Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Мое почтение! С интересом и удовольствием просмотрел темку и статью. Впечатлен! Классный самолет получился. И виньетка удалась.
Сам еще ни одного биплана не построил, но с каждой такой статьей морально приближаюсь к мечте
Попробуйте для начала безрасчалочные бипланы, хоть Fokker D.VII? htrjvендую "роден", хоть "эдуард" много проще собрать.
Спасибо. Попробую по-разному. У меня стоит недостроенный Ан-2 в 1/49. Там, как раз нужно, расчалки натянуть. А следующим этапом потренируюсь на 1/72 истребитель (Саmel). Но это все будет прелюдия к "Илье Муромцу"
А "этажерки" делать, на самом деле не так уж и сложно и совсем не страшно
Та я особо не боюсь. Главное начать. Просто привычка. Когда видишь перед собой две коробки, то руки автоматически тянутся к той, в которой лежит моноплан.
Роскошный аппарат! "НеОмега" или Valom? Мой первый самолет, за многие годы до того, как получил лицензию мне дали за ручку подержаться, никогда этого не забуду.
Та нет. Намного хуже. Если знаете, когда-то в 80-х КАРЗ выпустил из толстенного пластика Ан-2М, заявив, что это 1/50. Замеры показали, что это таки 1/49. Моделист VOVA перепилил его в Ан-2 очень неплохо, но руки опустил. Так этот долгострой у меня и оказался. Планирую запостить эту модель в постройке после Каталины. Так, что поизвращаемся... А вообще-то в планах "Билек" (уже на полке коробка лежит).
Ну ладно. Хватит об этом. А то это уже на оффтоп смахивает. Мы же не в теме
Здравствуйте Иван! Простите не знаю Вашего отчества.
Машина хорошая. Мне понравилось и технологии и реализация. Но если Вы позволите, то я выскажу несколько притензий. Вы только не обижайтесь. Я например не обижаюсь потому что люди говорят мне над чем надо еще поработать и я точно знаю что надо в следующей модели сделать лучше аккуратней и по другой технологии. Ну например ваше рисование дерева. Не знаю как Вы его делали, я делаю акварелькой грубой кистью по фону нитры. Ну у Вас полосы несколько крупные для 1/72. Ну Вы же можете сделать и мельче и менее заметное. Я понимаю что Вы нарисовали дерево и это хорошо всем видно и создает определенный эфект. Но не масштабно ведь. Мы же миниатюру создаем. Потом с перкалью. Провис там чуть другой. Не такой интенсивный. Ну и всем извесная вещь что с обратки на интегральном профиле нервюры впалые. И еще. Вам бы еще одну технологию- катание алюминевой фольгой. У меня все машины катаные и вобщем это не так сложно, а эфект ........ ну потрясающий. В Первой сложно выкатать цельные круглые мотокапоты, но я с десяток накатал ДРовских капотов, цельных хотя в натуре он состоял из двух частее передней стенки и обводки по радиусу, а получилось выкатать цельным. Теперь такие капоты стоят на Fok DrI и Fok EV.
Давайте подружимся! Я думаю нам есть о чем поговорить.
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Вобщем я прошу прощения за наезд. Я хотел бы обратить Ваше внимание на то что дерево в 1/72 не так ярко и фактурно выглядит. Вы видели на фотографиях реальных самолетов фактуру дерева? И то что Вам металом(алюминевой фольгой) надо попробывать катать. Если соберетесь, я помогу и советом, технологией и некоторой оснасткой.
Вобщем подружитесь со мной. Мне интересно было бы с Вами общаться.
Здравствуйте Иван! Простите не знаю Вашего отчества
И Вам вечер добрый! По батюшке я Николаевич, но можно и без церемоний
ssha писал(а):
Вы только не обижайтесь
Какие могут быть обиды! Наоборот, критика по делу - штука полезная!
ssha писал(а):
Не знаю как Вы его делали, я делаю акварелькой грубой кистью по фону нитры
Та же технология, но работал акрилом (умбра жженая и сиенна жженая)
ssha писал(а):
Ну у Вас полосы несколько крупные для 1/72. Ну Вы же можете сделать и мельче и менее заметное. Я понимаю что Вы нарисовали дерево и это хорошо всем видно и создает определенный эфект. Но не масштабно ведь. Мы же миниатюру создаем.
Согласен, но здесь есть один момент - в 72-м масштабе, как Вы справедливо заметили ниже, текстура дерева вообще не должна просматриваться. Но, с другой стороны, просто однотонная покраска в некий усредненный цвет, ИМХО, выглядит скучновато (да и зрителям "не в теме" непонятно - дерево это или просто такая краска), поэтому приходится выбирать компромисс между достоверностью и зрелищностью. Хотя согласен, что в этом случае немного переборщил
ssha писал(а):
Потом с перкалью. Провис там чуть другой. Не такой интенсивный. Ну и всем извесная вещь что с обратки на интегральном профиле нервюры впалые.
Не спорю. Но в данном случае исходная модель и так была достаточно "дровяная", и честно говоря, уже просто не хотелось тратить время на полную переделку провиса. Тем более, что навыков перепила у меня не так уж и много (все ж таки не так давно был исключительно "искоробочником" ), поэтому была еще опаска испортить дефицитную модель. Да и, честно говоря, не так уж сильно этот провис в глаза бросается... (ИМХО, конечно)
ssha писал(а):
И еще. Вам бы еще одну технологию- катание алюминевой фольгой
О, а вот это очень интересно! Причем, думаю, такая технология будет интересна и полезна не только мне, но и другим коллегам! Может тогда в статью ее оформите? А в ветке обсуждения можно будет и о тонкостях поговорить
ssha писал(а):
Давайте подружимся! Я думаю нам есть о чем поговорить
Я только обеими руками ЗА!
ssha писал(а):
Вобщем я прошу прощения за наезд. Я хотел бы обратить Ваше внимание на то что дерево в 1/72 не так ярко и фактурно выглядит. Вы видели на фотографиях реальных самолетов фактуру дерева? И то что Вам металом(алюминевой фольгой) надо попробывать катать.
Прощения просить не за что, т.к. никакого "наезда" я не заметил Вполне дельная и полезная критика!
Если возникло какое-то недопонимание, то прошу меня извинить Попробую немного озвучить свою концепцию моделизма. В первую очередь, для меня это хобби и способ уйти от повседневной рутины. Модели стараюсь делать более-менее точно, но "блох" не ловлю и миллиметры не считаю. Для меня главное, передает ли модель образ машины. И еще, я понял, что долгострои - это пока не мое... Поэтому стараюсь уложиться в месяц-два. В то же время, в пределах своих возможностей (а они далеко не безграничны) стараюсь делать модели более-менее качественно (хотя, к сожалению, это не всегда получается )
P.S. Кстати, в "Анасале" гораздо больше "косяков", чем Вы нашли...
Поздравляю с завершением работы! Мне очень понравилось.
ivan-83 писал(а):
Бороться с облоем и другими "кракозябрами" (не говоря уже о какой-либо конверсии) было ОЧЕНЬ трудно, тем более, что размер фигурок весьма невелик. Но в любом случае, получилось не так уж и плохо, по крайней мере в совокупности, все смотрится хорошо - мне нравится Embarassed
Облой с полиэтиленовых фигурок очень удобно удалять нагретой иглой. Получается гладенько - без "козявок", главное не перестараться, а то можно наделать инвалидов
Облой с полиэтиленовых фигурок очень удобно удалять нагретой иглой
Собственно, после ножа оставшиеся мелкие "кракозябрики" так и удалял. Одна проблема, как Вы правильно заметили, главное не перегреть иглу. Нагревая в пламени это сделать трудновато, поэтому пытаюсь на будущее сделать приспособу из паяльника с запрессованной иголкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы