Эх... по пулеметам: отжечь надо было непременно! В процессе светрывания произошла тангенциальная закрутка заготовки из-за пластичности материала, и ряды отверстий поплыли, образовав некую спираль. И, мне показалось (или свет так упал?) что на цельных цилиндрических частях образовались сгибы?
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:21 am
Заголовок сообщения:
Я уже совершенно запутался, какой самолет строится, но если он пр-ва Альбатрос 16-го года (D.1910/16 - D.2309/16), то трехцветный: темно-зеленый, светло-зеленый и красно-коричневый широкими (до трети) косыми полосами, низ - RLM65.
Если 17-го года, то двухцветный: по Эбботу светло зеленый-темно зеленый, по другим источникам - темно-зеленый - сена жженая или шоколадный. Низ такой же.
Примерно так:
http://img82.imageshack-us/img82/959/albadiiijasta11010309.jpg
Подкосы и капот до 17-го года вероятнее всего - серые, после - зеленовато-серые, осветленный RLM02 подойдет. Колпаки голубые или того же цвета.
Кок - ХЗ, вероятно - красный, если нет - см выше.
Для машин ОAW все несколько иначе, но MvR вроде не летал на таких.
Олег, привет.
Цвет дерева очень красив, но вот с текстурой, на мой взгляд не очень.
Текстура должна быть помельче и проявляться в пределах одного листа фанеры, тоесть не выходить своим продолжением на следующий лист.
Не торопись. Возьми кисть поменьше и с более тонкой щетиной. Наложи масочки последовательно на каждый лист имитирующий обшивку и проработай текстуру еще раз в пределах каждого листа. Увидишь, что эффект будет совсем другой. Ограничения каждого отдельного листа дадут возможность сосредоточиться именно на его текстуре. В итоге, каждый лист будет не повторимым.
Ну тогда просто без масок прорисуй каждый лист таким образом, чтобы к стыкам листов сходился более темный тон. Вот увидишь, как только листы обшивки будут выделены, впечатление от модели будет совершенно другое.
Олег, я говорю об этом не потому, что хочу придраться, а потому, что проделана большая часть работы, и классно проделана.
В принципе, мне нравится и этот результат. Визуально, не вдаваясь в детали, модель с такой имитацией цвета дерева смотрится просто замечательно.
Если еще и текстуру дерева прорисовать, то будет вобще отвал башки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы