Добавлено: Вс Сен 05, 2010 3:44 am
Заголовок сообщения: He-162 1/48 Tamiya ГОТОВО!
Попробую и я свои силы в деле авиа моделизма. Литники и коробка
Литье конечно отпад, даже грузик есть! Не понравилась только приборная доска (предлагается перевести декаль прямо поверх пластика) и расстроило отсутствие масок для фонаря.
Также немного доработал заднюю стенку кабины по фото
К основным стойкам приделал проводочку:
Насухо собрал узел шасси.
У меня несколько вопросов:
1) Стоит ли доверять цветам из ссылки? Они немного не соответствуют инструкции.
2) Почему интерьер ниш шасси и сами ниши светло-оливковые, разве они не должны быть RLM 02?
3) Как красить ниши? До сопряжения половин фюзеляжа? А закрывающиеся щитки? Не представляю пока как это все маскировать.
Без ( Но со смоуком то этот фокус прекрасно проходит!
то смоук, а то все остальное.... но вобщем итоге модель смотрится. Хоть и несколько чумазая но зато "боевой" самолет
Валера Золотухин писал(а):
Не согласен. Окраска аэрографом через маски лучше самой качественной декали.
не стоит быть столь категоричным! а то попрошу показать как Вы будете аэрографом через трафареты накрашивать приборы в кабине... ну или хотя бы вот такой вот простенький самолетик - думается мне тут лучше декали сработать будет несколько затруднительно )
а то попрошу показать как Вы будете аэрографом через трафареты накрашивать приборы в кабине... ну или хотя бы вот такой вот простенький самолетик - думается мне тут лучше декали сработать будет несколько затруднительно )
Ну если принять время за бесконечную величину
REDCAT писал(а):
но вобщем итоге модель смотрится. Хоть и несколько чумазая но зато "боевой" самолет
Спасибо и за отзыв, и за помощь и комментарии в процессе! Мне и самому понравился результат, учитывая количество фэйлов казавшихся летальными, так что первый самолет считаю в целом удался.
Вот сейчас только обратил внимание на копоть от пушек... и показалось мне, что как-то многовато её. Возможно, я и не прав - это чисто внешнее впечатление. Интересно, что думают коллеги?
Вот сейчас только обратил внимание на копоть от пушек... и показалось мне, что как-то многовато её. Возможно, я и не прав - это чисто внешнее впечатление. Интересно, что думают коллеги?
Многовато. 100%. Ее так много из-за перипетий со стрелками и въевшейся смывки. Но убрать можно только тотальным перекрасом, но я вот не готов к такому
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
вроде теперь все
Ага, многовато - особенно с учетом отсутствия на модели самих пушек
бум считать, что их как раз сняли на почистить, а борт еще помыть не успели
Такое можно в рамках конкурса собрать? Или слишком бумажное?
Данный вариант, как я понимаю, в серию не пошел. Если прототип принимал участие в боях, то фото в студию и вперед. Если нет, то как -нибудь в другой раз
Если
ГОТОВО! Осталось только фотосессию сделать.
, то тогда что это -
Пушки и антенну прицеплю сегодня вечером.
?
Выкладываем фото, даем клич "ГОТОВО" и далее только обсуждаем готовое изделие. Поправки, доделки и прочее не желательны...
Выкладываем фото, даем клич "ГОТОВО" и далее только обсуждаем готовое изделие. Поправки, доделки и прочее не желательны...
А вот этого я совсем не понимаю. У нас же формат ГБ а не дуэль. Тут ведь фишка именно в советах и замечаниях коллег, которые по ходу постройки исправляются. Срок ГБ до следующего года, значит по идее я могу еще долго вносить правки. А то получится, я напишу ГОТОВО, люди найдут какие-то мелкие недоделки в процессе обсуждения, а я их и исправить не смогу? Или я что-то неправильно понял?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Memphis писал(а):
Данный вариант, как я понимаю, в серию не пошел. Если прототип принимал участие в боях, то фото в студию и вперед. Если нет, то как -нибудь в другой раз
А вот этого я совсем не понимаю. У нас же формат ГБ а не дуэль. Тут ведь фишка именно в советах и замечаниях коллег, которые по ходу постройки исправляются. Срок ГБ до следующего года, значит по идее я могу еще долго вносить правки. А то получится, я напишу ГОТОВО, люди найдут какие-то мелкие недоделки в процессе обсуждения, а я их и исправить не смогу? Или я что-то неправильно понял?
Ну так ведь не запрещается выложить фото, осудить, внести правки и снова выложить фото уже полностью готовой по собственному мнению модели. А то получается - ГОТОВО! Ой, не, не готово... А вот теперь точно ГОТОВО!!! Ой, опять не готово, подождите!
Если я своим вопросом о готовности смутил и посял неразбириху, то прошу прощения.
Ну так ведь не запрещается выложить фото, осудить, внести правки и снова выложить фото уже полностью готовой по собственному мнению модели. А то получается - ГОТОВО! Ой, не, не готово... А вот теперь точно ГОТОВО!!! Ой, опять не готово, подождите!
Ну я конечно тоже поспешил с готово, вчера была легкая эйфория от завершения основных работ. Пока все-таки пусть постоит, может что-нибудь подправить надо будет.
Кстати на фото видно что окрашен самолет тоже кривовато "Это не баг, это фича!"
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ппц посмотрел фото на откалиброванном мониторе с работы, вообще ничего не видно! Поиграю с настройками фотоаппарата, солнца ждать долго, уезжаю на работу в сумерках, приезжаю в полной темноте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы