Добавлено: Сб Сен 04, 2010 2:20 pm
Заголовок сообщения:
Здесь собрано то, что можно было найти в сетях.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=8982&start=0
В М-Хобби в этом году был приведен пример сборки.
Модель очень хороша, есть один , на мой взгляд недостаток , но если Вы его обнаружите, то сами и скажите о нем.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Уокер
Уокер писал(а):
На самом деле недостатков там масса.
Муса, а у кого их нет? Лично мне модель очень нравится, безо всяких скидок и оговорок. А то что Вы подняли и продвигаете эту тему- " Авиация СССР пятидесятых" , за это Вам почёт и уважение.
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Процесс пошел Сегодня открасил кабину, немного переделал кресло - добавил ремни и заголовник приподнял. Стыковка половинок фюзеляжа проблем особых не вызвала, только в одном месте понадобилась сода с суперклеем.
Вот с носовой частью как-то у меня не очень с мыслями... я открыл каналы воздухозаборников, но по моему контур у них в самой детале в месте стыковки с основной частью фюзеляжа не совсем верен , потому как ванна кабины полностью их закрывает. Хотя выход нашелся - решено прибегнуть к художественному приему и покрасить стенку ванны кабины и фюзеляж внутри рядом в черный цвет, дабы не затонуть в болоте переделывания каналов, в крайнем случае, я их на стенке ванной просто контурно задую алюминием, как-будто продолжение воздухозаборников.
Вопрос, пока вспомнил: никто не располагает фотографиями прицелов на этих самолетах (имеется ввиду современников Як-50)? В А+V наборе травленка дается, решено ее применить (ремни уже). Так вот как-то я не разумею, как собрать это механизм... травленый.
В носовой части даны отверстия под пушки. Их надо делать или их на машине не было?
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:49 pm
Заголовок сообщения:
Первый глюк найден. С воздухозаборником не получилось сделать каналы уже, слишком мало места для нормальной обработки, их же еще полировать надо было. Поэтому открывать каналы не стоило. С другой стороны закрыть их можно в любой момент до приклейки.
Пушки должны быть. На фото стволы торчат. Прицел какой должен быть не скажу, не знаю. Наверное что-то типа которые на Миг-15.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Да фара была слева. Хм... Антон насчет сопла не понял... его ж потом не получится внутрь засунуть... Штатное дано в такой размерности и конфигурации что дает характерный уступ и зазор с присопловой частью фюзеляжа. Что касается форкамеры, то на ВК-1 камера без стабилизатора пламени, т.е. никаких решеток там нет, есть 4 направляющих, крыльчатка турбины, конус и все, остальное все практически гладкое внутри. Что там можно делать из фольги не представляю. Кроме того из-за довольно изрядной глубины в 1:72 там ничего и не видно будет после окраски.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 9:06 pm
Заголовок сообщения:
Муса, Вы правы там ничего и не будет видно я отрежу кусок от элемента камеры в наборе, скручу и завальцую трубку из свинцовой фольги и приклею ее к отрезанной крыльчатке компрессора. Сужение труба имеет не значительное, так что общий вид пострадать не должен.
Даа-бедааа... Сегодня приклеил нос и киль и.... потерял кресло... прямо на столе ну ё-маё, потеря-потерь. Не могу вспомнить куда дел. Фару еще сделал и фонарь вырезал.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 4:53 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Да чего там глюк, прикидывал, с некоторыми условностями за кабину протянуть можно......
Я тут в соседней ветке на похожем примере рассказывал как малой кровью бороться с "гнутыми" ВЗ переменого сечения. С Як-50 поступаю также (как раз недавно начал с первым каналом возиться, пока остальные долгострои сохли )
Внизу страницы:
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 7:34 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
Aardvark писал(а):
Да чего там глюк, прикидывал, с некоторыми условностями за кабину протянуть можно......
Я тут в соседней ветке на похожем примере рассказывал как малой кровью бороться с "гнутыми" ВЗ переменого сечения. С Як-50 поступаю также (как раз недавно начал с первым каналом возиться, пока остальные долгострои сохли )
Внизу страницы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы