Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Prop&Jet 1/72 Ла-5 - Ла-5 1:72? Ла-5 1:72!!!

На страницу Пред.  123 ... 171819  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Замахнуться?
Однозначно!
90%
 90%  [ 150 ]
Да нафиг надо!
9%
 9%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 165

Автор
Ла-5Ф с планов не снят. я только жду когда уважаемый Павел Садовников его отрисует, чтобы добиться максимально точного результата.
Ни один магазин в которые предлагал не проявил интереса, в том числе и отечественные. Из двух десятков писем с предложениями в разные магазины, получил один (!) ответ из моделмекса. Остальные письма как в бездну ушли.
^

Уокер писал(а):
Ни один магазин в которые предлагал не проявил интереса, в том числе и отечественные. Из двух десятков писем с предложениями в разные магазины, получил один (!) ответ из моделмекса. Остальные письма как в бездну ушли.

Интересно, почему. Ведь эти магазины продают самую разную смолу, в том числе и гораздо худшую.
^

Кошкер писал(а):
Уокер писал(а):

Интересно, почему. Ведь эти магазины продают самую разную смолу, в том числе и гораздо худшую.

Я думаю там модельные форумы читают и видят,что Муса и сам модели продаёт. А у них будет модели дороже за счёт различных накруток. Вот и боятся,что брать не будут.
^

Не знаю. Mr. Green На тот же моделемекс предлагал почти за полцены A+V и Омеги. Даже на письмо с прайсом не ответили. Mr. Green
^

Муса, я так понимаю, что Ла-5ФН ждать бессмысленно ?
^

Про ФН еще даже не думал. В принципе из Ф сделать ФН проще чем из гаргротного Ф с пониженным гаргротом. Доработок гораздо меньше.
Но повторюсь пока не будет хорошей графики начинать не буду.
^

ВадимЦ писал(а):
Вот и боятся,что брать не будут.

Да ерунда это. У омеги свой инет-шоп и ничего. Все ей (омегой) торгуют.
^

OnetoGo писал(а):
Andrey_65 писал(а):
Основной спрос на эту модель уже удовлетворен.

Я такого не писал. Тут какой-то сбой.
^

По цене AML устроит однозначно.
Взял три разных варианта от AML, без тени сомнений.
А теперь думаю, что с ними делать - и их пилить придётся, а так устал от этого.
Хочетсй уже тупо просто собрать, добавить травление и покрасить (как тамию)
За 40 лет модельного стажа напилился уже "выше крыши"
^

Уокер писал(а):
Основной спрос на эту модель уже удовлетворен. За два прошлых месяца я продал 2 комплекта. Так что поезд ушел. Травленку можно заказать в Анатолия. Мне с травленкой связываться однозначно поздно уже.

Даже не сомневаюсь в этом. Вопрос только в том, что, очень на это надеюсь, будут и следующие модификации. Потому и озвучил своё мнение. А отдельно заказывать как-то нет желания. Возможно и Толе есть смысл над этим задуматься. Так как люди, имеющие на руках АМЛ, уже получили травлёнку к своей модели. А те, кто купил шедевр от Мусы не обязательно её (травлёнку) приобретут, естественным образом срезая общее число проданных. Нет, я всё понимаю, возможно это вовсе не коммерческий проект, но.... Короче, я очень сожалею, что не получил всё разом. Это была бы самая лучшая модель в моей коллекции. Ну да ладно... Rolling Eyes Чего уж там. Wink
^

Наверное с Ла-5Ф так и поступим, если Анатолий не будет возражать.
^

То есть больше Ла-5 не получится у Вас купить? Просто есть ещё моделисты у нас в городе, которые будут заказывать Ла-5 вместе с "эфкой" и только ждут её выхода.
^

Получится. Но тут особенность есть одна.
Чем дольше живет неразъемная форма, тем больше в ней искажений. К примеру сейчас попросили отлить ЭГ в формы, которые делал чуть больше полгода назад. С этих форм весной снял всего 3-4 отливки. Сейчас пытаюсь в них отлить. Ни в какую, все отливки бракованные. Вчера долбался весь день, чтобы получить 2 нормальные отливки из 10 попыток. А оно мне надо? Так что ЭГ снимаю с производства окончательно. Он себя даже не окупает.
Только отправлю кому обещал и все.
То же самое может произойти с Ла-5. Лежат формы не исчерпавшие ресурс. Чем дольше лежат, тем меньше окупаются и тем сложнее с ними работать. На склад работать нет резона, и так не хватает оборотных средств.
^

Уокер писал(а):
Ла-5Ф с планов не снят. я только жду когда уважаемый Павел Садовников его отрисует, чтобы добиться максимально точного результата.

Э-э-э, я вообще-то гаргротный самый ранний Ла-5 рисую! Потом собирался гаргротный же более поздний и "Ф". А по безгаргротным покамест полный мрак - там фюзеляж совсем другой и надёжной информации по его геометрии я пока не видел.
^

ай-ай ножом прямо в самое любимое место... Sad
^

Извините. Sad
Разве что на основе нормальной прорисовки раннего и существующих уже чертежей потом попытаться "скрестить ежа с ужом" в меру инженерной фантазии.
^

А кто-нибудь может посоветовать нормальные чертежи Ла-5 в 72-м масштабе? Или таковых нормальных чертежей тоже, как и моделей, нет?
^

В смысле нормальной модели нет? А эта, Ла-5 от Мусы - не нормальная модель? Чертежи в 1:72 последние печатали в АиВ, но насколько точны - не знаю, не проверял. Тут на форуме их вроде обсуждали в ветке по матчасти Ла-5.
^

Разве я лично сказал, что она плоха? Я сам проголосовал "за". Хотелось бы собрать такую модельку. А моё высказывание следует понимать в том плане, что никто, кто скажет что нибудь против этой модели, не сможет поручиться за точность тыщу раз перепечатанных чертежей, чтобы судить о кривости. А ловить миллиметры по фотографиям, на мой взгляд, тоже не всегда правильно, потому как оптика даёт порой искажения, и при том весьма существенные.
^

organic писал(а):
Чертежи в 1:72 последние печатали в АиВ, но насколько точны - не знаю, не проверял.

goldenfox писал(а):
А моё высказывание следует понимать в том плане, что никто, кто скажет что нибудь против этой модели, не сможет поручиться за точность тыщу раз перепечатанных чертежей, чтобы судить о кривости. А ловить миллиметры по фотографиям, на мой взгляд, тоже не всегда правильно, потому как оптика даёт порой искажения, и при том весьма существенные.

На сегодняшний день Модель точнее имеющихся чертежей. В АиВ уменьшенные Юргенсоном до семьдесят второго масштаба чертежи Воронина и Колесникова на машины без гаргрота.

Причем расшивка на модели по контуру ВЗ на капоте отличается от имеющихся чертежей, и похоже, более правдоподобна. Причем отследить её можно лишь по нескольким нечетким фото, коих можно счесть по пальцам одной руки.
^

Страница 18 из 19 На страницу Пред.  123 ... 171819  След.

Перейти: