооскорбить, выразить своё неуважение или обидеть, (а это в мои зловещие планы НИКОГДА НЕ ВХОДИЛО и вряд ли такое случится) я бы просто сфотографировал литники телефоном и написал 2, 3 предложения (но тогда бы я точно выставил себя полным идиотом. А я таким не являюсь и быть не хочу). А для того, что бы у меня получились нормальные (относительно) фотографии, мне пришлось ехать с Набором к черту на рога. Здесь Вы возможно не правы Сергей. Потому как мне очень жаль, что после публикации первых двух обзоров (а они были во сто крат хуже), Вы всё-таки продолжаете критиковать мой труд (хотя он и далёк од идеала, но полон энтузиазма и в дальнейшем не обричен на провал). Я стараюсь один на один с наборами, и ни у кого не прошу и не просил помощи в составлении свойх статей-обзоров (ну, за исключением обзора А-50). Значит буду ещё больше стараться и лично Вам Сергей обещаю, что следующий обзор, Вам куда больше понравится. Спасибо за критику. Так или иначе, она уместна и с ней я буду бороться, ибо она помогает анализировать свои дальнейшие действия.
Андрей, здравствуй! Спасибо что заглянул. Знаешь, была у меня такая мысль. Но как ты заметил, я уже и в аське толком не сижу. Из-за того, что возвращаюсь домой, смотрю в зеркало и не узнаю себя - работа такая. В следующий раз, при создании обзора, обязательно проконсультируюсь у тебя. Если ты будешь не против.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Спрашивать всегда надо. Так как статья-обзор должна аккумулировать в себе не только точку зрения автора, но и мысли модельного сообщества, учитывая опыт уже ранее построенных моделей. Я в своих обзорах часто привлекаю друзей моделистов при оценке геометрии обозряемых моделей, чтобы подтвердить или опровергуть мою точку зрения. Чтобы уже писать верняк, а не фигню на авось. Как говорится, 2 глаза хорошо, а 4-6 еще лучше
Из-за этого я не могу написать уже второй месяц обзор, который по матчасти выходит довольно сложным.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 2:36 am
Заголовок сообщения:
Выскажу и я своё мнение по поводу сего обзора.
Пусть он и не полный, пусть не выявляет основных и неприятных недостатков объекта, не вдаётся в копийность и прочая, но у автора есть свой, оригинальный стиль. С этим трудно не согласиться.
Недостатков, уверен, со временем будет меньше. Главное, что Володя совершенно искренне пишет то, что думает и делится впечатлениями.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 10:01 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Вячеслав. Но как бы там ни было, Сергей тоже по-своему прав. Я виноват, что не удосужился отыскать чертежи и проштудировать матчасть. Я думал об этом, но у меня ни коим образом не получалось найти долю свободного времени для этого. Больше без чертежей и матчасти не буду писать сложные обзоры. А вот за то, что одобряете мой стиль, Вам спасибо.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 1:15 pm
Заголовок сообщения:
А я считаю, что зря так накинулись на автора. Как показывает практика, когда ищешь какую-либо информацию по конкретной модели, оказывается, что именно по ней никакой инфы нет. Часто рад даже просто сканам литников. Поэтому обзоров много не бывает и надо говорить спасибо всем, кто что-то делает в этом плане! Спасибо, Володя!
Единственное, что стоило все же избежать оценки "замечательного набора", раз не проводилось всестороннее исследование... А просто написать: так и так, в чертежи не вкладывал, с фото не сверял, в коробке всё замечательно, как и у большинства кеттайских поделок (или поДДелок???)... А о недостатках модели расскажут коллеги в обсуждении этой статьи
Вот как-то так
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 2:51 pm
Заголовок сообщения:
Вова, по сравнению с предыдущими статьями, уже виден прогресс. И это радует. А когда соберешься писать новую статью, тебе есть к кому обратиться;)
С уважением, Андрей
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 5:07 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
о недостатках модели расскажут коллеги
SilverGhost писал(а):
когда соберешься писать новую статью, тебе есть к кому обратиться
Вячеслав_Демченко писал(а):
у автора есть свой, оригинальный стиль
Все правильно... Информацию для следующей статьи возьмем у Сильвера, о недостатках модели расскажут коллеги, корректировать статью будут редакторы, от Барраукуды возьмем стиль... - у всех будет работа...
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 6:49 pm
Заголовок сообщения:
Сергей. Почему Вы меня бесите? Я не пойму. Я Вам не приятдн как личность или я обидел Вас чем-то? Можно подумать, Вы как модель взяли в руки - стали Мега-Моделистом. И какое Вам дело, сколько времени Вячеслав переделывал текст? Будто его переделывали Вы.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 7:19 pm
Заголовок сообщения:
Barracuda250 писал(а):
какое Вам дело, сколько времени Вячеслав переделывал текст? Будто его переделывали Вы.
Володя, Славе безумно повезло, что он редактировал всего одну твою статью, а я - пять...
В общем, надо заканчивать эту публичную порку... Слава исполнил роль доброго следователя, а я - злого... Надеюсь, что и это обсуждение не пройдет для тебя даром, как и все предыдущие...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы