Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

постройка Ми-17 и Ми-18 1:72 из наборов "Звезды"

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В раздумьях стоит ли наносит имитацию клепки и самое главное как это имитировать?

Естественно стоит и не только на пузе-выглядеть будет по другому Smile
Ramin писал(а):
ЭВУ из старого набора Ми-24 заметно больше по размеру и ставить их я не буду.

Я такие дорабатывал-без проблем Very Happy
^

Kent Приветствую! ЭВУ -шки всё таки сильно разнятся. Да и благодаря коллеге Desdi, за что ему огромное спасибо, Ми-18 и Ми-17 будут с одинаковыми ЭВУ Very Happy .
^

Привет! Ramin Smile Да, некоторое отличие имеется и по ширине и длине. Но я говорю-доработал по максимуму на своей 24-ке Mr. Green Потому, как тогда инфа практически отсутствовала, а тем более такие прекрасные модели, как последняя звездовская Very Happy
^

Собрал сегодня каркас для обтекателей остовных стоек шасси. Вроде похоже Neutral . Приклеил к фюзеляжу и заполняю ячейки обрезками литника и шпатлевкой
^

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Mil-Mi-8MT/1827252/L/
^

Ramin Серьезный запил, слежу с интересом. Даже посоветовать что-то сложно, работа, достойная уважения.
^

Ramin писал(а):
Собрал сегодня каркас для обтекателей остовных стоек шасси. Вроде похоже . Приклеил к фюзеляжу и заполняю ячейки обрезками литника и шпатлевкой

а чего не эпоксилином? дешево и сердито.
^

Desdi Спасибо за фото Сергей! Клёпка видна Very Happy , насчёт эпоксилина не пробовал, не знаю. Постараюсь приобрести при случае, если найду в нашем якутском посёлке Very Happy .
tillman Спасибо! Я также с не меньшим интересом слежу за Вашей постройкой, филигранный подход к делу! При постройке своих "клопышей" буду опираться на Ваш опыт. Удачи!
^

Ramin

В хозмагах продается, рядом с суперклеем. Не найдешь если - маякни. Smile.

С уважением, Сергей.
^

Ramin, сделанно отменно...А на оригинал можно взглянуть? Mr. Green
^

Прветствую, Рамин. Вот фото упаковки эпоксилина

Сам первый раз купил и ещё не пробывал работать, но понял, что для стендовика вещь необходимая. Не найдёшь - сообщи мне в личку адрес и я тебе вышлю несколько упаковок. На цену на фото не смотри, я тебе их в подарок вышлю, чтоб поддержать моделизм на необъятных просторах Родины. Для твоих будущих проектов.
^

Интересное решение вопроса с этим материалом-посмотрим, что получится Smile
^

Desdi, МаратНСпасибо Вам конечно огромное, но думаю высылать будет накладно, до нас как в песне поётся "только самолётом можно долететь" Very Happy Буду искать в местных магазинах или затарюсь в отпуске. Вопрос Сергею, а как данная субстанция поддаётся обработке? в смысле шкурения, шлифования и полирования и можно ли класть поверх шпатлевку?
На данный момент модель Ми-18 выглядит так

Kent вот фотография в наиболее полной конфигурации, таким и хочу изобразить
^

Как скажешь, Рамин, но всегда готов помочь. Модель выглядит хорошо, а прототип ты выбрал классный, "зубастый".
По отзывам моих земляков-моделистов - эпоксилин замечательно обрабатывается.
^

Ramin писал(а):
вот фотография в наиболее полной конфигурации, таким и хочу изобразить

Это я видел Very Happy имелись ввиду гондолы шасси...
^

Kent Подробных фотографий этой части вертолёта не нашёл Neutral
^

Вынужден на месяц прекратить постройку т.к нахожусь далеко от своих моделей Neutral Надеюсь довершить постройку по приезду до окончания ГБ. Всех с наступающим! Mr. Green
^

И тебя, Рамин, с Наступающим. Удачной поездки!
^

МаратН спасибо за пожелание!
^

После длительного перерыва в постройке (по семейным обстоятельствам) продолжаю работу над вертушками. На данный момент сосредоточился на Ми-17. Итак на сегодня сошкурил внешнюю расшивку на лопостях НВ и нанёс новую по чертежам из АиВ. На днище нанёс имитацию клёпки. С правой стороны фюзеляжа нанёс расшивкой аварийный люк и используя доширачку сделал желобок над аварийным люком и три полосочки, изображающие вентиляционные выштамповки рядом с правым сдвижным блистером. А также доделал курсовой пулемёт в носовой части. Очень помогла в этих доработках статья Геннадия Касяненко в М-Хобби №45 (5 номер за 2003 год), там всё подробненко расписанно.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: