Добавлено: Сб Сен 04, 2010 6:52 pm
Заголовок сообщения: Постройка Ju88-A4 в М 1:48 от DRAGON
Здравствуйте. Как и все участвующие в этом ГБ я так же уверен, что за 1 год смогу собрать и даже покрасить JU88-А4.
Собирать буду JU88-А4 из набора JU88-А6 от DRAGON № 5513. Что я имею на данный момент :
1) сам самолет
2)набор Айреса № 4138 для деталировки двигателя и ниш шасси.
Его комплектность
3)декаль Xtradekal №Х013-48
4)литература
5)чертежи буду использовать из Кагеро.
По окраске еще не определился, это будет или 6/KG3 код 5К+ВР или III/KG54 код В3+LA.
В планах ,что сделаю точно ,это накатаю клепку, раскопатирую один двигатель, второй будет наполовину закрыт, отклоненные тормозные щитки. Под вопросом : отклоненные закрылки, открытый отсек со спасательной лодкой.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 8:14 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Занимаю одно из мест в первом ряду и слежу с интересом..
Тоже имею парочку Юнкерсов в своём арсенале,один из них именно 88-А4,осталось докупить смолы и травла к ним...
Вам же удачи в постройке!
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 8:29 pm
Заголовок сообщения:
Олег, большой привет!
Увидел твою веточку и сильно обрадовался, у самого такой сборки дожидается!
Так ,что наблюдать за процессом буду с большим интересом! Удачи в постройке!
С уважением, Павел.
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 3:15 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Я вот собирался найти схему нанесения клепки и открыть тему по постройке того-же самого. Но опоздал . Будут-ли две темы про постройку набора DRAGON № 5513 интересны?
Или подобрать чего-нибудь еще - Ju.88 G-6 например?
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте.
Отформатировал чертежи из Кагеро в формат М 1:48 по размерам приведенным в ТО. Вот результат.
Все легло отлично. Единственное 1) хвостовая часть чуть худее, чем на чертеже ; 2) стабилизатор несколько шире чертежа. Но для меня это не принципиально, исправлять это я не буду.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 8:29 pm
Заголовок сообщения:
И ничего не изменилось по сравнению с прошлым разом!
Олег, похоже, Вы что-то не так делаете. Ваши фото не открываются! Вместо этого, кликнув на Ваши превьюшки, мы попадаем на сам сайт www.postimage.org, который предлагает нам загрузить свои фото .
Здравствуйте. Начинаю плотно заниматься моделью.
Что сделал за сентябрь, октябрь: отделил от литников детали кабины.
Как видно-следы толкателей,толстые кромки сидений. Нужно шлифовать и стачивать.
Доработал ,немного,педали упаравления. На снимке верхняя до доработки, нижняя после. После установки их в кабину дополню педалями и гидропроводкой.
Приклеил фототравленую деталь пола кабины и радиооборудование.
Видно. что нужно будет увеличить вырез ( в сторону хвоста) в полу кабины. На последней фотографии граница выреза показана штрихами.
Сейчас дорабатываю кресла пилота и штурмана.
И очень, очень нужны фото приборной доски с обратной стороны, что бы было видно как и куда отходят провода приборов. Да и вобще снимки носовой части кабины.
Ну и прикидка компоновки кабины, как примерно все это будет выглядеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы