Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-24 К Звезда 1/72

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Когда же мы увидим продолжение.....прошло ровно полтора мес Smile
^

Я пока буксую,помогаю жене справиться с малышом Laughing
^

Понятно, вопросов нет Smile
^

Верю!! Продолжение будет!!!)))

Сам только собираюсь строить эту модель. Очень интересно было бы увидеть результат!
^

"Лёд тронулся" Laughing я снова вернулся в моделизм.

Окончательно определился с вариантом окраски.Буду делать белый ООНовский борт №30.Фото нарыл только черно-белые.Модель хочу поставить на тематическую подставку,как на цветном фото.

Пока собираю мелкие подсборки.

Возник вопрос,что делать с "огнестрелом"рассверлить стволы или заменить на стволы из металла(пока не понял как грамотней их собрать)?
^

Евгений, рад Вас видеть за работой над моделью.
^

Евгений, сам думал над этой штукой четырехствольной. Думаю лучше всего иглы от шприцов пустить на это дело. Собирать лучше на пластиковых шайбочках. Рассверлить две шайбы под стволы, одну обрезать (наружную часть) - получится что-то типа креста.
^

Евгений_Пигусов писал(а):
Возник вопрос,что делать с "огнестрелом"рассверлить стволы или заменить на стволы из металла(пока не понял как грамотней их собрать)?

Размышлял на эту тему. Придумал вот чего:
1. взять пластинку пластмассовую
2. тонким сверлом/иголкой 4 отверстия по углам квадрата (возможно с использованием трафаретика какого-нить из той же доширачки), 2 шт., использовать для позиционирования
3. Собрать блок и лишнее отрезать.

но еще не реализовывал.

С уважением, Сергей.
^

МаратН
Я тоже рад Razz
Сергей Чуканцов,Desdi
Спасибо за советы,пока примеряюсь,но уже пластиковые стволы срезал(обратного пути нет Laughing )

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Есть идея такая,взять профиль круглого сечения и к нему приклеить 4 ствола пулемёта.Не будет пластинок,но я думаю в таком масштабе это не критично.Пластинки трудно сделать копийными в таком масштабе.
^

Мне кажется в вашем варианте сложнее будет равномерно распределить стволы по окружности, хотя всё возможно.
Из недостатков: на просвет не будут видны промежутки между стволами, соответственно половина смысла замены теряется.
^

Приветствую,

Сергей Чуканцов писал(а):
Мне кажется в вашем варианте сложнее будет равномерно распределить стволы по окружности, хотя всё возможно.
Из недостатков: на просвет не будут видны промежутки между стволами, соответственно половина смысла замены теряется.

А там просветов собственно и нет, стволы "кучкуются" вокруг пружины компенсатора отдачи:

А для точного позиционирования использовать шаблон, как уже писалось ранее.
^

Andrijan
Спасибо,за фото.Завтра попробую собрать.
^

Евгений, здравствуйте.Не забудьте прорезать гильзовыброс.
^

Я вернулся,чтобы добить Wink

Затея с переделкой доработкой орудия провалилась,получилось ещё хуже ,чем дает "звезда".Поэтому решил выйти из этого положения при помощи чехла,как на этом фото.

Обнаружил ошибку в инструкции от декали Бегемот и в книге Н.А.Секача,в обоих случаях написано, что данный борт имеет модификацию В,а на самом деле это К.Поэтому в работу внес коррективы. Вырезал на правой половинке фюзеляжа окошко(грубо прикинул его размеры, как 6х6) мм) и заделал два окна на двери.

^

Обнаружил ошибку в инструкции от декали Бегемот и в книге Н.А.Секача,в обоих случаях написано, что данный борт имеет модификацию В,а на самом деле это К

это откуда такое следует?

С уважением, Сергей
^

Desdi писал(а):
Обнаружил ошибку в инструкции от декали Бегемот и в книге Н.А.Секача,в обоих случаях написано, что данный борт имеет модификацию В,а на самом деле это К

это откуда такое следует?

С уважением, Сергей

Вот из этой фотографии, например:
^

Чекист
Ну да, это К, хотя чего у него там на морде разобрать сложно. Дверь чисто "К".
Меня смутил "плавный" переход от фото с чехлом на пулемете к фразе про "данный борт".
^

Desdi писал(а):
Дверь чисто "К".

О какой двери идет речь?
^

О правой грузовой. У К её нет, вместо неё есть небольшое прямоугольное окошко,за ним стоит хитрая оптическая аппаратура. С мордой тоже все не сложно. ПТРК нет, соответственно антена радиолинии отсутствует, а вместо радуги, стоит похожий по очертаниям обтекатель, в котором находится ещё один оптический прибор. Спереди закрыт в походном положении, сферической крышкой.
^

ДмитрийSPARC
Я знаю ,спасибо:) Фотографий подробных этой стороны вертолета у вас случайно нет?Я знаю ,спасибо:) Фотографий подробных этой стороны вертолета у вас случайно нет?
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: