Юра, лучше поговори, если что-то заметил не то. А то потом будет поздно что-то исправлять
Не, Андрей. На самом деле пока ничего не заметил..
Просто я уже понял, ты на финише ,и распыляться сейчас не надо...вопросы-ответы только отвлекают. Ты уже для себя все решил.
И все получается хорошо...
Коллеги, есть у кого-нибудь фото прототипа, где бы было видно тросовые антенны (в общих чертах, т.к. на разных машинах разные антенны использовались.). Что-то не пойму, куда какая идет и где должны быть изоляторы.
Также интересует расположение АНО и строевых огней.
Заранее благодарен.
По борту "В 54" я нашел только две фотки. Одна из них уже мелькала в начале топика.
вот еще одна. И тоже черно-белая.
цветная картинка - только на обложке Сквадрона
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с окончанием проекта. Полтора месяца плодотворной работы...и самолет в полной красе.
Кстати, в названии ветки надо бы поставить слово - ГОТОВО.
По снимкам. Немного мутноваты, но все видно и понятно. И можно более крупнее делать..
Мне немного не хватает изношенности. Разности в подаче цвета по-панельно, потертостей...Но я понимаю, что времени просто катастрофически не хватило...
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 12:56 am
Заголовок сообщения:
nevo
Прекрасная модель. Жаль, что я не участвовал в обсуждении - просто не видел этой ветки...
Одним из последних был вопрос по антеннам, так я скажу, что они очень отличались из-за состава радиооборудования. Я когда-то очень давно строил РАФовскую Каталину и тоже был озадачен этим вопросом.. В конце-концов сделал вот так, но сейчас понимаю, что это тоже не правильно. На виде сверху я намеренно навел антенны маркером, чтобы было лучше видно. Извиняюсь за качество фото - они были сделаны очень давно...
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:21 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа! Отдельные похвалы за то, что в срок, в самый раз. Понравилась окраска. Наблюдал с начала, было на что посмотреть. Хотя на мой взгляд не такая должна быть Каталина, не такая) В других цветах. Но это только мое мнение и никак с чудесной модели не относится!
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:31 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги!
Большое спасибо за положительные отзывы! За снимки извините. Снимал на скорую руку, чтоб успеть выложить. Да и глаза уже слипались. Два последних дня пришлось до поздней ночи сидеть за моделью.
По порядку:
Romanych писал(а):
Мне немного не хватает изношенности. Разности в подаче цвета по-панельно, потертостей
Юра, я прошелся по расшивке до металла во многих местах и с оттенками поиграл. Драть сильно рука не поднялась. Просто не сильно видно, т.к. задул матовым пигментом и он еще сох, когда снимал. Да и освещение неправильное было. Сегодня отсниму по-другому.
BatMan писал(а):
Одним из последних был вопрос по антеннам, так я скажу, что они очень отличались из-за состава радиооборудования.
Да. Тут я так и не разобрался. Нужно смотреть конкретно на фото прототипа машины, которую строишь. Именно антенну я сделал одну. Та, которая идет вдоль фюзеляжа к кабине. Я ее увидел на своем прототипе. А те тросы, что идут к оконцовкам крыльев - это не антенны, а просто натягивались почти на всех самолетах для крепления к ним тех же тросовых антенн.
VPK_Verka писал(а):
Есть вопрос по патрубкам, они точно такие должны быть?
На моей машине не такие должны и не такие, как на чертеже. На двигателе В-64 стояли два обычных патрубка - круглые в сечении. Просто у меня уже были Москитовские патрубки "рыбий хвост" и я не удержался. А вообще-то, такие патрубки ставились на PBY-5A. Все зависит от ВМГ - ранняя или поздняя. Так, что не исключено, что и на моей машине в самом начале эксплуатации стояли и такие патрубки (хотя: вряд ли).
Вот фото вариантов:
Андриян,EXPrompt,rum-ata,GoNzA,Romanych,BatMan,Bubnov,VPK_Verka,Morgys
Еще раз спасибо, ребята, за поздравления! Очень приятно и вдохновляет!
Хоть мне до вас и далеко, но я учусь и руки опускать не собираюсь
А в благодарность, порция свежих откровенных макро-фоток, как и обещал, на свежую голову. Немного поиграл с подсветкой и ракурсами.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
brendy197131
Привет, Слава!
Извини, что тебя не упомянул. Грузил фото в это время. Спасибо, за добрые слова!
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Все забываю сказать. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто собирается впервые собирать этот набор (да и другие наборы Академии):
ДЕКАЛЬ ИЗ НАБОРА можете хоть сегодня взять и выбросить в ведро! (или оставить на память) Хоть я ее и победил, но это мне чуть не стоило опоздания в конкурсе! Это нечто....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы