Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-8 МТВ-2 РН 1/72

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Классно, получается. Dolphin37, как Вас по имени?
^

Андрей
^

Меня Марат. Очень приятно.
^

Андрей, здорово получается!
^

Доброй ночи, Андрей. Ты с моделью занимаешься?
^

Доброй ночи Марат!недельку решил отдохнуть- на работе попросили собрать Ми-28 "Моделиста"из коробки.дрова скажу Вам! хорошо что "Звезда" под рукой есть. а над 8-кой думаю сейчас, как изобразить вот это:

может подскажет кто...
^

Я как всегда могу предложить долгий и утомительный вариант: литник по диаметру; резачком нарезаешь диски; доширак, как подложка; линейка на доширак и по ней клеить диски в ряд; также другой ряд. Клеить на модельный клей - тонким литником капелька клея на место, тонкой колбаской из пластилина цепляешь диск сверху и ставишь на клей. Всегда можно подправить. Долго и утомительно, примерно минут тридцать, может меньше (от сноровки зависит). Затем резачком режишь по контуру доширак и на модель, только желательно деталь слегка утопить в борт. Для этого надо прорезать соответсвующее детали отверстие в борту, приклеить основу и на неё клеить деталь. Если резать борт уже нельзя, то надо потоньше сточить доширак (перед приклеиванием ловушек). Заморочил я тебе голову?
Да, чуть не забыл... После высыхания клея, можно мелкой наждачкой выровнить высоту дисков. только сильно не давить.
^

Андрюха, добрый день!!!!
Ты не первый кто ломает голову над изготовлением УВ-26. Посмотри вот здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=15883&postdays=0&postorder=asc&&s tart=160 . Может такой вариант тебе подойдет.
^

Андрей, этот вариант не копийный. Мы ведь должны совершенствовать свои навыки и технологии, а не упрощать их.
^

Ух...технология хороша,Марат! на полчаса не рассчитываю, может часа за 3-4 управлюсь.главное отрезать 128 одинаковых "патронов",а это не просто.
Леха,такой вариант я рассматривал. вроде проще,но такого сверла нет,и сверлить ровно у меня не получится,я себя знаю Very Happy .попробую как Марат посоветовал.
^

Андрей, только не заказывай киллера, когда достанет тебя моя "технология". У меня три сына, их поднимать надо Very Happy

Андрей, погоди... "Опасаясь за свою жизнь" я изменяю "технологию": вот фото, на ней обрезанная игла для изготовления отверстий и кружков. Используй эти кружки, если найдёшь подходящий диаметр. Кружки перед приклеиванием приминай, чтоб стали плоскими.
^

Зачем киллера?икота замучает Very Happy !
А ведь и точно!игл всяких разных диаметров у меня полно, из доширака можно выдавить детальки-намного точнее будет!сегодня же вечером попробую. Спасибо Марат!
^

Икота не страшно... Как поступишь? Первый вариант или второй?

Добавлено спустя 18 минут:

На здоровье, Андрей. Успехов!
^

Ну вот и попробовал заготовить "патроны" для УВшек.

большой иглой пробивал доширак, меньшей выталкивал заготовку.в крышке "готовая продукция"Smile правда диаметр получился чуть больше- 0.5мм
^

"Ох и тяжкая это работа из болота тащить бегемота!" Smile Андрей, крепись!
^

Dolphin37 писал(а):
попросили собрать Ми-28 "Моделиста"из коробки.дрова скажу Вам!

не то слово......
bortovoi писал(а):
над изготовлением УВ-26.

А может просто выдавить оправкой походящего диаметра, чем наклеивать "кружочки"
Smile
^

"Патроны" стоят впритык, поэтому лучше клеить. Я по разному пробовал, остановился на этом варианте. Но он трудоёмкий, к сожалению.
^

Мало того. еще все это нужно проделывать при приличном увеличении
^

Зачем? Я с не очень уже хорошим зрением делаю это без лупы. А с хорошим - всё видно прекрасно.
^

Так деталька крохотная.... Smile
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: