Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-8 МТВ-2 РН 1/72

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

Спасибо всем откликнувшимся и сочувствующим!
Полазил я по инету и понял-много всего есть,но достать практически невозможно... буду экспериментировать с тем что имеем Very Happy
а пока на сегодня:

теперь очередь за самым интересным-сборкой фюзеляжа.
^

Хорошая работа, ждём монтажа ф-жа.
^

Перед сборкой решил поставить сеточку,а то производитель не совсем точно ее воспроизвел.на реальном борту она идет заподлицо с обшивкой, а на модели в небольшом углублении:

решение-просто наложить сеточку сверху

сеточка от какого-то фильтра для КАМАЗа
^

Очень крупная сетка и рисунок отличный (в смысле, отличается от прототипа).
^

Согласен...но более мелкую сетку(от того же пакетика чая)так не положить.да и в руках когда держишь крупной она не кажется...а рисунок чем отличается?вроде тоже по диагонали положил...
^

На прототипе плоская сетка (даже не сетка, а штамповка), на модели плетёная сетка. Сетка от чая была бы как раз. Вот подсказал Сергей (tillman)

Только чёрная пачка.
^

Не-не,там точно мелкая сетка,поверте.а такого чая я уже прикупил Wink но заподлицо сетку от него не установишь.
^

Сетка там в самый раз (извините за настойчивость). Установить её можно, но только решившись на эту относительно долгую и кропотливую операцию. Я не настаиваю, ещё раз извините.
^

Ни каких извинений,что Вы! критика только приветствуется!
А операция там действительно кропотливая- сразу под сеткой производитель вакурат сделал узел крепления "главного редуктора", то есть если устанавливать сетку от чая, то нужно думать еще и об этом. вот по этому я и пошел по наименьшему сопротивлению Rolling Eyes
кстати, подумал- может это излишний блеск придает сеточке объем?,поэтому немного затемнил ее:

судите сами...
^

Сейчас получше. Может её стоило шлифануть немного по плоскости?
^

А так делают?
^

Dolphin37 писал(а):
А так делают?

Почему нет, только без фанатизма:twisted: ? Есть для пробы кусочек небольшой?
^

Андриян, попробовать можно Smile
у меня хорошая новость-первый же опыт с эпоксидкой дал отличный результат. не найдя под рукой лучшего наполнителя применил обычную муку,добавил на глаз где-то 1/5 часть до густой консистенции. минус один- множество мелких пузырьков,которые ОЧЕНЬ нехотя поднимаются к поверхности.пришлось отстаивать сначала в емкости,потом в формочках.массу переносил зубочисткой.вот результат:

в одном рукаве заметен пузырек,но он находится внутри,повезло. деталь готова за 13-14 часов,на ощупь твердая и не гнется.
^

Отливка отличная, и сетка лучше смотрится. И ещё... Я не критикую, только по доброму и искренне помогаю, как помогают мне. Хорошо всё выходит у Вас.
^

Марат, критика бы наоборот нужна! чтоб не расслаблялся!у нас же военных так Wink
^

Вот именно потому, что мы военные я и буду к Вам относиться бережно. Ведь на службе нас никто не бережёт Very Happy
^

это точно Very Happy
^

Dolphin37 писал(а):
это точно Very Happy

Cогласен! Twisted Evil
^

Перед сборкой фюз-жа чуть не забыл про круглые блистера.сейчас уже посадил их на место и капнул футурой. каждый блистер пришлось обрабатывать, а то до конца не входили в отведенное им место:

и пока сохла футура доработал хвостовой редуктор:

добавил токосъемник,мерные окна.
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: