Добавлено: Чт Сен 09, 2010 8:01 pm
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
У меня вопрос: можете ли Вы посоветовать, каким способом лучше всего приваривать декали Вашей фирмы?
С уважением
Благодарю за отзыв, коллега!
Все зависит от характера поверхности.
Я кладу декали на акриловый лак, вобщем неплохо приваривается спиртом с водой, как раз за счет растворения лакового покрытия на модели.
Однако тут главное не переборщить с концентрацией спиртовой смеси, иначе в этом месте лак станет белёсым.
На нитро основу, декали могут ложиться хуже, тут, в крайнем случае, можно использовать жидко разведеный ПВА.
А вобщем, мы работаем над подбором более удобных для потребителя ЛКМ.
Надеюсь, что нынешней осенью начнем печатать красками совместимыми с Микроскейловской химией.
Aardvark писал(а):
А сухая-то пожалуй вариант поинтересней с учетов обжимов....
Ток тут вопросец забавный есть!
Это ж и масштабный эффект учитывать придется? Или как?
Камуфляж контрастный, цвета довольно насыщенные, "пятна" относительно небольшого размера.
По моему мнению, масштабный эффект тут не нужен.
Цитата:
Опять же я так понимаю японцы в области деко/камуфляжей пролетели?
...я про их(ФайнМолдс) пятнодеки к Ме-410, Ме-109 и.т.д. в 1/72
Не знаю о чем ты, Сережа...
Хоть картинку покажи. )
Наши пратнеры из принт Скейл вот такие делают:
Однако в нашем случае задача осложняется тем, что многие "пиксели" пересекаются и сплетаются в довольно крупные фрагменты...
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 8:44 pm
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
DimaADA писал(а):
У меня вопрос: можете ли Вы посоветовать, каким способом лучше всего приваривать декали Вашей фирмы?
С уважением
Благодарю за отзыв, коллега!
Все зависит от характера поверхности.
Я кладу декали на акриловый лак, вобщем неплохо приваривается спиртом с водой, как раз за счет растворения лакового покрытия на модели.
Однако тут главное не переборщить с концентрацией спиртовой смеси, иначе в этом месте лак станет белёсым.
На нитро основу, декали могут ложиться хуже, тут, в крайнем случае, можно использовать жидко разведеный ПВА.
А вобщем, мы работаем над подбором более удобных для потребителя ЛКМ.
Надеюсь, что нынешней осенью начнем печатать красками совместимыми с Микроскейловской химией..
Кстати а хороший вопросец был задан!
ГлЫбализирую-то вопросец!
А с какой химией совместимы....и самое главное какая химия наиболее эффективна и подходяща для ваших дек?
viggen08 писал(а):
Aardvark писал(а):
А сухая-то пожалуй вариант поинтересней с учетов обжимов....
Ток тут вопросец забавный есть!
Это ж и масштабный эффект учитывать придется? Или как?
Камуфляж контрастный, цвета довольно насыщенные, "пятна" относительно небольшого размера.
По моему мнению, масштабный эффект тут не нужен...
Может лучше голосовалку устроить? Шоб не ИМХО против ИМХА....потребитель он разберется, всеж
viggen08 писал(а):
Цитата:
Опять же я так понимаю японцы в области деко/камуфляжей пролетели?
...я про их(ФайнМолдс) пятнодеки к Ме-410, Ме-109 и.т.д. в 1/72
Не знаю о чем ты, Сережа...
Хоть картинку покажи. )...
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:50 pm
Заголовок сообщения:
Нее, мы суровы, но до суровых японских самураев нам далеко Я вижу это примерно так:
Конечно, всё это месиво будет упорядочено, дабы было удобно вырезать и наносить.
П.С. На картинке мы видим киль, полностью с двух сторон в разобранном виде. Предложения по оптимизации членения всего этого безобразия принимаются.
П.П.С. Морду его я ещё рисую - там самое сложное
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Трафарет на что? Плоттер найти не проблема, только не могу пока понять зачем...
И я видимо зря не приложил к картинке 5 копеек в натуральную величину, так сказать для наглядности размера.
Так вот, опять таки, не понимая зачем он нужен, могу сказать что плоттер ничего хорошего не сделает.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 10:01 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
А с какой химией совместимы....и самое главное какая химия наиболее эффективна и подходяща для ваших дек?
Сережа, декальных примочек существует довольно много.
Все их я не проверял.
На наших "территориях" самой распространенной является Микроскейловский коплект Сет/Сол.
На него мы и будем ориентироваться.
Впрочем как показывает практика многие моделлеры хорошо справляются с нашими декалями и сейчас.
Посмотри в теме по постройке Ту-22М3, я давал ссылку на ARC-forum.
faust писал(а):
а не проще найти плотер и разработать трафарет?
Леша, это действительно было бы проще!
Однако использования таких масок я могу представить с большим трудом.
Ведь маска будет отдельно на каждый цвет.
При этом потребуется точно совместить мелкие разноцветные "пятна", которые, к тому же, довольно сильно переплетены.
Лично я бы не взялся за выполнение такой окраски при помощи масок...
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:30 pm
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
На наших "территориях" самой распространенной является Микроскейловский коплект Сет/Сол.
На него мы и будем ориентироваться.
Я желаю Вам скорейшего перехода на краски, совместимые с Микроскейловской химией. Наверное было бы даже уместным писать об этом в инструкции к декалям.
С уважением
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 3:29 pm
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
Aardvark писал(а):
Сережа, декальных примочек существует довольно много.
На наших "территориях" самой распространенной является Микроскейловский коплект Сет/Сол..
"И шо Вы говорите?" Токо шо пошел купил в хлебном ларке под домом!
У вас в ларьках не продают?
Все небось по старинке через интернет закупаетесь?
viggen08 писал(а):
С уважением, Олег.
Взаимно!
ЗЫ. Не я могу оттестировать, ваши деки этими жидкостями ( даже ревелл пойду куплю!) но для чистоты и красивости эксперимента,
согласись, предпочтительнее иметь в наличии одинаковые элементы!
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 1:36 am
Заголовок сообщения:
По декам Fujimi, Fine Molds с пятнами камуфляжа... У них ведь есть одна неприятность - весьма бросающаяся в глаза в 72-ом масштабе - крупный растр. Да и лаковая подложка грубовата. Так что для таких мелких ювелирных дел как японские и немецкие пятнастые камуфляжи ничего лучшего в мире нет чем аэр Harder с соплом 0,15...
ЗЫ А я вот ОЧчччччччччччччень хочу деку на ЕА-6В в 1.72:
Но спустя более года ожиданий в 72-ом ее никто так и не родил
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
Ты бы не умничал, а лучше бы действительно проверил наши декали на совместимость со всеми этими баночками, да и оформил все это в виде статейки.
Думаю многим было бы интересно, и мне тоже. )
Одной декали для этого достаточно, так как все элементы на ней и так одинаковые по своим физико-химическим свойствам.
А я тебе потом новую пришлю, взамен "испорченой".
Aardvark писал(а):
"И шо Вы говорите?" Токо шо пошел купил в хлебном ларке под домом!
У вас в ларьках не продают?
Все небось по старинке через интернет закупаетесь?
ЗЫ. Не я могу оттестировать, ваши деки этими жидкостями ( даже ревелл пойду куплю!) но для чистоты и красивости эксперимента,
согласись, предпочтительнее иметь в наличии одинаковые элементы!
HOOLY_GUN писал(а):
ЗЫ А я вот ОЧчччччччччччччень хочу деку на ЕА-6В в 1.72:
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 3:31 pm
Заголовок сообщения:
viggen08 писал(а):
И что ты хотел проиллюстрировать этой картинкой?".
То что все это, кроме Ганзы куплено в Украине в офф-лайне. Да и Ганзу можно было бы купить в магазине, но на тот момент я ее уже взял на ХЛДжи.
Так что кто ищет.....
Вобщем не надо рассказывать "що нічого в нас нємае, окромя сала...та й то усе москва за газ відбірає!"
блин за Державу абыдно!
viggen08 писал(а):
Ты бы не умничал, а лучше бы действительно проверил наши декали на совместимость со всеми этими баночками, да и оформил все это в виде статейки.
Думаю многим было бы интересно, и мне тоже. )".
Поумничаю!
Деку КОНТРОЛЬНО надо ложить на черную поверхность (если без проблем дека работает с черной матовой поверхностью, значит будет работать со всеми поверхностями!)
причем должны быть не менее 6-7-и типов поверхности для каждой жидкости:
Контрольная(дека наносится без химии): Матовая, Глянцевая (эмалевая), Глянцевая(акриловая или футура) (впрочем можно просто оставить только глянец любой, потому как деки сами по себе не агрессивны, но для чистоты эксприменту......)
Тестовая(дека наносится с химией): Матовая(эмалевая),Матовая(акриловая), , Глянцевая (эмалевая), Глянцевая(акриловая или футура)
viggen08 писал(а):
Одной декали для этого достаточно, так как все элементы на ней и так одинаковые по своим физико-химическим свойствам.".
Да элементы одинаковы, но чисто эстетическая сторона вопроса....все ж в разнобой будет...не красиво!
viggen08 писал(а):
А я тебе потом новую пришлю, взамен "испорченой".
Ты мне итак прислал в 1/48! Я ж его не собираю! (Пришлось потратить свои кровные за 1/72...)
Эхех эх придется из рамочки доставать, да со стенки снимать!
Не ежели я с духом собирусь, я тебе тесты то и вышлю, бо со сканером туговато....
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 9:11 pm
Заголовок сообщения:
Не серчай, я исправил...
Aardvark писал(а):
Поумничаю!
Деку КОНТРОЛЬНО надо ложить на черную поверхность (если без проблем дека работает с черной матовой поверхностью, значит будет работать со всеми поверхностями!)
причем должны быть не менее 6-7-и типов поверхности для каждой жидкости:
Контрольная(дека наносится без химии): Матовая, Глянцевая (эмалевая), Глянцевая(акриловая или футура) (впрочем можно просто оставить только глянец любой, потому как деки сами по себе не агрессивны, но для чистоты эксприменту......)
Тестовая(дека наносится с химией): Матовая(эмалевая),Матовая(акриловая), , Глянцевая (эмалевая), Глянцевая(акриловая или футура)
viggen08 писал(а):
Одной декали для этого достаточно, так как все элементы на ней и так одинаковые по своим физико-химическим свойствам.".
Да элементы одинаковы, но чисто эстетическая сторона вопроса....все ж в разнобой будет...не красиво!
Зато практично!
Я уж и со счета сбился, сколько тебе декалей "для чистоты и красивости эксперимента" нужно...
НЕ ДАМ!!!
Цитата:
Ты мне итак прислал в 1/48! Я ж его не собираю! (Пришлось потратить свои кровные за 1/72...)
Тю Ё-моЁ!
ЧтоЖ ты не сказал???
Цитата:
Эхех эх придется из рамочки доставать, да со стенки снимать!
Не ежели я с духом собирусь, я тебе тесты то и вышлю, бо со сканером туговато....
Что, и цифровика нет?
А вдруг я результаты эксперимента подтасую, чтобы истину неприглядную скрыть?
Ладно, шли.
А вот флотские "цифровые" Супер Хорнеты окрашены в другой стилистике.
Тут пятна покрупнее, много "прожилок" и меньше пересечений цветов.
Еще американцев есть SH-60F Ocean Hawk с "цифровым" хвостом из HS-5.
http://www.navy.mil/management/photodb/photos/100506-N-4236E-015.jpg
Ну а кроме американцев "цифровой" темой в авиации словаки сильно увлекаются.
Их МиГ-29 и Ми-8 всем известны, я думаю.
Впрочем я уверен, что тема трендовая и будет набирать популярность. )
Олег.
Tali писал(а):
http://www.hyperstealth.com/CADPAT-MARPAT.htm
если вдруг кому интересно будет - там много ссылок по теме цифрового камо. в т. ч. есть страницы и с авиацией
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы