Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ла-5Ф с планов не снят. я только жду когда уважаемый Павел Садовников его отрисует, чтобы добиться максимально точного результата.
Ни один магазин в которые предлагал не проявил интереса, в том числе и отечественные. Из двух десятков писем с предложениями в разные магазины, получил один (!) ответ из моделмекса. Остальные письма как в бездну ушли.
Ни один магазин в которые предлагал не проявил интереса, в том числе и отечественные. Из двух десятков писем с предложениями в разные магазины, получил один (!) ответ из моделмекса. Остальные письма как в бездну ушли.
Интересно, почему. Ведь эти магазины продают самую разную смолу, в том числе и гораздо худшую.
Интересно, почему. Ведь эти магазины продают самую разную смолу, в том числе и гораздо худшую.
Я думаю там модельные форумы читают и видят,что Муса и сам модели продаёт. А у них будет модели дороже за счёт различных накруток. Вот и боятся,что брать не будут.
Про ФН еще даже не думал. В принципе из Ф сделать ФН проще чем из гаргротного Ф с пониженным гаргротом. Доработок гораздо меньше.
Но повторюсь пока не будет хорошей графики начинать не буду.
По цене AML устроит однозначно.
Взял три разных варианта от AML, без тени сомнений.
А теперь думаю, что с ними делать - и их пилить придётся, а так устал от этого.
Хочетсй уже тупо просто собрать, добавить травление и покрасить (как тамию)
За 40 лет модельного стажа напилился уже "выше крыши"
Основной спрос на эту модель уже удовлетворен. За два прошлых месяца я продал 2 комплекта. Так что поезд ушел. Травленку можно заказать в Анатолия. Мне с травленкой связываться однозначно поздно уже.
Даже не сомневаюсь в этом. Вопрос только в том, что, очень на это надеюсь, будут и следующие модификации. Потому и озвучил своё мнение. А отдельно заказывать как-то нет желания. Возможно и Толе есть смысл над этим задуматься. Так как люди, имеющие на руках АМЛ, уже получили травлёнку к своей модели. А те, кто купил шедевр от Мусы не обязательно её (травлёнку) приобретут, естественным образом срезая общее число проданных. Нет, я всё понимаю, возможно это вовсе не коммерческий проект, но.... Короче, я очень сожалею, что не получил всё разом. Это была бы самая лучшая модель в моей коллекции. Ну да ладно... Чего уж там.
То есть больше Ла-5 не получится у Вас купить? Просто есть ещё моделисты у нас в городе, которые будут заказывать Ла-5 вместе с "эфкой" и только ждут её выхода.
Получится. Но тут особенность есть одна.
Чем дольше живет неразъемная форма, тем больше в ней искажений. К примеру сейчас попросили отлить ЭГ в формы, которые делал чуть больше полгода назад. С этих форм весной снял всего 3-4 отливки. Сейчас пытаюсь в них отлить. Ни в какую, все отливки бракованные. Вчера долбался весь день, чтобы получить 2 нормальные отливки из 10 попыток. А оно мне надо? Так что ЭГ снимаю с производства окончательно. Он себя даже не окупает.
Только отправлю кому обещал и все.
То же самое может произойти с Ла-5. Лежат формы не исчерпавшие ресурс. Чем дольше лежат, тем меньше окупаются и тем сложнее с ними работать. На склад работать нет резона, и так не хватает оборотных средств.
Ла-5Ф с планов не снят. я только жду когда уважаемый Павел Садовников его отрисует, чтобы добиться максимально точного результата.
Э-э-э, я вообще-то гаргротный самый ранний Ла-5 рисую! Потом собирался гаргротный же более поздний и "Ф". А по безгаргротным покамест полный мрак - там фюзеляж совсем другой и надёжной информации по его геометрии я пока не видел.
Извините.
Разве что на основе нормальной прорисовки раннего и существующих уже чертежей потом попытаться "скрестить ежа с ужом" в меру инженерной фантазии.
В смысле нормальной модели нет? А эта, Ла-5 от Мусы - не нормальная модель? Чертежи в 1:72 последние печатали в АиВ, но насколько точны - не знаю, не проверял. Тут на форуме их вроде обсуждали в ветке по матчасти Ла-5.
Разве я лично сказал, что она плоха? Я сам проголосовал "за". Хотелось бы собрать такую модельку. А моё высказывание следует понимать в том плане, что никто, кто скажет что нибудь против этой модели, не сможет поручиться за точность тыщу раз перепечатанных чертежей, чтобы судить о кривости. А ловить миллиметры по фотографиям, на мой взгляд, тоже не всегда правильно, потому как оптика даёт порой искажения, и при том весьма существенные.
Чертежи в 1:72 последние печатали в АиВ, но насколько точны - не знаю, не проверял.
goldenfox писал(а):
А моё высказывание следует понимать в том плане, что никто, кто скажет что нибудь против этой модели, не сможет поручиться за точность тыщу раз перепечатанных чертежей, чтобы судить о кривости. А ловить миллиметры по фотографиям, на мой взгляд, тоже не всегда правильно, потому как оптика даёт порой искажения, и при том весьма существенные.
На сегодняшний день Модель точнее имеющихся чертежей. В АиВ уменьшенные Юргенсоном до семьдесят второго масштаба чертежи Воронина и Колесникова на машины без гаргрота.
Причем расшивка на модели по контуру ВЗ на капоте отличается от имеющихся чертежей, и похоже, более правдоподобна. Причем отследить её можно лишь по нескольким нечетким фото, коих можно счесть по пальцам одной руки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы